シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアではシェムリアップを拠点にします。<br />7泊の予定ですが、宿は初日の1泊しか予約していません。<br />ツアーも含めて何も決めずに来てしまいました。<br />毎日宿を替えることになりました。<br />実質6日あるので焦らず行動しましょう。<br />カンボジアの世界遺産「アンコール」「プレアビヒア」「サンボープレイクック」は訪問し、目的は達成しました。<br />シェリムアップでゆっくりします。<br /><br />この地はこの時期でもう暑い。<br />クーラーが必要なくらいです。<br /><br />★ベトナムの旅★ 1.22~2.1<br />★カンボジアの旅★ 2.1~2.8<br />2.2 シェムリアップ(市内観光:カンボジア)2泊目 <br />2.3 シェムリアップ(アンコールの遺跡群:カンボジア)3泊目 <br />2.4  シェムリアップ(プレアヴィヒア:カンボジア)4泊目 <br />2.5 シェムリアップ(サンボープレイクック:カンボジア)5泊目 <br />☆2.6 シェムリアップ(オールドマーケット:カンボジア)6泊目 <br /><br />1万リエル≒\270≒US$2.5<br /><br />参考:地球の歩き方<br />   世界遺産アカデミー

シェムリアップ(オールドマーケット:カンボジア)6泊目 2019.2.6

2019/02/06 - 2019/02/06

旅行記グループ カンボジアの旅 2019

fernando

fernandoさん

カンボジアではシェムリアップを拠点にします。
7泊の予定ですが、宿は初日の1泊しか予約していません。
ツアーも含めて何も決めずに来てしまいました。
毎日宿を替えることになりました。
実質6日あるので焦らず行動しましょう。
シェリムアップでゆっくりします。

この地はこの時期でもう暑い。
クーラーが必要なくらいです。

★ベトナムの旅★ 1.22~2.1
★カンボジアの旅★ 2.1~2.8
2.2 シェムリアップ(市内観光:カンボジア)2泊目
2.4 シェムリアップ(プレアヴィヒア:カンボジア)4泊目

1万リエル≒\270≒US$2.5

参考:地球の歩き方
   世界遺産アカデミー

2月6日。カンボジア6日目。
    昨日はヴィクトリーゲストハウスに泊まりましたが、いまいちでした。

それでも朝食付きでした。

表通りに出るとそこはキャラバンブランクさんのゲストハウスです。
    ツアーと食事ではすっかりお世話になりました。

今日の宿はオールドマーケットの向こうです。
    歩いて向かいます。

スーツケースを曳いての移動ですが、特に苦にはなりません。

タケオゲストハウスさんです。
    シェアツアーでは勘違いしてしまいましたが、それが幸いしたのかもしれません。

立派なショッピングセンターもあります。

居酒屋さんがありますが、ここに来ることはありませんでした。

バイクが走る中、日本の旅行会社のマークを付けた車を見かけます。

左の建物がオールドマーケットです。

シェリムアップ川に来ました。

水は澱んでいます。

今日の宿はコンビニの先のはずです。

路地を入ります。

閑静なコテージ風です。
    ヴィラワットダムナクといいます。

ウエルカムドリンクにサツマイモのお菓子を用意してくれました。

路地は車通りがなく静かです。

荷物を預けてオールドマーケット付近をぶらつきましょう。

川の手前にはアートセンターナイトマーケットがある。

その真ん前にオールドマーケット方面に渡る木橋がある。

なんともですが、風があって気持ちいい。

しばしここで休みます。

オールドマーケットにある旅行会社に向かいます。
    ホイアン(ベトナム)でお世話になった会社です。

お勧めの宿とツアーを聞きますが、お勧め宿は満室でした。

この町一番の繁華街パブ・ストリートに来ました。

飲食店がずらりと並びます。

この道を北に行くとアンコールワット方面です。

ハイアットホテルですが、満室です。

この町に似合わないアメ車です。

ナイトマーケットは昼間は閉ざされています。

お昼はここで決まりです。

豚骨ラーメンがあります。

暑いので、生ビールは最高にうまい。

セットメニューにしました。
    納得の味です。

街中をブラブラします。

有名なお店もありますが、どこも入らずじまいでした。

オールドマーケットを過ぎて宿に戻りましょう。

橋のこの場所は絶好の休憩場所です。

2時にはチェックインできます。
    ん~~~なんか暗い。
    蚊も飛んでいます。

再度街に出ます。
    橋の休憩所が光で飾られ、昼間とは別の様相です。

オールドマーケット近辺は昼間なかった屋台でいっぱいです。

その名もナイトマーケット、夜に輝きだします。
    お土産屋さんが中心です。

日本食、一度食べると、屋台の食事はできません。

屋上の席にしました。

何事もゆっくり行きましょう。

寿司セットにしましたが、とっても美味しい。

夜の繁華街を抜けて帰ります。

これに挑戦してもいいのですが、無理しません。

調理の様子もパフォーマンスの一部です。

夜のパブストリートは大にぎわいです。

こんな繁華街には日本でもめったに行きません。

宿に戻ります。

明日も宿を変えます。

北のハートマークが今までの宿です。
    川の南に本日の宿があります。
    その川の北がオールドマーケットです。
    青の印が日本食レストランです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る