富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月19日  東京から山梨県に移動<br /><br />富士山ヽ(´∇`)ノ 昔、友達と頂上まで登ったのはいい思い出♪ <br /><br />主人は、まだ、富士山見た事ないっていうから、色々調べたよ~<br /><br />私も改めて、富士山をゆっくり見れて、最高に素敵な思い出いになりました。<br /><br />

富士山綺麗に見えたよ♪絶景旅館うぶや宿泊

2019/01/19 - 2019/01/20

seven

sevenさん

1月19日  東京から山梨県に移動

主人は、まだ、富士山見た事ないっていうから、色々調べたよ~

東京八重洲南口からバスに乗り山梨県へGO~

見ての通りの快晴で富士山ハッキリ♪

昼前に河口湖駅に着き、荷物をロッカーに預けて下吉田駅に向かいます

っていうか、電車チョ~かわいいっ♪

下吉田駅に着きました。

富士山が見えるよ~

のどかな田舎の景色に富士山♪

日本何回も来たことがあるのに、富士山を見たことがないなんて。。

「お~~い(´∇`)ノ よかったね」

(。´・ω・)ん? パシャ

撮り合いw

着いたぞ~

新倉山浅間公園

ここから398歩の階段をテクテク登っていきますよ~

振り返ると、鳥居と富士山のコラボ(*´ー`*)キャ━☆.:゚素敵

歩いては振り返り、パシャ

中々進まない。。

だって、素敵なんだもん

なんて天気がいいんでしょう:*(*´ω`)*:・

雲一つないよ

旅のプランはだいぶ前から予定を立てるけど、天気だけは、当たり外れがあるわけで。。。   今回のプラン的に山梨県は一泊なので、物凄くいい天気に恵まれて、すごくラッキーでした

これこれ!  これを見たときに、物凄くここに来たいと思ったんです。

富士山と五重の塔。 THE日本みたいな。  私が見たのは春で桜が咲いていてもっと綺麗だったけど、冬でも、こんな天気で文句ない!
    最高ス━(*´ー`*)━キ♪

そして、ゆっくり戻ります。 富士山と電車のコラボ♪

河口湖駅に着いたら、駅前の店に入り、ほうとうを頂きました

15時からホテルのピックアップで本日の旅館「湖山亭うぶや」さんです

少しお高いですけど、ここを選んだ理由は全室から富士山を拝めることが出来るのと、目の前は河口湖で、河口湖越しに富士山を見れるという最高のロケーションなんです。

そして、今夜は「河口湖冬花火」なんです。

この花火に合わせて、今日という日と、この宿を選んだんです♪

若くて可愛らしい仲居の子が部屋まで案内してくれました。

ドキドキ・・・

障子を開けると・・・

広~い キャ━☆.:゚+。(ノ∀\*)゚+。:.☆━!!!

角部屋だ~

180度見渡せます

そして、真ん前には キャ━☆.:゚+。(ノ∀\*)゚+。:.☆━!!!

なんて景色なの~~~

動きたくな~い

でも、明るいうちにお風呂行かなきゃ♪

お風呂からも富士山みえるし、露天風呂もあるし最高・:*(*´ω`人)*:・

この写真は、次の日に撮ったもので、富士山が隠れてますが、私達が宿泊した日は、ホントに天気が良く、どこからでも美しい富士山を見ることが出来ました

休憩サロンで風呂上りに飲み物のサービスもあります

お風呂の後は、部屋でリラックス

夕日が綺麗でした・*:.。 ( *´ω`)φ....

ずっとここに座ってる

最高・*:.。 ( *´ω`)φ....

晩御飯の時間です。

部屋食ではなく、レストランにていただきます。
    料理も、物凄く美味しかったです。

テーブル担当の子が中国からきてる女の子だったけど、日本語も上手で一生懸命で、可愛くていい子でした。

女将さんも各テーブル回って挨拶していました。

とそこへ、いきなりサプライズされちゃいました(゚□゚ノ)ノ  えっ? いったい何?と思ったんですが、主人の誕生日のお祝いでした!!!

きっと、到着したときに仲居の子と部屋で話してる時に、「今日はお祝いか何かなんですか?」  って聞かれて、「お祝いではないけど、海外住んでるから日本来るのも久しぶりでetc..」とか少し世間話をしていて、「でも、来月は、主人の誕生日だなぁ」って何気に話をしたんだけど、きっと、その話を仲居の子は拾ったんだ(ノωヾ*)ウゥ ありがとう!  感動したよ!  いい思い出になったよ!

感動冷めやらぬまま、デザートは部屋に運んでもらい

バ~~~ン\(*´∇`*)/

花火だよ~~

素敵~(*´ー`*)

今日もいい一日だった

ありがとう~

次の日、富士山は雲に覆われていましたが、河口湖に映る雲と少しだけ見える富士山も素敵

勿論、朝風呂入り、朝ごはんを食べて、サロンでコーヒー飲んで寛いで、ゆっくりチェックアウトです。

一日だけの滞在でしたが、天気もよく、とても美しい富士山が見れました

河口湖駅に着き、バスに乗って次はお台場に行くんですが、富士山は全然見えなくなっていました。  すごくラッキーな一日でした♪  主人も喜んでくれたし、二人にとってとても思い出深い日になりました。

感謝ありがとう☆