下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西日本豪雨復興キャンペーンで広島旅行<br /><br />2日目は新幹線で下関・門司港まで行って来ました!

広島➡︎下関・門司港観光

2019/01/25 - 2019/01/25

旅に出よう!

旅に出よう!さん

西日本豪雨復興キャンペーンで広島旅行

2日目は新幹線で下関・門司港まで行って来ました!

日本旅行でバリ得博多・小倉プランを発見!

せっかくなので2日目はまだ行った事のない日帰りで

下関と門司まで小倉経由で行ってきました!

新幹線での朝ごはん

広島で人気のむさしのおにぎり

小倉から鹿児島本線で門司港まで電車で15分程で

門司港駅に到着

レトロな門司港駅舎

現在は修復工事中

2019年3月10日にグランドオープンとか

ちょっと早かった…

関門連絡船に乗り下関側の唐戸側に移動します

スケジュールは

海響館→唐戸市場→カモンワーフ→壇ノ浦・関門海峡

→関門人道トンネルを歩いて門司港側に戻る→

海峡プラザ・門司港レトロ散策

今回のメイン

ここに来たかった~!

週末限定飲食イベント 活きいき馬関街

営業時間 【金・土】午前10時~午後3時
    【日・祝】 午前8時~午後3時

ふぐ刺し

ふく汁

ふく唐揚げ

関門海峡

壇ノ浦

大河ドラマで源義経やってましたね

他にも小泉孝太郎と中越典子の手形もありました

源義経

壇ノ浦の前が下関側の関門トンネル人道入口

全長780メートルの歩行者用海底トンネル

無料です

山口県と福岡県の県境

門司港レトロ

小さな函館や小樽みたいな場所

お土産屋さんや飲食店があります

旧門司三井倶楽部