那覇 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アクセス数が24万件になりました。<br />御覧頂いている皆さんにはお礼を申し上げます。<br />さて、沖縄旅行の最後は那覇空港の南エンドの瀬長島。<br />沖縄に行けば必ず立ち寄るところである。<br />レンタカーのカーナビを見ると瀬長島の出口に渋滞の赤いマーク。<br />行ってみて理由がわかった。<br />第二滑走路建設のダンプカーの群れである。<br />すごい台数が行ったり来たりしている。<br />もちろん滑走路建設のための埋め立ての土砂を運んでいるわけだが<br />んん、まてよ<br />どこかで聞いたような話だ。<br />そうそう、ちょうど私らの行っているときに辺野古の埋め立ての第二期が開始されたとか。<br />辺野古ではあれだけ大反対なんだけど、那覇空港沖は自然保護やサンゴ保護など聞いたことはない。<br />

沖縄那覇空港とアクセス24万件

2019/01/29 - 2019/01/29

アクセス数が24万件になりました。
御覧頂いている皆さんにはお礼を申し上げます。
さて、沖縄旅行の最後は那覇空港の南エンドの瀬長島。
沖縄に行けば必ず立ち寄るところである。
行ってみて理由がわかった。
第二滑走路建設のダンプカーの群れである。
すごい台数が行ったり来たりしている。
んん、まてよ
どこかで聞いたような話だ。

レンタカー