水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅まつり「梅香る庭園へ」が9日からスタートだったので 天気の良かった10日にお散歩がてら行ってきました!早咲きの梅が梅林の3割程 咲いていました。白、ピンク、紅、&#34847;梅といろいろな種類の梅の花が楽しめました。<br />江戸糸あやつり人形もやっていて、スムーズな動きが素晴らしかったです。<br />

梅まつり「梅香る庭園へ」 @小石川後楽園

2019/02/10 - 2019/02/10

梅まつり「梅香る庭園へ」が9日からスタートだったので 天気の良かった10日にお散歩がてら行ってきました!早咲きの梅が梅林の3割程 咲いていました。白、ピンク、紅、蠟梅といろいろな種類の梅の花が楽しめました。

徒歩

江戸糸あやつり人形の公演。西洋のあやつり人形と何が違うのか?「足の長さですねー」と笑いをとっていました。

小石川後楽園 公園・植物園

でもおそらく糸の数が多い。西洋の操り人形より動きが細かい

• 最後は獅子舞。

最後は獅子舞。

• 獅子舞の中にちゃんと人間がいるんです。(芸が細かい)

獅子舞の中にちゃんと人間がいるんです。(芸が細かい)

梅園には白、ピンク、紅の梅が咲いていました。

これはたしか「大盃」

ピンクのかわいいしだれ梅。

これは薩摩紅

蠟梅。いいにおいがしました。

松も立派。