2019/01/04 - 2019/01/10
louisさん
- louisさんTOP
憧れのHOLLYWOODサインとダウンタウン
宿泊はダウンタウンのKAWADA ホテル。
口コミでは結構評価が高かったのですが、廊下や窓から外の話し声や車の音が聞こえて、イマイチ。またハンガーのみで、収納するタンスやクローゼットがなく不便だったけど、フロントは親切でした。
とにかく観光地、街なか、駅付近に浮浪者が結構居て少し気持ち悪い印象。
地下鉄が主な交通機関でしたが、その他の近場はUberを利用、初めてでしたが、気軽に安く、確実に使えて◎!
ロサンゼルス空港~市内では、シャトルバンよりも三割ほど安く、また途中どこにも寄らないので時間も半分ぐらいで済みました。
ビバリーヒルズ豪邸巡りとグリフィス天文台はオプションツアーで回りました。
特に前者は英語の案内であったのと、アメリカ人しか分からないようなTVタレントの家を回ったりと△です。
後者は日本人ドライバーの案内で、参加は私達夫婦のみだったので、道中色々な情報を教えて頂き○。
ショッピングや食事、買い物、土産ならザ・グローブがお薦め、ファーマーズマーケットもあり、半日以上楽しめます。
今回一番良かったレストランは、ダウンタウンの近くにあるシーフードレストラン'Water Grill'。お薦めは、Iced Shellfish Plattersが色々と食べられてリーズナブルです。ただ後で気がついた事、$150ほど食事したのですが、チップを渡すのを忘れてしまったこと、申し訳ありません!
以上です。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記