角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま、こんにちは(*^_^*)<br /><br />二月は天気の良くない日が多いのですが<br />快晴の日に、福岡から角島方面へ<br />ドライブしてきました。<br /><br />夏しかコバルトブルーは<br />見れないと思っていたけど<br />今日はすごく海が青かった!<br /><br />2月でもうまく条件が揃えば<br />美しい絶景が見れるみたいです。<br /><br />福徳稲荷神社は<br />昨年の11月に友人と行ったのですが<br />今回はお礼参りをかねて参拝しました。<br /><br />とりあえずお礼参りができたので満足^^<br /><br />隙間時間で角島に来たので<br />ゆっくりできなかったけど<br />頑張って車で走りました~<br /><br />それにしても<br />福岡から角島って思った以上に<br />けっこう遠かったなあ・・(苦笑)<br /><br />車の運転が苦手なもんで・・・(´;ω;`)

コバルトブルーの海を見に角島へ行ってきました

2019/02/04 - 2019/02/04

mimi811

mimi811さん

みなさま、こんにちは(*^_^*)

二月は天気の良くない日が多いのですが
快晴の日に、福岡から角島方面へ
ドライブしてきました。

夏しかコバルトブルーは
見れないと思っていたけど
今日はすごく海が青かった!

2月でもうまく条件が揃えば
美しい絶景が見れるみたいです。

福徳稲荷神社は
昨年の11月に友人と行ったのですが
今回はお礼参りをかねて参拝しました。

とりあえずお礼参りができたので満足^^

隙間時間で角島に来たので
ゆっくりできなかったけど
頑張って車で走りました~

それにしても
福岡から角島って思った以上に
けっこう遠かったなあ・・(苦笑)

車の運転が苦手なもんで・・・(´;ω;`)

さて、今回は
    下関に来てみました。

昨年、福徳稲荷神社に行って
    ここが気にいったので
    またまた来てしまいました。

元ノ隅稲荷神社の方が
    観光客が多いのですが
    ここの方が落ち着いて参拝できそうなのと
    自分の運転技術に自信がないので
    (元の隅はかなり細い道を走らないといけない)
    無理せずここにしました。

今日は快晴!

天気と自分の都合を合わせるのに
    けっこう苦労しました^^

神社の入り口付近です。

ちょっとイラスト風にしてみました。

それにしても、ここはいつ来ても
    清潔感があっていいですね。

私、今までけっこう色んな神社に
    行ったんですけど、場所によっては
    気分が悪くなったりすることがあるんです。
    なんか人の念に酔いやすいみたい(´;ω;`)

みんながいいと言っても
    どんなに有名でも
    自分には合わない事もあるので
    嫌な気持ちになったら
    最近はさっと離れるようにしてます。

その点、ここは合格♪

変に気が乱れてない感じです。

自分の為にも
    あまり多くの神社を参拝するのは
    よくないなあと感じます。

手を洗います。

参拝して、さっそくおみくじを
    引いてみました。

うっ・・前回もここでは末吉でした。

でも内容が当たっているだけに
    何も言えない・・・(´;ω;`)

結んで帰りました!

最近知ったのですが
    お稲荷さんって銜えている物
    がそれぞれ違うんですよね。

さて、ここから
    千本鳥居をくぐっていきます。

一つ一つに参拝!

・・でも、できてないかもしれない(苦笑)

それぞれ表情が違いますね。

たまに人とすれ違う程度で
    ゆっくり観光できます。

ここの神社に来たら
    一番奥の千本鳥居まで
    行った方がいいです^^

なぜなら・・

晴れていれば、
    このような絶景が見えます♪

海が青いですね~

ここまで車を走らせたかいがありました。

きれい~

ここに来た観光客の人が
    口々にうわ~と言ってました^^

最後に記念撮影!

さてそろそろ角島に向けて出発します^^

191号線をまっすぐ行くと
    皆がよく撮ってる角島エリアに到着!

今日は本当に景色が綺麗~

今日は晴れていたので
    平日にもかかわらず、沢山の観光客が
    来ていました。

しかもカッポーばっかり(´;ω;`)

カッポー・・・

角島に来るのは初めてじゃないんです。

昔、何度か行ったことがあるのですが
    なぜか行く旅に強風&嵐に見舞われ
    さっさと帰った記憶が・・

だから、これが本当の角島なんだなあと実感^^

そろそろ橋を渡ります^^

角島灯台へ

ここは駐車場料金が300円かかります。

今回は、時間が無く
    灯台には登りませんでした(^_^)ノ

水仙の香りがとってもよかった。
    この時期ならではですよね。

角島灯台の近くにあるドア。

ここもインスタ映えしそうな
    感じですね^^してないけど(苦笑)

コバルトブルービーチに到着!

今回、角島に行こうと思ったのは
    昔の旅行記を読んでて
    宮古島の海が懐かしいと思ったから^^

でも、簡単には宮古島に行けないので
    似たような景色を探して
    角島に決めました。

いつもに比べると写真も少なめだけど
    自分の都合もあったので
    今日は無理しませんでした^^

角島はやっぱり晴れがいい♪

今回の旅行記はこれでおしまい(^^♪
    最後までありがとうございました!

角島・下関北部の人気ホテルランキング