2018/12/26 - 2019/01/01
Birdieさん
- BirdieさんTOP
年越しイベントに参加する!とか有名観光地に行きたい!とかではなく、
ひたすら地元民のように?過ごすことを目的に
一人で約2週間2018年末から年始にかけてカリフォルニアを旅しました。
こちらはサンタモニカでの約1週間の旅日記です。
ユナイテッド航空で羽田発サンフランシスコ経由ロサンゼルス行き。
チケットは9月にキャンペーンで75000円で購入。
機内食の評判が悪いけどどこも似たり寄ったりだと思います。食べれなくはない。 -
LAXから路線バスで1時間のサンタモニカのAirbnbに1週間滞在。
ホストと出かけたり、今回の旅にはいいチョイスだった。 -
ピア桟橋から
Pono burger。期待したけどここが一番残念だった・・・単品で$12くらい
米持参しての自炊
Malibビーチ入り口
人も少ないローカルビーチ
ホストおススメの安い旨いローかるメキシカン。
二人で$18。シーフードトルティーヤとナチョス。じっくり煮込んだチキンが激うま!
Salt&Strawアイスクリームショップ
どれだけでも試食できます。どれも外れがない
アボガド&ナッツ(名前忘れた)&ファッジをチョイス。濃厚!
こういうユニークさがさりげなくて。
URTH Cafe。朝から行列
いたってふつー。チョイスミス。。。
Airbnbの近所。住宅街で夜歩いても安全
念願の!バーガーとどりんくで$5安くて美味しい!
Uberアプリで乗れる電動自転車JUMP、乗り方も簡単。Uberスクーターは現地の運転運転免許証がないと乗れない。
サイクリングロードも整備されてて走りやすい
リベンジ at URTH cafe。パンプキンケーキだったけど・・・あそこまで混む理由がわからず。
サンタモニカのしょぼい年越し花火、NYのカウントダウンをプロジェクトマッピングで映しての夜9時にカウントダウン(笑)
動画のみで写真撮るの忘れました。その後は家でひたすらおしゃべり。こんな年末、特別じゃないけど特別。 -
パンケーキが好きだといったらホストが朝食に作ってくれた!
めっちゃうま。
サンタモニカ(アメリカ) の旅行記