蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポーツクラブの仲間との遅まきながら、Jrで45分近場三谷温泉での新年会。宴会前に飲み過ぎ、飲み放題の宴会では食べるがメインとなってしまいました。<br />翌日ラグーナ蒲郡、竹島水族館、竹島、蒲郡港に立ち寄り帰ってきました。

三河湾を散策

2019/01/31 - 2019/02/01

やまぼうず

やまぼうずさん

JRローカル

お宿 サンライズ三河湾

お部屋から

ラグーナハウステンボス
    入場はせず、魚市場でお買い物

シャトルバスで蒲郡駅に

港に三谷水産高校の練習船が・・

こじんまりとした水族館です

ミズクラゲ
    この水族館は飼育員さんの手書きポップが張られています

館内に

お魚に触れるコーナーがあります

• 竹島

竹島

橋を渡って竹島に

橋を渡ると階段が続きます

石段を登りきると

八百富神社本殿

竹島全島お宮さん

奥に階段があり降りると遊歩道となっており、橋まで歩けます

これが遊歩道

遊歩道から

橋の手前に・・ 奥に竹島が見えます

蒲郡駅