西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちごの季節ですね。今日は。パフェを食べに来ました。<br /><br />先週は、岡崎のいちご園で、パフェを食べました。<br /><br />今月三回目のいちござんまい。<br /><br />いちご狩り農園のパフェと書いてあったので、期待大です。<br /><br />ビニールハウスがたくさん並んでいました。ここは大きそうですね。

いちごパフェを食べに

2019/01/31 - 2019/01/31

モカいちごさん

いちごの季節ですね。今日は。パフェを食べに来ました。

先週は、岡崎のいちご園で、パフェを食べました。

今月三回目のいちござんまい。

いちご狩り農園のパフェと書いてあったので、期待大です。

その他
1万円未満
自家用車
その他

まずは、JAに寄って買物です。
    地元の野菜満載。お値打ちで新鮮。
    行ってみてお楽しみ感あり。

今が旬の碧南美人。人参大好き家族。毎日、欠かさず、人参サラダ。

漁港から入ってくる魚。好きなお魚があると嬉しいが、行って見ないと、
    何があるかわからない所が、難点。でも、美味しい。

紅はるかが一番好き。
    石油ストーブの上で焼くので、大きさにこだわりがある。

手作りのたくあん、美味しい。少量なのが我が家には嬉しい。

野菜も、新鮮でおいしい。
    国産物しか置いてないのが嬉しい。
    旬の珍しい物があると、つい買ってしまいますね。
    ジャム用苺が時々、売ってます。今日は、なかったですね。

西尾にあるキングファームカフェ
    たまたま、ネットを見てたら、偶然見つかった。
    農園カフェ&バームクーヘン専門店。

カフェの中のトイレには、簡易式のおむつ替えが置いてありました。
    子連れに優しいお店ですね。

どれも美味しそう。
    フレンチトースト好きなので、ちょっと悩む。

メニュー。いちごパフェが好き。でも、もりもりパフェも美味しそうです。

でも、生クリームが私には少ない。

やはり、いちごパフェを注文。
    バームクーヘンの焼きラスクが入ってた。

いちごヨーグルトパフェ。
    ヨーグルトが入っているので、甘さ控えめです。

トマトソースのオムライス。
    トマトソースのが美味しい。でも。ご飯が柔らか目。

テーブルにQRコードが置いてあり、ポイントが貯まります。

ビニールハウスがたくさん並んでましたが、外からは、どんな感じか
    わからなかった。雨も降ってきたので、慌てて帰りました。

お店に入り、販売スペースを通ってカフェスペースになります。
    いちごはどこで売っているのかわからず、
    試食のバームクーヘンは少し甘めかな。
    丸いバームクーヘンの空洞にチーズを入れて焼いてあった。
    買おうと思いよくみたら、グラニュー糖がまぶしてあった。う~ん。

家に帰ってきて、ここでいちごを販売していたことに気づく。
    雨が降ってきたので、仕方ありません。

アピタで養老軒が、期間限定で出店していたので、帰りに購入。

今しか食べれない生いちご大福が好き。生クリームが半端ない。
    いつもは、某メーカーの雪苺娘で我慢してます。
    お店の方が見えたので、毎年来てくださいと、お願いしました。
    昨年は、遠くまで買いに行きました。

生どらやきを初めて買います。
    商品案内には、いちご味のどら焼きが…
    食べてみたい。
    賞味期限が二日なので、たくさん購入できないのが、とても残念。

栗きんとん大福は、松坂屋では売っているのかしら。
    あ、生クリーム入ってないですね。