オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島を満喫してオアフ島に移動しました。<br />滞在は4日間。クリスマスの時期なので何処もイルミネーションやツリーが華やかでした。シティホールでシティライズのイベントがあるので夜はそれがメインのスケジュールで余り遠出はしないで街を楽しみました。2011年のクリスマス(旅行記2011年クリスマスインハワイ)の時に比べると色使いが華やかになっていて明るい雰囲気でした。南国のクリスマスを堪能した素敵なハワイでした。

クリスマスインハワイ 2018

2018/12/12 - 2018/12/17

maririn

maririnさん

ハワイ島を満喫してオアフ島に移動しました。

タクシー 徒歩
JAL

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの中央広場のクリスマスツリー。

アイランドビンテージコーヒーのテラス

ビンテージコーヒーのアサイーボール

マヒ丼は大好物で毎日でも飽きない味です。

夜はシティーホールの広場へ!

シティホールの正面のライトアップ

ランタンと光のコラボレーション

広場の中のレトロな建物の中は一般市民のツリーデコレーションのコンテストが行われていました。

それぞれに意匠を凝らしています。

可愛いスノーマン

吹き抜けのロビーいっぱいのツリー。

これはハワイ語のメリークリスマス!

レトロな建物の外観。その周りには日本でいう屋台が立ち並んで思い思いにくつろいでいました。

暗いところに一際目立つシティライズのサインドボードが光っていました。

人だかりがしているのはハワイ名物マラサダの出張販売でした。

メモリアルベル

かなり大型の車で来ています。

メイン会場の全景

デューティフリーの貝尽くしのツリー。

ヒルトングランドワイキキアンのロビーを彩るクリスマスツリー。

この日はヒルトンで恒例の花火が上がるので立ち寄りました。
    月の輝く下に打ちあがる花火を見ながらハワイのクリスマスを堪能した良い思い出の旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る