2018/12/24 - 2018/12/24
sho-chanさん
- sho-chanさんTOP
本日は知り合いが私のうちの近くのニンビンを紹介したいということでニンビンに行きました。楽しく、過ごすことができてよかったです。感動しました。仕事疲れが残ってなかったらなあ、後半ばて気味でした。
- 友人
知り合いと待ち合わせるまではハイランズコーヒーで朝ごはんを。ちょっと寒かったので、朝ごはんは屋内で。
バインミーとエスプレッソで。
知り合いの車でニンビンへgo。途中のガソリンスタンドで。
ハノイ郊外ですが、開発が進んでいます。
高速に入りました。見ていて気づくのはちらちら教会があること。
ということで、チャンアンへ向かいます。以外にニンビンは工場もたくさんありました。
車からの景色です。
ドラゴンボールの世界です。
ということで、チャンアンで船に乗る前に昼ごはんということで。
ヤギ料理が有名なので、ヤギ肉を。硬いです。
では、チャンアンへ。こちらは駐車場です。
もう1枚。
こちらが入り口です。
チャン アンの景観美関連遺産群 自然・景勝地
こちらがチャンアン全景の模型。
では、ライフジャケットを着て出発です。この旅ではキングコングのセットのところまで行く船になります。
まだここは道路沿いを乗っていきます。ここでは風が気持ちいい程度です。
わかるでしょうか?上を見るとヤギさんが。
漕ぐまねできます。
洞窟が見えています。
ドラゴンボールの景色です。
結構浅く、植物なんかも見えます。
最初のポイントが見えてきました。
周囲を見ながら。
到着。
岸辺には魚も。
上陸します。
よくこんなところにこんなものを。
持ってきました。
またボートに乗ります。
では、最初の洞窟です。
暗いです。
頭注意です。
停電になると、船をとめなければいけないそうです。(こんなところで!!)
鍾乳洞に感動です。
鍾乳洞です。
この数週間後に「世界ふしぎ発見」で紹介されていたので、びっくりです。
よくこんなものができましたね。
外へ出てきました。監視の家でしょうか?
また入ります。
さらに低くなります。
そして、二つ目の寺院へ。主に中国系の方がポーズをとっておられます。
上陸して橋で写真を。ポーズをとらせられました。
本殿です。
自由にお茶が飲めますが、これがかなりの苦さ。なんかそのせいか、そこまでではありませんが、体の調子が・・・。
では、次の場所へ。
眺めはきれいですが、なぜかお茶のせいかテンションがダウン。
ここで音楽イベントがある(これが掲載されているときはあったなのか?)そうです。
3回目の洞窟です。ここは短いです。
こちらが鳥がはばいているように見えるそうです。
ここで特別なイベントがあるときは音楽でも演奏されるんでしょうね。
再度上陸です。
眺めます。
絵になります。
こんなところによく建てたものです。
暗くてすみませんが、鳥がはばたいているようでしょ。ここには載せませんが、ポーズをとらされました。
黄金です。
感動です。
あそこから出てきたんです。
とりあえず、見られるところは見ておきます。
木も神聖なものですよね。
やはりここの石碑にも亀さんが。
階段を登ります。
ここは整備された感が。
ということで。
あそこです。
キングコングの撮影現場です。
この飛行機、一部立入禁止なのに、入っておられる。多分、ベトナム隣国のみなさんです。
セットです。
こんな感じ。
テントの中。張り紙にはトイレ禁止と書いてありました。やる人がいるんですね!
確かに何か出てきそうですね。
キングコングが出てきそうです。
では、私も。
ポーズを撮った後。
刺されます。やられたら、10000ドンほどチップを。でも、ふしぎ発見のように大勢で襲撃はなかったですね。TBS相当チップを出しましたね。
こんな現場も。
さあ、出口に先回りした船に戻ります。ちょっと遠くで待っていて、私たちの影が見えたら、よってくるシステムです。
では、これで元来た場所に戻ります。
最後はこんなものが、お墓のようです。人が住んでいた形跡も。知り合いがやりましたが、最後に船頭さんについてのアンケートを書き、そこに船頭さんにチップを入れておきます。
駐車場です。ここからハノイへ戻ります。
車の中ではうとうとしていたら、あっという間にハノイ。最後に晩御飯です。
ブンチャーオバマでブンチャーをいただきます。
ボリューム満点でおいしかったですが、ホーチミンの知り合いにあとから言わせると、「チェーン店はだめだよ。」と南部人から否定が。これでハノイ滞在は終了。翌日はホーチミンへ向かいます。