ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいインドに行ってきました。行こう行こうと思いつつインドはビザ事前取得が必要だったので面倒臭く、そして何年も経ち、ようやく現地空港でもビザが取れるようになったので、ANAマイルの期限が切れることもあり、ここがチャンスだと思い、インド行ってきました。ただ行き先がムンバイ。。どこ見るの?。。ジャイプールの方に行きたかったのでムンバイは2日間位にして、あとは国内線でジャイプールの方面に北インド?に行ってきました。

初インドー♪

2017/09/30 - 2017/10/12

jam

jamさん

ムンバイのタージマハルホテルです。一部修復中。

アップで見るとさらに迫力あります!

タージマハルホテルのロビー。なんか狭くなぃ。?

中央のプール前のラウンジ

タージマハルホテルな雰囲気ありますね。

この通路もインドないい感じ♪

プールが小さいよな?ヨガレッスン中。。

これはタージマハルホテルではありません。。インドのどこか忘れた。。けど、モダンでいい感じ。

タージマハルホテル前のインド門前。カラスの大群!?

タージマハルホテルの外観です。ヤシの木がより雰囲気を作ってくれてます。

インド門です。カラスがいてちょっと不気味。。

ホテルの朝食。美味くなかった。。けどすごく不味いわけでもない。

インドで美味しく頂けたお気に入りのスナック♪ 美味しかったので、3ケも食べたよー

これはジャイプールの映画館。周りの環境と比べるとかなり近代的だった。。ちなみに近くのマックで昼食。。

なんか凝ったミニチュア家具

ここからバスに乗るんだけど、どれのんのーって感じでさ迷う。。

ここのジャイプールのホテルは旅人が多くて料金もスタッフも良かった。

なんか汚いなー。なんや

ジャイプール。とにかく暑くて、同じような建物ばかり。迷子になったわー

おー、さすがインドの牛さん。カメラ目線じゃない。いいよ、いいよ。ナマステー!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る