ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下町あるき、お祓い、和菓子屋、 商店街   チンチン電車。<br /><br />阪堺電車は、二股…  住吉で別れます。<br /><br />お参りあと、通天閣の下にあるとうりを歩いたり.雑貨屋    粗品のエコバッグも頂きました。

住吉大社に厄除け参り

2019/01/27 - 2019/01/27

ラム

ラムさん

下町あるき、お祓い、和菓子屋、 商店街 チンチン電車。

阪堺電車は、二股… 住吉で別れます。

お参りあと、通天閣の下にあるとうりを歩いたり.雑貨屋 粗品のエコバッグも頂きました。

安倍野から、阪堺電車に乗り、住吉大社へ

下町やなあ

可愛い車体ばかり

帝塚山をとうり、住吉へ

チンチン電車で、住吉大社にきました。

赤い太鼓橋

良い天気、宮参りで賑やかな昼さがり

寒いけど…孫一家と手を清める

寒いから、チンチン電車で、お参りにくる人は少なく…足早に駐車場に消えていきます。

魚 と のぞきこむ孫

鯉がいたらしく、中々写真を撮らせてくれない。

そこそこ 参拝する人が来られる 住吉さん

厄年の祈祷を申し込む娘

厄除けぜんざいがないので、大福を食べて厄払い

鳥居前に、浜寺行きが走っている。

孫がのりたがふ(^^)

帰りは、新今宮方面から 帰ろう

小浜商店街をあるいて、生地、 惣菜を買う。

楽しいなあ!

和風雑貨屋、定休日

静かな商店街です。

静かに、電車がやってくる

帰りは、阪堺電車の新今宮方面に乗り込み、下町をとうり抜けました。

通天閣がよく 見える

ハンドメイドの、鞄 雑貨も500円くらい

シール、バックまでくださる

市場には、打ち掛けも安く、販売されてる。

通天閣の下に、着物レンタル屋さんがあります。

外人さんで、賑やかな

テレビでも、評判の公設市場

露天みたく、出店もあるらしいから

入ります。

カフェもおしゃれ

商店街は日曜日だけ、安い 出店が並ぶという。

歩いて、通天閣商店街をあるき、串カツ屋をみながら、又来たいと歩く。

レンタル和服屋さん

中で聴いてみると2500¥から、一時間 メイクも 撮影 場所も設備があるそう

浴衣を着た 中国の若い娘さんが、

商店街推進会の方が、おばちゃんしーるをくださる。

トラ模様大好きやし、値切るで!

通天閣通り

観光客がたくさん降り、串カツ屋 喫茶店も沢山あります。

恵比寿町にでて

難波に着く。 ハンバーガーを食べて休憩

通天閣から、歩いて30分かからない。

楽しい厄除け参り、又行きます。

孫は、2歳9ヶ月、ませて 大人びた口をきいて 笑笑

商店街も、二つあるき。

惣菜 生地なども買えましたし… 浪速の中心まで

チンチン電車🚃で戻り、難波まで徒歩で散策した

楽しい街あるきでしたよ。

皆さま、下町へ お出かけくださいね(^^)