2018/12/21 - 2018/12/24
mikichanさん
- mikichanさんTOP
60代の両親をつれてのソウル旅行、2日目です。
3高の父、朝風呂の時に体重を測ったらまさかの減量に成功していたそうです。なんでーーー???ちなみに、3高とは「高学歴・高収入・高身長」ではなく、もちろん「高血圧、高糖尿、高脂肪」の方です!!!
- ANA
PR
韓国では定番の「ISAAC」のホットサンドで朝食です。
バター染み染みの食パンの中にはハム、チーズ、キャベツ、卵など。
注文してから作ってくれるのでアツアツ。ちょっぴり甘めの味付けがまた美味しいんですよねぇ~ -
お次は、広蔵市場で食べ歩きです。
広くて人がいっぱい、おばちゃんたちの呼び込みがすごいです。
色々美味しそうだけど、どれも似たようなお店ばかりです。
ドーナツ、シナモンがきいてて美味しい^^
こちらのお店が一番混んでいました。
おしるこのようなもので、小豆の中はご飯と白玉。ビックリするほど甘くないので、卓上の砂糖で調整します!!
見知らぬおじいちゃんの隣りで食す母ですが、美味しくないということで私と席をバトンタッチ。さらに砂糖を入れまくる私に「そんなに入れたら糖尿病になっちまうぞ!」と爆笑しながら言っているおじいちゃん。←たぶんね
不発に終わったので、あんこリベンジで「きび餅」。きびを挽いた生地に粒あんが入っています。もちもちして素朴な味なんでしょうけど、これもまた全然甘くない。やっぱりあんこは甘さが欲しいです。
お口直しのシナモンドーナツ。しっかり甘いです。甘いって素晴らしいとさえ思えます。この後、私は高速ターミナルでショッピング。主人と両親はさらなる糖分を求め別行動となります!!!
「JAJU TABLE」のリコッタチーズパンケーキ
90分並び着席。店内は店員さんも含め若い女性のみ。シニアと男性は両親と主人だけだったそうです。
写真からも伝わるふわふわ感。ふわっふわだったそうです。
チーズケーキタルトだったかな?
ネットリ濃厚なチーズだったそうです。
さすが百貨店の中にあるお店ということで、高級な感じがしたそうです。お値段もちょっと高めとのこと。 -
合流して、ディナーに向かいました。4トラではお馴染みの「肉典食堂」。なんとも素敵な店名です。人気のお店なので1時間くらい待ちました。
モクサル4人前
焼き上がりの写真がないのですが、まずは1口目は塩+わさびでいただきます。食べたらわかる、いいお肉なんだと・・・。お店イチオシの「行者にんにく」と一緒に食べても美味しかったです。ただ、私はやっぱり本当に美味しいお肉はシンプルに塩+わさび食べたい!!!
最後の〆はポックンパ。うまい!!!絶対、またいく~~~^^
ホテルに戻ってからは、しっかり夜鳴き蕎麦をいただき・・・・。
といっても1つを主人と半分個。お部屋に戻ってからは市場で買ったイチゴを食べ終了。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2018年12月 韓国(ソウル)