ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 hawaii 2018/11/9-2018/11/14<br />  <br />NRT-KIX 9:40 KIX-HNL 18:50<br />HNL-KIX 9:35 KIX-NRT 17:15<br />シェラトンワイキキ アクアパシフィックモナーク<br />2018.11.9 金曜日<br />6:00 自宅発<br />9:40 NRT GK203 11:20 KIX<br />18:50 KIX TR700 6:55 HNL<br />ホテルへ 前回と同じかウーバー 2台で<br />自由行動<br />18:30 レンタカーを借りる<br />買い物<br />11/10<br />6:00 レンタカー行動 <br />7:00-8:00 ブーツキモズ<br />9:30-11:00 ププケア<br />11:30-13:30 ハレイワ昼食(ビックウェーブシュリンプ レモネード 羽の壁画シェイブアイス)<br /> 13:45-14:15 ノーズショアソープファクトリー<br />15:00-16:00 アウトレット(行く?) <br />16:30-17:30 ラグーンドライブ<br />17:45-18:00 ワードセンター付近 壁紙撮影<br />18:30 レンタカー返却<br />11/11<br />12:00 モナークチェックアウト 15:00 シェラトンチェックイン 19:00 TR FIRE GRILL 夕食<br />シェラトンワイキキ SHERATON WAIKIKI<br />2018.11.12 <br />自由行動<br />2018.11.13 <br />6:00 ホテル発<br />9:35 HNL 14:00 KIX<br />17:15 KIX 18:35 NRT

20回目のハワイ

6:00 レンタカー行動
7:00-8:00 ブーツキモズ
9:30-11:00 ププケア
13:45-14:15 ノーズショアソープファクトリー
15:00-16:00 アウトレット(行く?)
16:30-17:30 ラグーンドライブ
2018.11.13
6:00 ホテル発
9:35 HNL 14:00 KIX
17:15 KIX 18:35 NRT

今回は関空-ハワイのスクート航空の往復チケット2万円を発見した事から始まりました。
    家族5人で12万。安すぎ!

とりあえず関空目指します。
    がっ!!!!
    まさかの東関道で事故渋滞!成田まで10時間以上とか書いてるし。一般道で降りる?そのまま行く?ジェットスター無理だったら新幹線でいく?
    結局高速で正解。でも車を空港預けじゃなかったら乗れなかった。
    3時間前出発でこれかよ、、

ウェブでチェックイン済みだったので、走って搭乗口へ。

機材操作で待たされました。走らなくてよかった。
    バス移動で飛行機へ。
    バスの中でも立ったまま15分くらい待たされた。

関空到着。
    出発が夜なので大阪観光します。
    関空との連絡橋は船がぶつかった跡が凄かったです。

たこ焼き食べて写真撮って551の肉まん食べて関空に戻りました。

今回は機内預け荷物を予約しませんでした。
    当日のUPグレード狙いです。埋まってたらどうしようと思ってましたが空いてました。
    両親だけ追加料金を払って乗るつもりでしたが、親父のポケットマネーでみんなスクートビズクラスになりました!
    チェックイン担当してくれた女性が広瀬アリス似で可愛いかった(^^)

JALのクラスJみたいなシートですが、6時間も乗るとなるとアリです。1.5万なら安いと思います。

ハワイ到着です。
    空港からは予約してた送迎車で来ました。
    連絡が付かなくて超不安だった。リピはないね。

今回は航空券を安く抑えたので両親達はシェラトンワイキキのスイートルーム。
    我々夫婦は2泊はやしぃホテル。2泊をシェラトンにしました。

シェラトンは15時まで入室できませんでしたが、こちらはすぐに入れました。
    すぐ使えるのは助かりますよね。高いビルなので見晴らしはいいけど、部屋がクソ暑い。こちらに泊まるなら北側をお勧めします。

ホテルの下にいやすめのおにぎりが売ってます。
    その道路を挟んだ前に韓国のBBQのお弁当屋さんでカルビBBQ弁当を購入しました。写真はステーキ弁当かな?ヤミーコリアンみたいで美味しかったです。

私は早速屋上のプールへ。
    眺めが最高♩
    風が強くてちと寒い。
    この頃シェラトン系のホテル従業員がストライキをやっていて太鼓を叩く音がうるさかったですね。

午後はアラモアナへ。
    映える写真の為マジックアイランドまで歩いて来ました。
    ベンチがありいい写真が撮れました。
    モデルが悪い?しゃーない。w

午後3時になりシェラトンワイキキ組のチェックが可能になりました。
    部屋からの写真!やばっ!
    これぞハワイ!
    マリアスイートルーム。
    一泊7万。3人で使えば安いかな?
    素晴らしい部屋です

プールも見えます。
    滞在中何度もウォータースライダーに乗りました。
    水しぶきヤバかったみたい。w

父達のスイートルーム マリア の紹介です。
    こちらがメインルーム。ベットは壁に収納出来ます。
    めちゃめちゃ広くて最高

ソファからの様子。

モンドダイヤドッヘが外に出なくても見れます!
    テレビも大きい!
    この部屋のほかベッドルーム、広ーいパウダールームがありました。洗面台は2つ母、姉は喜んだんじゃないでしょーか?父は全身石鹸一つでいい男なのでいらんな。

スイートだとラウンジが使えるようです。
    軽食、飲み物があり素晴らしかったようです。
    夜はルービーも飲み放題!
    今回はストライキの影響でシーツ交換等なし!
    エレベーターホールに水やシャンプーが大量に置いてありました!
    逆にラッキーと感じてしまう我が家。水買わなくていいね♫
    しかもリゾートフィーも取られない!これはデカかったですね!

シェラトンと言えばインフィニティープール!
    最高ですね!
    ただこの浮き輪に乗るのが難しい

椰子の木から見えるダイヤモンドヘッド!
    自分的にはいい写真だと思うが、家族には不評。
    センスがない家族だ。w

部屋からの夜景がこちら。
    最高♩

シェラトンから先の海沿いを歩いた事がないので歩いてみました。
    堤防があり良い写真が撮りました。
    そこからパークホテル、ハレコアホテル前を通ってヒルトンまでやって来ました。
    ハレコアホテル前は日本人がおらず、アメリカ本土のような風景でした。

シェラトン着

良いですね(^^)
    地元の方もたくさんいらっしゃいましたね。

ヒルトンのラグーンビーチ近くの駐車場に屋台車がありました。
    そこで、ガーリックシュリンプを頂きました!
    上手い!!けど、ご飯がない。
    ポテートーのみしかない。

ヒルトンホテル内を散策した後、イリカイホテル前からワイキキトロリーに乗り一旦ホテル帰りました。
    部屋からウミガメさんとシュノーケルしてる人を見つけました。

午後はプールです。
    ラバーフローを注文(^^)
    美味しいですよね~ 映えますね~
    プールに入ってる時にウミガメさんを見つけたので姉にゴーグルだけ借りて近くに行ってみました。

見つけた時は正直デカくて怖かったです。

ただ、初めて一緒に泳げたのでいい体験でした。

次の日です。
    レンタカーを借りて先ず来たのはブーツ&キモズ。

相変わらず美味い!!エッグベネディクトも最高!
    2020年には移転するらしいですよ。
    要チェックや!

ププケアビーチでシュノーケル予定でしたが、大波にて中止。非常に残念でした、、

ハレイワに行ったらマツモトシェイブアイスに欠かせません。

ALOHA レモネードを初めて飲みました。

今回のガーリックシュリンプはビックウェーブシュリンプさんで頂きました!
    非常に美味しかったです。
    ただ、私はジョバンニ派です。

帰りにソープファクトリー、アウトレットに行ってから飛行機撮影の為空港にきました。
    大迫力なんだけど、ど逆光、、

ワイキキに戻りレンタカーを返却しました。

滞在中11/11ポッキーの日は姉の誕生日でした。
    有吉のハワイでやっていた
    ファイヤー.グリル.ワイキキを予約しました。
    食べたかった燻製メニュー「スモークドプライムリブステーキ」^_^
    味は、、
    リピ、、は、
    無いっす。

サプライズで愛犬がプリントされた散歩用バックをプレゼント!今では、う○コいれですわ。

そのあとはワイキキブラブラ。
    DFS裏に見つけたオシャンティなお店。

姉は一枚Tしゃつを購入してました。

毎回悩んでるハワイ諸島のウォールインテリア。

また買いませんでした。

今回LCCの為スーツケースを嫁と一個にしたんですが、さすがハワイ。入らない。abcストア でキャリアバックを購入しようとするとホテルにちょっと穴が空いたスーツケースがあるじゃないですか!ゴミか?忘れ物か?従業員にもらっていいかと尋ねてもらってきましたwあの階に泊まってなきゃ出会えなかったスーツケース。
    しかも使用後要らなかったのでリサイクルショップに売ったら200 円になりました。

ハワイの朝は釣りから始まります。
    餌はパン テングハギ、モンガラなどたくさん釣れました。毎年ここにいる両手に鳩を乗せているお爺さんがいます。我々は鳩爺と呼んでいます。歳だったから亡くなったと思っていたら2019年に渡ハした際にこの堤防で会えました。
    良かった良かったw

最終日。
    スクートの出発は早い。
    6時にはホテルを出発しました。
    せっかくいい部屋に泊まっていたのにもったいない。

帰りもスクートビズにしました。関空経由で成田に戻りました。
    安いけど、やっぱり疲れました。

また片道1万円でハワイに行きたいなぁ。

最後までありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る