2019/01/15 - 2019/01/21
KNGさん
以前、バンコクエアウェイズに乗った時バンコクーマーレ間があることを知り今回の旅行の計画が始まりました。シンガポール航空やスリランカ航空だと夜遅くモルディブに着き空からの景色が見れないので明るいうちに着くこの路線で行き絶対空からのモルディブを見ようとそして、前から行きたかったインターコンチネンタルバンコクのサンデービッフェを復路でバンコクに立ち寄り行こうと決めました。
モルディブではハウスリーフが評判のエンブドゥビレッジに3泊して毎食思う存分食べ、気が向いたときに潜り、波の音を聴きながらゆっくりし癒されてきました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
FUKーBKK
搭乗時間までカードラウンジでゆっくり。
品揃えは国内線と一緒だけど搭乗口57付近なのでギリギリまで使えます。 -
変わらない機内食シンハーと一緒に。
機内は酔いやすいので一本だけにして。 -
無料シャトルバスでドンムアン空港へ。
当日の乗り継ぎじゃないとダメかなーって思ってたけど乗せてくれた。 -
約1時間で無事に前泊のアマリドンムアンホテルへ到着。空港直結で便利です。
豪華ではないが部屋も問題なし。
ホテル周りは屋台とコンビニ位でイマイチだなぁ。
夕食は屋台で美味しそうなのを集めて部屋でビールと一緒に。 -
ホテル1階のレストランで朝食ビッフェ。
6時からだけど待ってたら少し早く入れてくれた。 -
凄かった。
普通のホテルビッフェだと思ってたけど違った。
ハムにしてもチーズにしても色々な種類が豊富に有り今までのタイのホテルの朝食では一番かも。 -
卵料理もオムレツからエッグベネディクトまでリクエストできた。
飛行機の時間が有りあまりゆっくりできず写真も食事もそこそこに。残念! -
DMKーMLE
到着間際やっと見えた。
空からのモルディブ。 -
少し雲があって残念だけど。
2度目のモルディブに無事到着。歩いて到着ロビーに。入ったらすぐ右手にイミグレがあるこじんまりとした空港です。
ホテルとの待ち合わせ場所14番カウンターへ。
船でホテルへ向かいます。スピードボートではなかったので40分くらいかかったかな。 -
エンブドゥビレッジに到着。
ウエルカムドリンク ぬるい
昼ごはん食べてないって言ったらまだ間に合うから先に食べておいでーっだって。食べたら戻ってきてホテルの説明するからって言ってくれた。
チェックイン時間前だから食べれないと思ってたからラッキー。 -
ラム肉うまっ。
いよいよ部屋へ。
かついで運んでくれる。 -
水上コテージ 広さ十分
一部ガラス張りになってて海が覗けます。
天井がガラス張りになってて又ブラインドだけの外との仕切りで開放感たっぷりのバストイレ。波の音を聞きながら。
今日は潜れないので島内探検したりシュノーケリングをしました。
浅い所でもサメの子やカスミアジなど普通にいた。 -
夕食 イースタン・ウエスタン
毎回同じテーブルで食べます。ウエイターも決まった人が付きます。
デザート 海外にしては甘さ控え目かな
2日目 朝食
ドイツ系のホテルだからパンやチーズの種類が豊富だった
黒っぽい固まりは小魚です
モルディブで潜る初日はチェックダイブをしなければいけません。
チェックダイブといってもマスククリアとレギュレーターリカバリーくらいであっという間におわり後は普通に潜ります。
ムスジコショウダイ
昼食
フロント 床は白い砂
日替わりでイルカツアーや夜釣りなど催しものがありました。
ダイビングショップのその日のスケジュール 行きたいポイントがあればボートに参加してもいいしホウスリーフを潜るもよし
午後はボートダイブに参加しました。
ショップで機材チェックしたら船まで運んでくれる。 -
ドロップオフ沿いにアカモンガラやブラックバタフライなどが無数に舞っていた。カメもいたが、んーイマイチ
上がったら器材を決められた所で洗い、決められた所にしまいましょう。 ドイツ人は几帳面
泊まってた水上コテージ
夕食 ステーキナイト
おかわり
3日目 朝食
いつもオムレツを頼みました。その上にチーズを乗せていただきます。
おかわり 珍しいラム肉のソーセージも
んー今日はどこ潜ろーかな
午前中はハウスリーフで2本にしました。ホソフエダイ
スズメダイ
カメとニシキヤッコとツノダシ
キンギョハナゴイ
キンメモドキやスカシテンジクダイがぐっちゃり
モルディブアネモネ
ヨスジフエダイ玉
ハウスでこれだけ見れたら凄い
昼食
午後はボートに参加しました。今日は期待して
凄い流れのなか、凄い数の黒い団体さんが通り過ぎて行った
これでダイビングは終了
ショップの憩いの場 魚図鑑もあるのでここでログつけたり
バー周辺
夕食 アジアンナイト
最後の夕食なのでビールを
おかわり
部屋の掃除は日に2~3回入ってベットメイキングや水の補充などしてくれてた
4日目 朝食
今日もオムレツやハムなど
フロントからレストランにつながるところ 下はやっぱり白い砂
昼食 チェックアウト時間後だったけど昼ごはんも食べさせてくれて部屋も出発まで使わせてくれた。
出発まで島内を散歩したりベランダでぼーっとしたり。
出発の案内 前日午後に貼りだされ船の時間と昼食食べていいか確認します。自分たちはマーレ観光したかったので船の時間を早めてもらいました。
いよいよ追い出され 空港へ
帰りはスピードボートだったので20~30分で空港へ到着
荷物を預けマーレへ向かいます 以前来た時はマーレには行けなかったので楽しみ
bus to maleとあるけど船
$1 24時間頻繁に行き来してるので時刻表は気にしなくていい
果物市場
魚市場 カツオ・マグロはもちろんムスジコショウダイやヨスジフエダイなどダイビングで見る魚たちもつかまってた
途中、スーパーマーケットや文具屋さんなど見て歩きました
歩き疲れ休憩そして夕食をたべて空港に戻ります
MLEーDMK
BTSがあるモーチットまでバスで。動きだしたら車掌さんが集金に来ます30B
無事モーチット駅へ BTSでナナ駅へ
夜中の便で帰るけどそれまでの基地として安いホテルをかりました
前から一度は来たかったインターコンチネンタルバンコクのサンデービッフェへ。
生ハム・チーズ・キャビアなど前菜
タラバ・ムール貝・海老などの海鮮
北京ダックやラム肉・ローストビーフ
オマールエビ特に爪のところはうますぎ。
フォアグラのソテー リクエストしたら作って持ってきてくれる
ラム肉と和牛 これもリクエスト
ローストビーフ うますぎて3回おかわり「厚めに切って」と言って。
デザート
カオニャオマムアンもリクエストで作ってくれた
昼食後は、ショッピングやマッサージをしたりホテルで休憩したりまったりとすごし空港に向かう前にいつものターミナル21のフードコートへ。
定番の料理を食べ旅が終わった。
南マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる