香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく関東で泊まってしまいました。<br /><br />→お宿 木の下(木の下旅館)千葉県香取市佐原イ498<br /><br />旅…館……?<br />民宿とも言えないレベルなのですが……<br /><br />せっかくのお盆休み、「特に仲良くない親戚の家」とかの方がよっぽど快適でしたね。<br />思い出したくもないので写真は省きます。<br /><br />当時「NIPPONIA」がオープンしてれば絶対そっちに泊まったな。<br />やっぱり関東は日帰りするべきところですね!

小江戸・佐原にゆる~く1泊

2017/08/12 - 2017/08/12

ユール

ユールさん

珍しく関東で泊まってしまいました。

→お宿 木の下(木の下旅館)千葉県香取市佐原イ498

旅…館……?
民宿とも言えないレベルなのですが……

思い出したくもないので写真は省きます。

やっぱり関東は日帰りするべきところですね!

酒々井プレミアムアウトレットを通るバスでやって来ました。
    やる気のある駅(?)でいいですね。

水路に小江戸の町並み、倉敷のようで風情がありますね!

例のところ(概要参照)

どこを撮っても絵になる。

やっと晴れて、人も増えてきました。

さわら十三里屋(旧正文堂書店)の店内。

こういった間接照明だけなので中は薄暗く、昼なのにわくわくしてしまいました。

重厚すぎる。

奥に洋館が見えて、ちょっと川越みもありますね。

もし洋館だけが並んでいたとしても、電線の存在で日本が感じられます。

意外と車はビュンビュン通ります。

枠を入れて撮るのが好きという写真。

商品よりも建築を見るために入ったお土産屋の2階、床も階段もギシギシ言ってスリルがあります。

また美しいランプが。

この辺、なんで撮ったか分からないのでコメントは浮かびませんが。

佐原の雰囲気をお楽しみください。

町の規模的にも人出的にも、倉敷と川越の中間という感じでした。

かわいい軒丸瓦。

この年にして、初めてちゃんとした鰻を食べました。

ふっくらしていて美味しかったです。〆の雑炊も◎

曇りすぎィ!

1枚は撮りたくなるパノラマ。

枠を入れて撮るのが好きという写真その2。

翌日、レンタサイクルで香取神宮まで来ました。結構遠かった。

参道は林なので、けっこう涼しかったです。

派手!

派手派手!

この瑞鳳殿みたいな装飾、なんて言うのでしょうか?

自転車での帰り道、のどかすぎて感動して撮ってしまった。

以上です。老舗のごま油も買えたし酒造見学もできたし、宿泊以外は楽しかったです。