ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【食い倒れ韓国旅行記 3日目】<br />毎年3回以上訪れる韓国。<br />飛行機で2時間と近いので、美味しい韓国料理が食べたくなったら直ぐに飛んでいきます。<br />そんな韓国では毎回リピートするお店が沢山でしたが、行ったこと無いお店に行こう!をコンセプトの韓国旅行にしました。<br />3泊4日日の弾丸食べ歩き&カジノで楽しむ韓国旅行へいざ!

食い倒れ韓国旅行記 3日目

2019/01/04 - 2019/01/07

旅行記グループ 食い倒れ韓国4日間!

みーこ

みーこさん

【食い倒れ韓国旅行記 3日目】
毎年3回以上訪れる韓国。
3泊4日日の弾丸食べ歩き&カジノで楽しむ韓国旅行へいざ!

イェジ粉食へ朝ごはん

ホテルの朝ごはんは、普通にパンとご飯。
    それじゃあつまらないので、スンドゥブチゲを食べに明洞の裏路地の小さな食堂に来ました。

優しいおじちゃんが、バンチャンが少なくなるとすぐお代わりを出してくれるので、テーブルの上は沢山のバンチャンだらけです。

何年か前にテレビに出たせいか、どんどん値上がりしていました。残念、、、

でも美味しかった~

예지식당(イェジ粉食)
    서울특별시 중구 명동1가 43
    ※ 5:00~21:00 日曜は14:00まで

お土産を買いに、明洞スーパーマーケットへ。

ここ、食料品からお菓子からフェイスマスクまでなんでも売っててとてもお安いのです!

いつも買うビビン麺が無かったから、ダッカルビ系を購入しました。

免税店行くより全然安いのでオススメです。

明洞を歩いていたら、これまたスーパーを発見!
    新しく出来たみたいです。

試しに入ってお値段を見て見たら、明洞スーパーの方が安い!
    やはり、路面店は人が入るからお安いのかな?
    明洞スーパーは地下なので、激安なのだと思います。

そして!
    今回の旅でどうしても行きたかったのがこちら。

有吉ゼミでやってた、2,900wの激安サムギョプサル「대박집(デバクチプ)」

席に着くと鉄板とバンチャンが用意されてました。

メニューは全て韓国語!
    でも、2900wだけ分かるので、上から二番目を指で刺して注文。それでもちゃんと通じます。
    ちなみに、小さく3と書いてあるのは、3つから注文出来るという意味。

なので、8700wは必ずかかるということになります。
    それでも安い!

これが3人前のサムギョプサル。

と言っても、これはテペサムギョプサルと言って、めちゃくちゃ薄いお肉です。

サムギョプサルと同じ方法でバンチャンも乗せて焼きます。
    薄いからすぐカリカリになるのがまたよし!

バンチャンは食べ放題なので、好きな分だけ取りに行きます。
    個人的にはサンチュが食べ放題なのがとても嬉しい!
    日本だと、5枚くらいしか無いのに400円とかしますし。
    日本でサムギョプサル食べる気なくなるやつです。

ご飯をこよなく愛しているので、注文。
    韓国語でご飯(ライス)は、パッ。
    てわも、あまり通じないのでパブと言うと分かってくれます。

あ、これ、意外や意外美味しくてお代わり沢山した、どんぐりの練り物?みたいなやつ。
    韓国料理では普通に出てくるのですが、ここのはとても美味しかったです。

最後は、残っていたご飯を乗せて、焼き飯にしました。
    別で焼き飯を頼むと、すごい量なのでこれで十分。

かなりお腹一杯になりました。
    やはり、バンチャンお代わり自由なのは大きいです。

さて、お会計はと言うと、
    サムギョプサル 8700w
    ビール4000w
    チャミスル4000w
    ご飯1000w

全部で、17770w という事は、お腹いっぱい食べて飲んで、1人900円という事です!

安すぎるでしょう~!最高でした。
    これは、絶対行くべきだと思う。まだ日本人も少ないので、是非行かれてみてください。

ちなみに、夜は18:30には混み出すのでその前がおすすめです。また、混んでることもあって、凄い勢いで片付けられちゃうので、ゆっくり出来る雰囲気では無いです。
    安いししょうがない!さっと食べて飲んですぐ出ましょう。

대박집 (デバクチプ)
    서울 마포구망원동 404-26
    ※ 24時間営業

弘大(ホンデ)の隣の望遠洞(マンウォンドン)から、商店街を抜けた所です。徒歩10分くらい

サムギョプサルをたらふく食べてお腹いっぱいの帰り道。
    そういえば、行きに見つけたピンクの自動販売機可愛かったな~と思いながら歩いて行くと

何やら中から明かりが!
    よーくよーくよーく見て見たら、なんとここ!

韓国でもインスタ映えで有名な、おしゃれカフェでした!
    あの、ピンクの自動販売機は、自動販売機では無くていいカフェの扉だったのです。
    びっくりしました。

お腹いっぱいでもデザートは別腹。
    ばっちり可愛いクレープを購入~

ドリンクまでピンクで本当に可愛い♡
    店内は女性だらけでした。そりゃそうだ。

자판기 (zapangi)
    서울특별시 마포구 망원동 400-2
    ※ 10:00~23:00

弘大(ホンデ)の隣の望遠洞(マンウォンドン)から、商店街を歩いて行った途中です

ZAPANG Iの隣にあるお店。
    CHANELのピンクドラム缶がかわいかった

カフェでゆっくりした後は、これまた有吉ゼミでにこるんがお買い物をしていた、電球リップを買いに東大門のTHEMASKSHOPへ。

I AM FOXの電球リップ
    リップティントで可愛いだけじゃなく、使いやすいから大人気で、しかもお安い!
    これ、3000wです。300円!

でも、大人気なので全く良い色がなくなってしまっていました。残念、、、
    お土産と自分用に数個購入~

そして、最後のカジノ♪
    韓国ソウルの東部「グランデウォーカーヒル」ホテルの地下にある「パラダイスカジノ・ウォーカーヒル」へ。

ここは、空いてるし広くて雰囲気が好きなので、ヒルトンのセブンラックよりもこちらに来ることが多いです。

電車だと、2号線 江辺駅から無料シャトルバスまたはタクシー約10分か、
    5号線 クァンナル駅から無料シャトルバスまたはタクシー約5分

最寄駅からだと、無料のシャトルバスが10分おき位に出ているので、これに乗るのが1番!

東大門からクァンナルまで電車で行きました。

4時間くらい遊んだかな?
    2日で10000円位の勝ち。負けなかったので良し!

帰りは、タクシーでホテルまで。
    東大門の近くです。深夜でも15000w(1500円)位とお安いから、韓国のタクシーとても好き。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る