フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーエアウェイズ成田から直行便<br />年末年始はフィジーでのんびり!<br />1日目、午前中仕事をして13時半伊丹発JALで羽田へ、成田へ移動し21時25分発のフィジーエアウェイズにてナンディへ<br />2日目、9時55分ナンディ着<br />空港内にある現地ツアー会社で受付を済ませパシフィックハーバーへ送迎車にて移動2時間半 丸一日かかってやっとホテルに到着 もうクタクタです<br />3日目、リーフダイビング<br />4日目、シャークダイビング<br />5日目、元旦はフィジー人皆んな休みの為ダイビング出来ず、レンタカーにてドライブ、クラエコパークへ<br />6日目、リーフダイビング<br />7日目、ナンディへ移動 観光<br />8日目、ナンディから成田へ<br />9日目、成田山新勝寺初詣<br />成田から羽田へ、羽田から伊丹へ<br />帰りは3日がかりでした<br />

フィジーでシャークダイブ

2018/12/28 - 2019/01/05

arisaさん

フィジーエアウェイズ成田から直行便
年末年始はフィジーでのんびり!
2日目、9時55分ナンディ着
3日目、リーフダイビング
4日目、シャークダイビング
6日目、リーフダイビング
7日目、ナンディへ移動 観光
8日目、ナンディから成田へ
9日目、成田山新勝寺初詣
成田から羽田へ、羽田から伊丹へ
帰りは3日がかりでした

成田からの機内食
    残念ながら、このウインナーはマズイです

成田からの1回目の機内食
    チキンを選択しました
    味はまあまあです

ベジタブルを選択

チキンを選択

カレーを選択

ホテルはアップライジングリゾート
    広々としたガーデンビューヴィラ
    エアコン無しでも窓からの風と天井の扇風機だけで快適!

一日中窓は開けっぱなし
    ダブルベッドとこのシングルベッドでゆったりです

VONU
    このビール何杯飲んだんやろ?

ピザ あまりオススメできません
    パンも何かしらマズイです

5泊中 ほとんどこのホテルのレストランで食事したのでメニューは全てと言っていいほどたべつくしましたが、どれもちょっと…(´・_・`)

ツナのカレー風味

ビーフカレー
    フィジーはインド人が多くカレーが多くある

チキンフライ

あいにく低気圧が近づいていて、透明度は悪く、1本しか潜れず
    沈船ポイント

シャークダイビング
    凄い迫力です
    ショップはベンガアドベンチャーダイバーズ
    超オススメです!
    ガイドは手際よく、親切ですが
    日本語は通じません、ある程度英語が必要です

シャークダイビングのブリーフィング
    もちろん英語です
    日本人ガイドはいません、英語が苦手な主人は全く分からなかったと言ってました
    海底で一列に並んでさめを見る時、頭や顔を出すとさめに喰われるって注意されてたのに、どおりで主人は手を伸ばしてカメラを構えてたわけだ(>_<)

雨季だったからか
    こんな天気が多かった

でもこんな夕焼けの日もあってよかった~

クラエコパーク

イグアナを手に乗せてくれます

クラエコパーク内にあるプール

クラエコパーク内にあるジップライン

レンタカーで
    ドライブ
    日本と同じ左側通行

SUVAとNADIとLAUTOKAが町
    あとは田舎の町って言うより村
    多くがさとうきび畑かジャングルのような山

ナンディからパシフィックハーバーまで
    2時間半
    野生の牛を見かけます

ナンディにて
    ココナッツジュースを飲みながら夕焼けの空の色の移り変わりを眺める
    フィジータイム

野菜市場ではこんな感じ

ナンディの街のお店はこんな感じ

路線バスに乗ってみた
    1FJ$ ドアは開けたまま走行します

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 588円/日~

フィジーの料金プランを見る