仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/1/4-5にて、初めての仙台に行ってきました。<br />主な目的は劇団四季の「オペラ座の怪人」観劇ですが、おいしい食べ物に観光にと満喫しました~。

2019年 仙台旅行記① 初仙台で劇団四季観劇

2019/01/04 - 2019/01/05

Rika

Rikaさん

2019/1/4-5にて、初めての仙台に行ってきました。

1/4、三が日終わって早々から新幹線で仙台へ~
    今年はお正月休みが長くてこういったことができてよかったです。。

つつがなく仙台に到着し、今回最大の目的地へ!
    東京エレクトロンホール宮城で上映の劇団四季「オペラ座の怪人」。
    横浜で観そびれたがためにわざわざ仙台遠征です…笑 仙台おいしいもの多いから行きたかったっていうのも多分にありますが笑

• 見切れてますが、劇場にも門松が置いてあってお正月ムードです&#127885;

見切れてますが、劇場にも門松が置いてあってお正月ムードです🎍

本日のキャスト。
    劇場は古くて常に前の人の頭が舞台にかかっちゃう感じでしたが、ミュージカルは迫力満点で楽しかったです。
    年明けから劇団四季の歌唱力・演出を堪能しました。

終演後はホテルで一息ついてからのお楽しみのお夕食♡
    青葉通りの「おはな」へ。
    店内の写真を撮っていないのですが、とても落ち着いた雰囲気で席もゆったりしています。
    半個室のお席に通していただいてテンション上がりました。
    というわけで地酒を♡ ワイングラスで飲むというおしゃれスタイル笑

こちらお通しです。
    なんて豪華な…!
    お味もよかったです。

そして行く前に友人から勧められていた、せり鍋。
    首都圏ではあまり見かけませんね。
    せりがあっさりしていて青臭さ・泥臭さのようなものが全くなくとってもおいしい!!
    せりのおかげでさっぱりと完食できます。
    仙台を訪れた際には是非とも食べるべき一品です。

カキフライもタルタルソースとの相性ばっちり。

牛串はジューシーで食べごたえ抜群。

締めにはちらし寿司をいただきました。
    このボリューム…豪華すぎです。
    満腹になったところでホテルに帰って本日は終了です。