登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登別ブーム冷めやらず<br />また来ちゃいました!<br /><br />ふっこう割のおかげで前回よりお得な料金になっているにも関わらず<br />お祝い事での利用と伝えてあったからなのかリピートしたからなのか<br />ありがたいことにお部屋のアップグレードをしていただきました<br />これが「更に気に入っちゃうトラップ」にハマる理由なのね<br /><br />というわけで<br /><br />虜になった硫黄泉をまたまた浴みまくりま~す

I MISS 湯

2018/11/17 - 2018/11/18

旅行記グループ 【I LOVE 湯】

ミスマルコ

ミスマルコさん

登別ブーム冷めやらず
また来ちゃいました!

ありがたいことにお部屋のアップグレードをしていただきました
これが「更に気に入っちゃうトラップ」にハマる理由なのね

というわけで

虜になった硫黄泉をまたまた浴みまくりま~す

今回チェックインはこちらのラウンジに通されました
    立派なツリーがお目見え

望楼NOGUCHI登別 宿・ホテル

お茶菓子は【ド(ーナツ型のフィ)ナンシェ】これ美味しいから好き★

それにしても今日は混み具合が凄い
    二ヶ月で観光客が戻って来たんだなぁ、としみじみ実感

前はスムーズにチェックインできたけど今日はちょいロスしてる
    勝手知ったるなんとやらでここのドリンクも飲んじゃうもんねw
    このラウンジ明るくオープンな雰囲気で好き

一階のエレベーター前もいいムード♪

PONPON

おぉ~~~~

やっぱり違う!
    本とか読むのに丁度良さげなチェア(ライブラリーから色々借りてこよう

洗面所も何だか広~い

洗い場も広~~い(浴槽は多分同じサイズ

今回館内利用券をいただいのでお買い物の足しにしまーす♪

広くて持て余すクローゼットの横の棚達
    暮らすようにお洋服とか入れて何日も過ごしてみたい(飽くなき願望

ベッドは基本同じだろうけど赤が(目の錯覚で)高級感

冷蔵庫のドリンクサービスは前もこんな感じだった

見やすい位置テレビ

しかしソファはまたも微妙なやつだ。。

ヤッホー石水亭の皆さ~ん←
    最上階が大浴場らしく、そこへ向かう人々がリビングの窓から見えた、、
    ということは向こうからも見えてるのかな?
    お風呂場は湯気でもくもくになって視界不良になりますが果たして

さてと
    2回目だから目新しさはないけどレッツうらうらタイム♪
    やっぱりいつ行ってもラウンジに人がいない(なんで?

バーにも可愛いグラスツリー♪
    お風呂上がりの一杯サービス受けにやってきました

おなかすいてきたな~晩御飯たのしみ~~

夕食会場へ
    個室の入口
    素敵

期待が高まる

どれもこれもめっちゃまいうだった
    活きが良いものと熟成具合の塩梅が素晴らしい

最初こんな状態で来たから伊達巻かと思ったw
    凄いアブラのキンキ

デザートみたいなあしらいのお肉たち

やっぱりつやぴかゆめぴりかまいう

パティシエみたいな人が専門でいるのかなぁと感心しちゃう

この一皿だけでも素敵なのに今回は更にケーキのサービス
    お心遣い感謝。まいうかったです

• お釜<br />おめざのジュース5種<br />存在感を放つ醤油差し<br />サラダにかけるクルトン等

お釜
    おめざのジュース5種
    存在感を放つ醤油差し
    サラダにかけるクルトン等

サラダこれで一人前なら嬉しいなあ
    悲しいけど半分こ

朝からまたしてもこんなおデザが出ちゃうんだもの

ごちそうさまでした~

陽が射し込んで更に明るい♪
    色々ありがとうございました

高級路線なのにカジュアルな佇まいなので(きっと賛否ある)
    ライトに向き合う感じが合ってます(細かいことは気にしない)

なんか可愛い羊さんトリオ

またね、ちゃお♪ by 鬼さんw