桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里には、4回程行きました。でも、ベゴニアガーデンには入って見た事ないです。<br />ベゴニアのお花は知ってます。その為見ようとは思わなかったのです。<br />母が前に見たけれどきれいだったと言ってたことを思い出し梅を見がてら<br />行きました。<br />ベゴニアカーデンに入ってびっくりしました。<br />とてもきれいでした。<br />梅を見るのが第1目的でしたが、梅より良かったです。<br /><br />近鉄電車で長島駅で降りましたが、バスも少なく1時間位待ちました。<br />イルミネーションは、見なかったです。

なばなの里のべゴニアガーデンを見てきました。梅を見るのが第1目的でした。

2018/03/11 - 2018/03/11

toraobasanさん

行きました。
ベゴニアカーデンに入ってびっくりしました。
とてもきれいでした。
梅を見るのが第1目的でしたが、梅より良かったです。

イルミネーションは、見なかったです。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

梅を見たくてなばなの里に来ました。
    梅を見に行った場所は、津の結城神社に行ったことがあります。
    場所によって違うので、きょうはここです。
    不便ですが、見たくてきました。

知らないお花。
    少し変わったお花です。
    下に名前が書いてあり良かった。タイリンミツマタです。

中に入ってびっくり!
    想像していたのと大違い、とてもきれい。
    まだ、見てないのと母に言われたのは随分まえです。

ベゴニアが並んでいるだけでしょ。と言ってました。
    こんなに綺麗だったのね(*´▽`*)

きれいねぇ。きれいねぇの言葉しかないです。

豪華で華やか♪

母と来たことあったけど紫陽花の時、その前に母は見てるから
    見ようなんて言わないわね。

明るい色で華やかなこと。

好きな色です。

きれいなお花を見てると嬉しいです。
    主人と娘と3人で来た事もあるけど誰も入りたいと言わなかったわ。
    別に入館料がいるせいでもないけれど。

• 変わったお花ですね、初めて見ます。<br />でも、ステキ。

変わったお花ですね、初めて見ます。
    でも、ステキ。

説明があります。

*読めないかもしれないです。

• なんか、可愛いくて色もいいわね。<br />好きです。ひとめぼれしました(*&#39;▽&#39;)

なんか、可愛いくて色もいいわね。
    好きです。ひとめぼれしました(*'▽')

黄色は好きです。
    洋服も黄色よく着てました。
    最近、似合わなくなってきました。

黄色より濃い色ですね。いい感じに上にあります。

上のお花です。

こちらのコーナーでは珍しいお花が多く初めて見ます。

上のお花です。

ストレプトカーパス。
    きれいなお花。色がいいです。
    初めて見ます。

上のお花です。

優しい色ね。とってもきれい。

• 好きなのでまた撮ります(*&#39;▽&#39;)

好きなのでまた撮ります(*'▽')

赤にピンク、白、黄色も入っていいですね。
    すっきりしてます。

ここにも暫く来ないと思うから入る気になって良かったわ。
    イルミネーションも今まで1度しか見てません。
    きれいですけどね。

コーナーが分かれて4ヶ所だったかしら。
    それぞれ違った感じで次へ行くのが楽しみです。
    ここは椅子があり座ってゆっくりできます。

水槽にお花が浮かんで趣向が凝らされてます。

これはまた違った感じで少し地味な感じかしら。

少し移動するだけで感じが違います。
    赤、黄色があるから地味感が薄れた感じ。

素敵です。
    水槽にお花。テーブル席でくつろいでます。
    母にきれいよと言われてやっと見ました。
    もっと、早くベゴニアガーデンに入れば良かった。

河津桜と菜の花も見れました。

外の風景。

こちらには水仙。

河津桜と勝手に思っていますが、きれいです。
    今年の春は、どこの桜が見れるかしら。

枝垂れ梅。
    色が混ざっていいのですが綺麗とは言えないかな。

ピンク色が多いですが枝垂れ梅はきれいです。

白とピンク。ごちゃごちゃです。

少し変化持たせている感じ。下には水仙。

白梅の下にも水仙。

ピンク色が多いです。

きれいですねぇ~。ピンク色ですが他と少し違います。

ピンクの枝垂れ梅が多いです。

白色の梅が少なく、ピンク色が多くてきれいだったのですが
    満足感は今ひとつです。

1度もこれに乗って見てないのが残念です。

菜の花がきれいです。
    桜もね。
    ベゴニアガーデンに入ったこと母に話して写真見せて
    あげようと思いながら帰りました。
    2018年3月11日です。

• みちるさん 2019/02/03 19:08:18
    こんばんは
    toraobasan、こんばんは
    いつもありがとうございます。

3月ともなると、しだれ梅に河津桜もきれいですね。

また機会作って、行けたらな~と思ってます。

toraobasan

toraobasanさん からの返信 2019/02/03 19:36:56
    RE: こんばんは
    > toraobasan、こんばんは
    > いつもありがとうございます。
    > 3月ともなると、しだれ梅に河津桜もきれいですね。
    > ベゴニアガーデンに、今は亡き友人と初めて行った時はすごい!きれい!という言葉しかなく、その後行くたびには、同じ言葉しか出てきません。
    > 今年の初め、OB会があったので、桑名に泊って、前日なばなの里でイルミネーションを見て、翌日は多度大社に参拝、その後は九華公園に行く計画たてましたが、急遽母の入院で行けませんでした。
    > また機会作って、行けたらな?と思ってます。
    みちるさん、こんばんは。

こちらこそいつもありがとうございます。
     お友達が亡くなられたってお若いですね。早すぎですね。

初めて見てびっくりしました。入って良かったです。
     今頃ですけど。

お母さん入院されたのですか、寒い時ですから病院だと安心ですね。
     OB会の楽しい計画は、また機会あると思いますから、親孝行されて
     ください。お顔見せてあげると喜びますよ。

toraobasan

• sakatomoさん 2019/01/29 08:22:34
    綺麗な写真ばかり!
    toraobasanさん こんにちは
    いつもありがとうございます。

先を越されてしまいましたが花シリーズはいいですね。

なばなの里・ベコニアガーデンには一度行ったことがあります。
    ベコニアの華やかな彩りや構図の遠近変化があって
    飽きが来ない編集になっていていいですね。
    それから、ピンクの枝垂れ梅のアングルも…(笑)

どの写真も4トラ映えです。
    大坂なおみのように実力発揮ですね。(笑)

一足先に春を感じました。

toraobasan

toraobasanさん からの返信 2019/01/29 11:14:45
    RE: 綺麗な写真ばかり!
    > toraobasanさん こんにちは
    > いつもありがとうございます。
    > 先を越されてしまいましたが花シリーズはいいですね。
    > なばなの里・ベコニアガーデンには一度行ったことがあります。
    > ベコニアの華やかな彩りや構図の遠近変化があって
    > 飽きが来ない編集になっていていいですね。
    > それから、ピンクの枝垂れ梅のアングルも…(笑)
    > どの写真も4トラ映えです。
    > 大坂なおみのように実力発揮ですね。(笑)
    > 一足先に春を感じました。
    >                 sakatomo

sakatomoさん、こんにちは。

こちらこそいつもありがとうございます。
     まあ〜。嬉しいコメントいただきありがとうございます。

実力は無いですから投稿には勇気いります。
     なおみちゃん流に言えば0才から3才でしょうか。

早くに書いてあったのですけど、銀山温泉の方を思い出にと
     書き始めたので後にお花をすぐ出せました。

ベゴニアガーデンには入る気がほんとうに今迄なくて多分もう
     来ないと思い入りました。
     びっくりと感動の気持ちでとても良かったです。
     sakatomoさんもいろんな所へと行ってますね、なばなの里にも来られたのですね。
     でも旅行記は見せて貰ってないですけど。

お花シリーズ楽しみにしています(*'▽')

*旅行記の下にコメント書かせて貰いましたがログインしてくださいとあり
       パスワード打ちましたが失敗でした。前もあったのですがよく分からず
       掲示板の方へ移りました。

sakatomo

sakatomoさん からの返信 2019/01/29 19:54:45
    RE: RE: 綺麗な写真ばかり!

toraobasanさん こんばんは

ベコニアガーデンには、4トラを始める前に行きました。
    姉兄妹旅行だったので人物写真が多くアップを断念しました。(涙)

PCの不具合は、一旦、シャウトダウンしてから
    再度立ち上げたらどうでしょうか。
    私の場合、ほとんど解消します。(笑)

toraobasan

toraobasanさん からの返信 2019/01/29 21:58:40
    Re: 綺麗な写真ばかり!
    sakatomoさんへ。

ベゴニアガーデンにには、4トラ始める前ですか、見れなくて
      残念です。人物多いと書けませんよね。

昔の我が家の写真は、人中心でしたが今は景色などになり思い出には
      人も撮っておきたいですね。

2度目です。大丈夫かしら。

• バモスさん 2019/01/28 19:38:40
    フクシア
    toraobasanさんへ

こんばんは
    フクシア、可愛らしい花ですね!
    一昨年訪問時にベゴニアガーデンで一番気に入りました。
    なばなの里イルミネーションもいいですが、
    それ以上にベゴニアガーデンは見応えありますね!
    もう梅が咲いてますか。
    春が待ち遠しいですね。
              バモス

toraobasan

toraobasanさん からの返信 2019/01/29 09:25:38
    Re: フクシア
    バモスさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。
     2018年に行った時に梅が見たかったのですがもうなばなの里に来ないのでは
     と思いベゴニアガーデンに入ったら、びっくりするほど綺麗で想像
     していたのと大違いでした。
     もっと早く入ればと思いました。
     バモスさん、行かれたとか旅行記あれば見てみたいです。
     あとでお邪魔しようと思います。(先に探して見せて貰えばと思いました)
     早くに書いてあったのですが、銀山温泉の方を思い出に残したくて
     ベゴニアガーデン後回しにです。
     イルミネーションもきれいですけどね。
     フクシアはとっても気にいりました。
     春にはお花を撮りたいです。

toraobasanさんのトラベラーページ