バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はぁい みんなが お待ちかね お食事のページだよ(^^♪<br />もう好みの店しか行かない(失敗が怖い)ので<br />新しい情報は期待しないで(^-^;くださいね。ちょっとありますが。<br /><br />J&amp;Cチキン 送迎サービスあります。<br />Juicy and Crispy<br />https://goo.gl/maps/P9kRxXT2vGp<br /><br />ワルンワポKKN イカンバカールの店<br />Wapo KKN<br />https://goo.gl/maps/zAPP1FUngED2<br /><br />☆新店 ワルン アジック イカのラワールの店<br />Warung Ajik<br />https://goo.gl/maps/BoBcYkRFLvy<br /><br />パラヒャンガン 安定のサヌール南部のワルン<br />Warung Parahyangan<br />https://goo.gl/maps/71d1hoYYqou<br /><br />いずれも観光客相手の安めのワルンです。<br />日本語はぼちぼち通じます。。。英語ならほぼ大丈夫だと思います。<br /><br />

2018 年末 サヌール うまいもの 1

2018/12/22 - 2019/01/01

まうまう

まうまうさん

はぁい みんなが お待ちかね お食事のページだよ(^^♪
もう好みの店しか行かない(失敗が怖い)ので

J&Cチキン 送迎サービスあります。
Juicy and Crispy

ワルンワポKKN イカンバカールの店
Wapo KKN

☆新店 ワルン アジック イカのラワールの店
Warung Ajik

パラヒャンガン 安定のサヌール南部のワルン
Warung Parahyangan

いずれも観光客相手の安めのワルンです。

• J&amp;Cチキン 送迎サービスあります。<br />Juicy and Crispy<br />https://goo.gl/maps/P9kRxXT2vGp

J&Cチキン 送迎サービスあります。
    Juicy and Crispy

どっかーーーん
    いまあるチキンの中で一番でかいの持ってきてね (*^^)v
    95,000Rp(730円)サンバルマタは山盛りだよ。

サイドメニューはコールスロー、フレンチフライ

ガーリックトースト

コールスロー

牛シチュー風

適当に取り分けてみました。

昨日からまうまうの妹になりました(笑)
    ご機嫌なバスで送迎サービスあります。

泊まっているホテルから電話してもらうとスムーズですね。
    タクシーで乗り付けて、帰りだけお願いすることもできます。

ワルンワポKKN イカンバカールの店
    Wapo KKN

テーブルの上に猫ちゃんです。
    ・・・まうまう&俺さまピロ 相当な猫好きになっています。
    猫のいない毎日は考えられません(大袈裟)

イカンバカールなので魚を選んで
    調理方法を指定します。

クラン(貝)焼きもできます。

これが、調理方法リチャリチャです。
    今日のサンバルは超辛かったっす・・・(^-^;

安定の炒飯(ナシゴレン)

ハート形で可愛い(なぞ)フーユンハイ

取り分けてみました。

ワルン アジック イカのラワールの店
    Warung Ajik

KKNの裏手にイカのラワールを食べさせてくれるワルンができたと
    フェイスブックのバリ好きグループで知りました(#^.^#)
    早速、行ってみましたよ。

ふたたび まうまうの妹です。
    どこでも「店Warung」の名前を言えば、
    ひとりで到着できる ベテラン サヌラー(^^)/

パラヒャンガン 安定のサヌール南部のワルン
    Warung Parahyangan

おきまりメニューの牛テールスープ

生麺のミゴレン

ナシゴレン(炒飯)

チャプチャイ(野菜炒め)
    カレド(生野菜のピーナツソースあえ)

パラヒャンガンの
    マンゴジュースにはファンがたくさんいらっしゃいます。

というわけで、ポトン マンガを頼んでみました。
    メニューになくても頼めちゃいます (^^)/
    ※ ポトン=切る(カット)

あぁ~ こんな観光客が行く店はもう飽きた!!という方
    「サヌール うまいもの 2」にお進みください(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る