ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Las Vegasで年越し!4泊6日!!

このラスベガス旅行ではデルタ航空を利用させていただきました!
    その時の機内食はこちらー!!

照り焼き丼です(*^◯^*)
    とてもおいしかったですよー!!

旅行のときって、機内食から楽しみでテンションあがりますよねー!!
    これも旅行の醍醐味!

機内からの外の様子です!

アメリカ旅行でとても感動しました!
    広大な土地がみえてきて、どこをみても絵になるほど感動!

日本からラスベガスの直行便がないため、この度はサンフランシスコで乗り換えをしました!

はじめての乗り換えで不安でしたが、案の定スーツケースを受け取る場所を間違えてしまい、シャトルバスでまた戻るという失態を犯してしまいましたーーー

でもとてもいい経験になり、勉強になりましたよ!

サンフランシスコからは国内便で1時間!

機内から外をみると、また広大な山がみえてきて、日本にはない風景なのでついついたくさん写真をとってしまいますね!

そして!!!!

無事ラスベガスへ到着しました!!

こおいう看板をみると実感が湧いてきますよね!

空港ついてすぐにカジノマシーンがおいてあり、さすが本場!!と感心しちゃいました!

そして旅の醍醐味!!

今回泊まったホテルはベラージオです!
    噴水のショーが有名ですよね!

大きさにとてもびっくりしました!

そして入ってみるとまたまたびっくり!

天井をみるとこのようなアート?がありつい見とれてしまいます!

やはりラスベガス!!
    どこをとっても豪華でした!

部屋の中も広くてきれいでした!

そしてラスベガスといえばこの看板!!

空港から少し離れているため、レンタカー利用の二日目の早朝にみてきました!

暗いところでみるラスベガス看板もなかなかレアですよね!

この日は早朝からルート66の旅をするのですが、日が昇り明るくなってくると見えてくる山!

何度みても感動します!

ルート66の旅で、最初のポイント!

キングマンのダイナーへ到着!
    今回はカフェはしていないのですが、立ち寄って写真をとるだけでも満足でした!

キングマンをすぎて、次のポイントがあのディズニーで有名なカーズの舞台となった町、せりぐまん!

街並みがおしゃれでカーズのキャラクターがいたり、とても懐かしいです!

アメリカの国旗のウォールアートもあり、SNS映え間違い無いですよね!

セリグマンをぬけ、ウィリアムズにきました。

もうすぐ、あの世界遺産グランドキャニオンです!

そしてついに到着しました!

グランドキャニオンーーー!!

この壮大さには心が洗われますよね!
    ずーーーっと見ているだけで吸い込まれそうな、パワーを感じます!

グランドキャニオンからの帰りにみた夕日もとてもきれいでした!

また、ふらっと寄り道して発見したこのダム!!

中に吸い込まれそうな大きさで、思わず足がすくみます!

そして今夜の宿、モニュメントバレー内に唯一あるホテル、ザビューホテルで一泊します!

ここはナバホ族の区域です!

ホテル内はとても落ち着いており、温かみの感じるホテルでした!

こちらが部屋の写真です!

とてもおしゃれで、お風呂も広く絶対泊まってほしいホテルです!!

そしてここにきたら是非みてほしいのが世界一といわれるモニュメントバレーからの朝日です!

この日は5時におきてスタンバイ!

しかし、残念ながら雪で朝日はみれませんでしたー!

しかし雪化粧のモニュメントバレーも風情があります!

モニュメントバレーからレンタカーで時間をかけ、ラスベガスへ戻ってきました!

ラスベガスがはいったレインフォレストというカフェがとてもおすすめです!

店内は森をテーマとしていて、ジャングルにいるかのような気分になります!

腹ごしらえをして、とうとうcountdownです!

花火が一斉にあがり、とても盛り上がっていました!!みんなで3.2.1!!!ハッピーニューイヤー!!!といって周りの人と一体感がでて、とっっても楽しかったです!!

ベラージオの前の通りは人だかりでとても盛り上がっていました!!

夜のラスベガスの街はとてもきれいですね!

どこをみてもネオンがキラキラして、豪華で、みているだけでテンションがあがります!

最終日に、ダウンタウンへも行きました!

道で大道芸をしている人がいたり、ラスベガスとはまた違った雰囲気で、時間がある方は是非よってほしいところです!

そして、 Las Vegasにきたからにはやってみました!カジノ!!!

でも初心者なので、スロットで!
    2倍あたる!というフィーバーを起こしたのですが、そのあとは負けちゃいました!

でもまたしたい!また来たい!と思える4泊6日のラスベガス旅行!!!
    とっても楽しかったです!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る