アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始で1人でUAEに行った話です

年末年始でUAEに行ってきた①

2018/12/28 - 2019/01/02

face_the_change

face_the_changeさん

年末年始で1人でUAEに行った話です

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エティハド航空

出発は成田空港からです

乗ったのはエティハド航空です(ANAのマイルが貯まるため)

アブダビから世界へ。アラビア語の放送でテンションが上がります

1回目の機内食は和食を選択。美味しかったです

ソウル上空を通過

寝ていたら中国上空を通って、カラコルム山脈上空へ。しかし真っ暗で何も見えず...

パキスタン上空まで来ました

2回目の機内食はチキンを選択。これも美味しい

アブダビ空港に到着して真っ先に行ったのがマクドナルド。中東限定メニューのマックアラビアチキンを頼みます

中身はこんな感じで、ナンみたいなパンに鶏肉のすり身を焼いたようなものが入ってました。日本では食べられない味でした

sm仮眠をとって、コスタコーヒーで朝食を。ファラフェルと

正面から。広角レンズがあれば...

ビリヤニを食べましたが、朝っぱらから2つも食べるものじゃないですね(量が多い)

空港のホテルをチェックアウトして、シェイクザイードグランドモスクに向かいます

めちゃくちゃでかいモスクがタクシーの窓から見えてテンションが上がりました

モスクは服装チェックが厳しいようです

ようやくモスクの入り口に。フォトジェニックすぎる

ちょっとずれて撮っても映える。過ぎすぎるシェイクザイードモスク

世界で6番目に大きいモスクだそうで、ペルシャ絨毯は世界最大らしいです

総工費は約550億円みたいですね

どうやって撮っても映える

外国人観光客がたくさんいて、同じように写真を撮ってました

日差しが強く、そこそこ暑かったです

荘厳さが写真じゃ伝わらないのが残念...

モスクの内部はこんな感じでした。高そうなシャンデリア...

荘厳な雰囲気でした

世界最大のペルシャ絨毯の上でゴロゴロはできませんでした

広角でモスク内部を

高速バスで重い荷物を持ってドバイへ。着いたのが、イブン・バトゥータモールですここには...

世界美しいスタバがありました

しかし美しすぎる...

お馴染みの構図で

イブン・バトゥータモールでケバブを食べましたが、店員さんが日本語ペラペラでした

ゲストハウスにチェックインして、ブルジュ・ハリファへ。宿はドバイマリーナにありました

夕焼けのドバイの街並み

街には至る所に肖像画がありましたが、どなた??

ブルジュ・ハリファから眺めるドバイの街並みは、光的に上海に似てました笑

ビルの上は窓ガラスの写り込みが激しくて撮る気にならず、下に降りて、噴水ショーを見てました

ビルというよりは、山でした笑

ドバイモールとブルジュ・ハリファを絡めて

映えるドバイモール

華やかな街並みでした

ドバイモールで夕食のサンドイッチをいただく。

疲れたのでさっさと宿に帰りました

②に続く

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る