山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だった猫と遊べる旅館に行きました!<br />今回はホテル滞在メインのため、観光はわずか。<br />でも、とっても楽しめました♪<br />

猫庭旅館の「てしま旅館」へ

2018/12/01 - 2018/12/02

coco

cocoさん

念願だった猫と遊べる旅館に行きました!
今回はホテル滞在メインのため、観光はわずか。
でも、とっても楽しめました♪

ときわ公園の宇部ビエンナーレに行きました。

オブジェがいっぱいでした。

• 魚?<br />

魚?

ここはポケモンが発生するらしく、ポケモン狩猟者がいっぱいでした。

絵になります。

夜はイルミネーションがきれいそうです。

てしま旅館の玄関。

ナビに設定して車で行きましたが、「えっ、ここ?」と思うようなところにあり、外観も旅館という感じではありませんので見逃さないように注意が必要です。
    建物は古いですが、館内はとてもきれいで、デザイナーズ旅館です。

旅館の庭。まだ紅葉が見られました。

お部屋。猫庭が見える和室にしました。

スリッパもかわいい。

お部屋からの猫庭の眺め。

2階のにゃんこさま、お昼寝中。
    このこはずっと同じ態勢で寝ていました。

これが猫庭。

あなただぁれ?
    たくさんのにゃんこさんが迎えてくれます。
    猫庭には入れる時間が決まっています。

ちゅーるをあげると群がります。
    みんな大好きです!
    (館長さんが配ってくださいました)

このロビーからずっと猫庭が眺められます。
    ここからレーザーポインターでにゃんこさまと遊べます。

とってもおしゃれな感じです。

カブのポタージュ

• 前菜<br />料理の名前は忘れてしまいましたが、どれもひとつずつ手が混んでいて美味しかったです。

前菜

いろんな魚のカルパッチョ、ボリューム満点。

タコ飯。
    タコ盛りだくさん。量も余るあったので、残りはおにぎりにしてもらいました。

はものすり身だったか?
    とにかく美味しかった(笑)

高森牛すき焼き。山口らしくみかんが入ります。

デザートの手作りプリンとコーヒー。
    カップはオリジナルですね。
    奥に見えるのは猫庭です。

にゃんこさまもお食事中。

朝食もおいしかった!

ロビーでカフェオレいただきながら、またまたにゃんこさま、観察。

2階建のコンテナになっていて1階は入れます(入れる時間帯は決まっています)
    2階は人慣れしていないにゃんこさんの隠れ家?のため、私たちは入れません。

高いところが好き!

ロビーのポットもにゃんこさん。

お土産買いました。

かわいいバッジも買いました。
    ここから写真がなぜかないのですが、下関の唐戸市場でお寿司を食べて帰りました。
    駐車場が激コミでした(><)

とにかく、にゃんこさまに癒されました!
    また来年も行きます!!