ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンの海に一目惚れしたのは2017年の春。2018年春も再び訪れた。<br />昼間はうだるような暑さ。地元の人は太陽が真上にある時間には泳ぎには来ない。皆朝早く出勤前か夕方日が沈むまでのわずかな時間に泳ぎに来る。<br />トロピカルな魚見れるわけでもないが、真っ青な海とのんびりしたローカルな雰囲気が好きでなぜかダナンの海辺へリピートしてしまう。ここでは時間がゆっくり流れるのだ。もちろん海岸へ渡る道路沿いは建設ラッシュなのだけれども、それもここがリゾート地としてどんどん発展しているということだろう。一年経っても去年から完成していない建設中のホテルを眺めたり、海辺のパラソルの下でやんわり日焼けしつつ、薄いベトナムビールを味わうその時間は最高だ。たまに観光客がパラセーリングしてるのを眺めるのも、水着にパーカーを羽織って、地元の露店チャイニーズを食べに行くのもゆっくりとした時間を贅沢に過ごしているようで私は好きだ。

ダナンの海に一目惚れ

2018/04/30 - 2018/05/05

1336位(同エリア1904件中)

ゆゆ太郎さん

ビーチ沿いのレストランでカクテルを注文して持ってきてもらった

ダナンじゃなんでも絵になる

透明度はこれだ!

この舟で釣りするのかなあ?

ダナンの夕暮れ時

我々がお気に入りのミーケビーチのレストラン

夕方ホイアンへ向かう橋の上は大渋滞

ホイアンまで歩く際見つけた巨大キュウリ

ホイアンの夜はなぜか皆ボートで川を旅したいようだ

ダナンからホイアンまで徒歩で向かったらかなり時間がかかった。

月が綺麗なホイアン

ホイアンで見つけた良さげなカフェ

ホイアンではどんな店も味わいある

朝ホテルのジムからの海岸風景

ホームステイ感覚の家族経営ホテルの朝ごはん

夜のダナン

ドラゴンブリッジも1時間徒歩で向かった

月に恋するドラゴン

ダナン大聖堂。観光本にあったとおりピンク

ダナンのホテルの屋上バーに行ってみた

ダナンのかに道楽かw

生ビールがやたら美味い。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る