ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018→2019、年末年始を久しぶりに海外で(*´▽`*)<br />行き先は、ベトナム中部のホイアン・ダナン♪♪<br />ハノイとホーチミンには以前訪問したけど、中部は初めて!<br /><br />8月半ば、日本旅行から「リゾートコレクション ダナン6日間」を予約。<br />思い切り雨季で、やっぱりお天気に恵まれませんでしたが…<br />したかったことは全部できたので、充実感はいっぱいです★<br /><br />関西空港9:45発<br />~ハノイ・ノイバイ空港乗り継ぎ~<br />ダナン空港19:10着(ベトナム時間17:10)<br /><br /><1日目>関西空港~ダナン空港→プルマンダナンビーチリゾート<br /><2日目>ミーソン遺跡→ホイアン(オプショナルツアー)<br /><3日目>ダナン市内観光→ホテルでカウントダウン<br /><4日目>ホテル周辺街歩き→ホイアン(特典)<br /><5日目>五行山→最後の買い物&街歩き→帰国(6日目)<br /><br />宿泊先:プルマンダナン ビーチリゾート(4泊)<br /><br />ダナン空港20:30発(日本時間22:30)<br />~ハノイ・ノイバイ空港乗り継ぎ~<br />関西空港7:20着<br /><br />4日目は…1月1日!<br />☆☆明けましておめでとうございます☆☆<br />○朝・夜にホテル内を散歩♪<br />○「Herbal Spa」でフットマッサージ1時間♪<br />○日本人オーナーの「KaHoLi Store」でリメイクバックを購入♪<br />○ホテル近くを散歩→「SIX ON SIX」でランチ♪<br />○ホイアンへディナー&アンホイ島リベンジ♪<br /><br />よろしければ、読んでみてください(^^)

年末年始のベトナム旅行18→19*ダナン&ホイアン5日間*4日目ダナンでまったり&ちょこっとホイアン*

2019/01/01 - 2019/01/01

Riosa

Riosaさん

行き先は、ベトナム中部のホイアン・ダナン♪♪
ハノイとホーチミンには以前訪問したけど、中部は初めて!

思い切り雨季で、やっぱりお天気に恵まれませんでしたが…
したかったことは全部できたので、充実感はいっぱいです★

関西空港9:45発
~ハノイ・ノイバイ空港乗り継ぎ~
ダナン空港19:10着(ベトナム時間17:10)

<2日目>ミーソン遺跡→ホイアン(オプショナルツアー)
<3日目>ダナン市内観光→ホテルでカウントダウン
<4日目>ホテル周辺街歩き→ホイアン(特典)
<5日目>五行山→最後の買い物&街歩き→帰国(6日目)

宿泊先:プルマンダナン ビーチリゾート(4泊)

ダナン空港20:30発(日本時間22:30)
~ハノイ・ノイバイ空港乗り継ぎ~
関西空港7:20着

4日目は…1月1日!
☆☆明けましておめでとうございます☆☆
○朝・夜にホテル内を散歩♪
○「Herbal Spa」でフットマッサージ1時間♪
○ホテル近くを散歩→「SIX ON SIX」でランチ♪
○ホイアンへディナー&アンホイ島リベンジ♪

よろしければ、読んでみてください(^^)

観光バス タクシー 徒歩

1/1(火)4日目
    明けましておめでとうございます(*^-^*)
    今朝も朝食は、ホテルのビュッフェへ。

プルマン ダナン ビーチ リゾート ホテル

8:00
    この日は、フォーをメインに。
    デザートにパンとイチゴスムージーという、食べ過ぎな組み合わせ。

元日の朝…ゆっくりスタート。
    ホテルの中を散歩。
    真ん中がフロントなどの棟、右が客室、左はレストラン。

さらに奥にはプール。から、客室。

プールからビーチ。
    晴れていたら最高ですね☆

その奥はそのままビーチ。
    曇ってて何も見えませんが…向こうの方がミーケビーチ!
    海は…安定の荒れ具合(笑)

10:30
    ホテルからタクシーで日本人の方が経営している「KaHoLi Store」さんへ。
    色々と説明してくれたり、試食させてくれたりします。
    場所的には、ミーケビーチの近く。

飼料袋のリメイクバックが豊富にあって嬉しかったです♪
    小分け用の袋ももらえるし、お正月プレゼントのハス茶も頂きました。

近くは、ニワトリがいたり、道がデコボコしたり。
    そのまま歩いてスパに向かいます。

11:00
    「Herbal Spa」さんへ。
    前日の夜にメールで予約…
    したのですが、返信もないので、ちょっとドキドキしながら来店。
    その場で、確認してましたね(笑)

何かのジュース?を飲みながら受付。
    日本語で書かれた問診票のようなものを書きます。(コース、強さの希望など)
    写真はありませんが、カギ付きロッカーに荷物を預けて、個室へ。
    60分の足マッサージをじっくりしてもらいました(*´▽`*)
    最後、タイの古式マッサージ!?アクロバティックに終了。

店内の壁は、絵が描いてあってかわいかったです。
    マッサージしてもらったお部屋も、お花が可愛かった。
    最後は、お茶とクラッカーとスープ、謎の果物?野菜?を頂きました。
    60分のフットマッサージ450,000VDNでした。
    タクシーを呼んでもらい、いったんホテルに帰ります。

ホテルに荷物を置いて、歩いてランチへ♪
    若干迷って通り過ぎましたが…この最後の角に、さりげなく看板が!

14:00
    カフェ「SIX ON SIX」さんに到着。
    室内、お庭ともに席はけっこう埋まっていましたが、静かで落ち着きます。

私は、BLTサンドとバナナジュースを注文。
    パンがカリカリしていて、めっちゃ美味しかったです!

まったり時間を過ごしたら、ホテルに向かって歩きます~。

この旅、一番の晴れ間(笑)
    青い空が見えますか??

大きな通りに戻ってきました。
    シーフードのお店や、日本っぽいお店があったり。

入りやすそうなカフェがあったり。

ローカルな小さいお店があったり。

おしゃれなレストランやスパ・マッサージがあったり。

プルマンダナンから徒歩圏内でも、食事とスパには困らないです!

ただ、この道を渡る必要があるのですが…けっこう怖いです!
    この写真のタイミングは交通量少ないですが。
    お気をつけて。

ホテルの前の不思議な日本語のお店。

15:30
    いったんホテルに戻って、休憩。
    17:00、ホテルロビーにお迎え!
    無料オプションで、もう一回ホイアンへ…ディナーに行きます。

18:00
    ホイアン「LITTLE FAIFO」さんでディナー♪
    ランタンがキレイ…。
    2日前の停電時間分を取り戻そうと思います!

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

2階に通されて、テラス席と外のランタン。

ワンタンスープとか、揚げ・生春巻き、デザートとか。

メインのプレート。
    この旅、初めて完食を果たして…お腹いっぱいです(*´▽`*)

食後、ガイドさんと一緒にゆるりと散策。
    やっぱりキレイ。

川沿いのカフェもおしゃれ~。

川の向こう岸、アンホイ島に。
    ガイドブックなどによく使われているランタン屋さんが並んでいる場所!

アンホイ橋 建造物

2日前は停電していた…
    もう一度、来ることができて、本当によかった(*^_^*)

ナイトマーケットも活気があります♪

戻ってきて、ちょっと広いところ。

そういえば、2019年1月1日でした!
    ☆HAPPY NEW YEAR☆
    名残惜しいですが、ホイアンともお別れ。

21:00
    ホテルに戻ってきました。
    もう最後の夜…ということで、もう一回散策。
    ホテル…綺麗。

「到着した日は暴風で台風かと思ったー」と既に、1日目を懐かしみます。

プールもライトアップしていて綺麗です。
    夜景は、写真だと曇り空かどうか分かりませんね!

客室棟の5Fエレベーターホールから。
    最後の夜を満喫して、4日目が終了(*^^*)

最後までお読み下さり、ありがとうございました。
    ぼちぼち5日目をアップしますので、見つけたら、ご訪問ください。