韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ども産んでから初めて!子どもおいて、友だちと女子旅~&#127925;<br />お久しぶりのソウルに、1泊の弾丸で行ってきました。<br />食べる、買う、チムジルバンでよもぎ蒸し、韓服体験、子なしなら1泊でもいっぱいできたー♡

2019年始★韓国弾丸女子旅

2019/01/03 - 2019/01/04

きょんこ

きょんこさん

子ども産んでから初めて!子どもおいて、友だちと女子旅~🎵
お久しぶりのソウルに、1泊の弾丸で行ってきました。

ママになって10年!
    ついに、ついに、子どもたちはパパと留守番で友達と海外行ってきまーす«٩(*´ ꒳ `*)۶
    家から空港までのリムジンバスですでにすごい解放感、笑
    航空券は大好きな大韓航空さまのマイルでーす♬︎

軽めの機内食。
    むこう着いたら食べまくりたいから満腹なるの怖いー
    でも食べた。
    クリスマスと年末年始で胃袋広がりすぎて余裕だった、笑
    9時頃出発して11時頃到着ーちかっ!

映画見る時間もなかったんで、気分盛り上げようと韓国ニュース。
    そしたらこのお方登場でした( ̄▽ ̄;)
    友達とおしゃべりしたり、ガイドブック読んだり、機内も優雅~♡

空港着いたら色々ハイテクですごかったー!
    10年以上ぶりのソウル!わくわくー(*'∇'*)
    両替して、WiFiかりて、Tmoney?とやらの交通カードをコンビニでゲット。
    カードかわいくてテンションあがる、おばちゃん2人♡
    韓国、とにかくLINEキャラグッズがいっぱいでかわいく、急にファンになる、おばちゃん♡

空港からは鉄道で移動しました!
    今回の旅行すべて地下鉄利用しましたが、激安ー!
    初日にチャージした3000円余りました!
    空港からの移動やら駅のコインロッカー代も含めて!

妊婦さんの席、めっちゃかわいいんやけど♡
    よいアイディアねー

明洞にやってきましたー!
    昔来てたころに毎回行ってた、明洞餃子にどうしても行きたくてー!
    あいかわらず大繁盛してた!

引き出しから色々でてくるー♡
    韓国着た感、盛り上がる( ´艸`)

カルグクスとマンドゥ。
    間違いない!!!
    うまい、うまい、うまいーーー!!!
    友達も美味しいって言ってくれてハッピー♡
    韓国1食目にして、ニンニク臭マヒ笑

明洞ぶらぶらしまーす!
    昔と変わってないねー
    着ぐるみいっぱいいた。

海外行ったらスタンプやシール買う癖がありますねん。
    宝の山やーー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    いっぱい買った♡
    娘やいろんな人にお土産も。

この加湿器欲しかったけど、とどまった笑
    アートボックス、長時間滞在♡

次はLINEフレンズのお店ー♬︎♡
    きゃー!かわいいー!!!
    巨大ブラウンと記念撮影♡

撮影コーナーで写真とりまくる、おばちゃんふたり。
    またまた子どもたちへのお土産と、自分のスマホケース買った♡
    LINEグッズはさすがにお値段お高め。でもめっちゃかわいい。

スーパーにも寄って買いまくり、疲れたのでインスタばえカフェにて休憩♡
    日本人だらけなカフェドパリス。
    さっきの餃子より高かったけど( ̄▽ ̄;)見た目だけじゃなく味もめっちゃ美味しかった!

撮影しまくるよね。

そろそろホテルへ。
    でも見つけた食べるチーズのやつ。
    いま流行ってるね。
    食べるものすべて、激うま。
    韓国すごいー
    うしろにうってるLINEショップの袋、激カワやん♡

ホテルのある東大門まで地下鉄移動しまーす。
    買い物しすぎて荷物こんもりー
    ホテルは、スカイパークキングスタウン東大門にしましたー!
    快適ー♬︎
    そしてなんか、アップグレードされており…

ベッドルームの他にリビングまで!!!
    滞在時間めっちゃ短くてもったいないー
    駅からもファッションビル軍からも近く、チムジルバンやらユッケ通りからも歩けて、ホテル選び大正解!

お部屋でちょっと休憩したらユッケ求めて広蔵市場へ♬︎
    コネストの地図見ながら、方向音痴でも行けた!
    きゃっはー!
    韓国ドラマで見る世界ー!!!
    感度やー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

ユッケユッケと、そこらの人に言いまくりみんな優しく教えてくれる♡
    そのへんのおっちゃんと記念撮影、笑

なんとかユッケ通りに辿りついたっぽい!
    わくわくー!

有名なチャメチッぽいー!
    めっちゃ行列!

またまた身振り手振りで聞いてみたら、番号とって待つシステムだと親切な人が教えてくれた♡
    そのへんブラブラしたり記念撮影してたら、あっという間に順番きた!

この後も食べたいから、ユッケとビールのみ。
    またまた近所の人にボディランゲージで食べ方聞いて、いただきまーす!

どーーーん♡
    うんまーーーーっ( ⑉´ᯅ`⑉ )
    ビールもすすむー!!!
    大満足ー!絶対またユッケ食べに韓国くると決意!

次はファッションビルへー
    と思ってたけて、屋台に吸い寄せられる笑
    あーー韓国ドラマ♡

韓国ドラマの人がいつも飲んでる、チャミスル?
    めっちゃお酒ー!
    が、なんかすすむー!

キンパとトッポギつまみに、すすみまくるー!笑
    韓国で食べたご飯全部美味しかったけど、まさかのこの屋台が1番美味しかった!

ファッションビル軍色々見たけど、おばちゃんになった今、若い時みたいに安い服かわいく着こなせなかったという、悲しい現実( ̄▽ ̄;)
    パジャマと靴下買った……♡
    で、とっとと歩いていけるチムジルバン、スパレックスへ♬︎
    よもぎ蒸し、サイコーでしたー!
    おばちゃんも優しくて、ざくろ酢ドリンク無限でお代わりくれるし、めっちゃダラダラさせてくれたー!
    韓国ドラマでよく見る、あのタオルの巻き方までやってくれて、やくわかってるー!
    ひたすらダラダラしてマッサージまでして、ホテル戻ったら3時過ぎてるーΣ(゚Д゚;)アラマッ
    飲んだくれ&ダラダラで、行きたかったタッカンマリ横丁行けなかったことが心残り……

ホテルにいたかっこいい人♡

翌日、朝早く起きる予定がどうしても起き上がれないおばちゃん…
    昔とは違うね…
    朝食ベル時間なく涙
    でも、飲みたかったバナナウユ♡うまっ♡

急いで来たのは、このためなんです!
    景福宮にて韓服体験♡
    おばちゃんになっても、かわいいの着たいねん♡
    朝イチだったのでゆっくり選べて優しくしてもらってよかったー

景福宮。めっちゃ雰囲気あるー!

いっぱい若い子がやってた、インスタ映えスポット、( *´艸`)

インドネシアから来たファミリーに写真撮ってって頼まれた♡
    衣装のおかげで声かけられまくり、いい気になる笑

またまた明洞に戻り、最後の晩餐サムギョプサル(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭
    黄金牧場ってとこ。
    うんまーーー!!!
    最後だから満腹になってもいいよね、ってことで食べまくる!

最後にならなかった笑
    ほんとの最後にソルビン♡
    番外編でキンパお持ち帰りして、空港でハワイにいっぱいあるジュース屋さんでアサイーボウル。
    もう食べられまへーん!

最後にお土産写真。

自分様にスマホケース♡

ママ友にお土産セット。
    この振りかけ、家用も買ったけど激ウマ!

右のノリもうまいっ!
    おつまみにいい!ビールすすみすぎ!
    もっと買えばよかったー

大量に買ったおやつの一部。
    ヤクルトグミ、かわいいし安いし美味しいし、お土産にぴったりー

お留守番のパパに大量のインスタントラーメン笑
    めっちゃかさばった!
    帰って食べたら、辛いやつとんでもなく辛いけどめっちゃはまるー!
    ゆず茶はポーションタイプでとてもよい!

子どもたちに♡
    その他にも、ゴマ油やら化粧品やらハングルグッズ大量にー!
    荷物も胃袋もぱんぱーん♡

久しぶりの子なし韓国、めっちゃ満足!
    1泊でも楽しめるし食べれるー!
    またいきまーす♬︎

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る