横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
防大の開校記念祭に行きました。残念ながら1日目だけで、目玉の棒倒しを見ることはできませんでしたが、1日目のメインイベントである戦闘訓練の展示は迫力満点でした。

防衛大学校開校記念祭

2018/11/09 - 2018/11/10

もんさん

前夜に居酒屋で飲んだホッピー。関東に来たらホッピーでしょう。

防衛大学校本館。青空に映えますね。

本館の近くに展示されていたパトリオットミサイル。本土防空の要ですね。

儀仗隊の整列。微動だにしません。

儀仗隊のファンシードリル演技。動作の一つ一つが美しいです。

これから訓練を実施する防衛大学校の学生さんたちが、訓練会場に駆け足で入場してきました。

攻撃部隊の登場です。

榴弾砲の援護射撃。

これから攻撃に移ります。

攻撃部隊の突撃の様子。

10式戦車の援護射撃。

戦車の援護射撃が続きます。

機関銃による突撃援護。

攻撃部隊が敵陣に突入します。

記念講堂での吹奏楽部の演奏。