ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2~1/8<br />3回目のラスベガス<br />セリーヌ・ディオンのショーと<br />グルメがメイン<br />

年始のラスベガス

セリーヌ・ディオンのショーと
グルメがメイン

飛行機
JALウェイズ

お正月に海外旅行をするのは初めてで妙なかんじです。今回は主人の会社の方々とご一緒でラスベガスは2年ぶり3回目です。冬のラスベガスは初めて。気温を調べてみると東京と変わらないので荷物は多くなるけれども服装のチェンジをしなくていいことを考えると気が楽です。
    成田空港で待ち合わせ会社の方にファーストクラスラウンジに連れて行ってもらいました。成田空港のファーストクラスラウンジは初めてだったので楽しみでした。
    年始ということもあり空港もラウンジも空いているように感じました。

ファーストクラスラウンジの食事。さくらラウンジに比べて種類が多いです!機内食を食べないつもりだったのでラウンジで思う存分おなかいっぱい食べました。

15時になりお寿司カウンターがオープンしたのでお腹いっぱいながらもお寿司を頂きました。職人さんが握ってくれます。
    同時に靴のクリーナーもお願いしていたのでスリッパに履き替え食事をしていました。

夕方17:05初のJAL062便でロサンゼルスに向かいます。約10時間の長旅です。お腹いっぱいだったのですぐ眠りについてしまいました。5時間くらいは眠れたと思います。起きて映画を見ていると朝食が運ばれてきました。スープストックのミネストローネを美味しくいただきました。

ロサンゼルスには朝10時到着です。とっても混んでました。KIOSKに行くまでも行列。その後も行列。KIOSKでプリントされた紙には私だけバツ印。そのせいで私達夫婦だけが行列に並ばされ、私達以外全員が他に通されました。バツ印がなんなのかをとめどなく続く行列の中でずっと考えてましたがおそらく指紋が認証されなかったというのが私達夫婦が導き出した答えでした。もともと指紋が薄くいつも指紋を取る時に油を塗らされたり、手の上からぎゅっと押さえつけられても指紋がとれないほどでした。今回は更に手荒れで手がカサカサしていていつも以上に読み取れなかったんでしょう。2時間行列に並びました。乗換の飛行機のフライトが12:50。途中、乗換の飛行機に間に合わないと係員さんに訴えましたが何度かスルーされてしまいドギマギしながらまだかまだかと待ちました。待っている間は電波が弱く他のメンバーへの連絡が途絶えてしまって連絡の取りようがありません。ロサンゼルスの空港はターミナルがたくさんあり、荷物を1度ピックアップして預け直してターミナル移動をしなければならずそれを考えるとこれ以上待っていられる余裕はなく、係員さんに次のフライトの時間を話しやっとのことで優先レーンに入れてもらいました。入国審査を終えて夫婦でダッシュで荷物を取りに行き、預け直しをし、乗換のターミナルに向かいました。
    他のメンバーはラウンジで食事をしていたようで私達夫婦の方が先にゲートに到着していました。
    お正月海外初めてでびっくりしたことはクリスマスが終わってもまだクリスマスツリーが飾られてあること。ホリデーシーズンで1月6日ぐらいまではあるみたいですね。
    無事に合流してラスベガスへ向います。

午後3時ラスベガスに到着です。飛行機は1時間ちょっとでした。安定の晴天です。

空港からスロットマシーンがありカジノを思わせる演出がさすがラスベガスです!

運転手さんが2人お迎えに来て下さって荷物のピックアップも運搬もして下さいました。ホテルまでの移動は10分程ですがリムジン2台で移動です。相変わらずスゴい!!!!この言葉しかでません!

今回もお世話になるMGMグランドのスカイロフトです。カードキーをかざさないとここまで上がれません。そしてこのスカイロフトからの景色は最高です!

前回宿泊できなかったお部屋に今回は泊まります。
    3ベッドルームの2階建てのお部屋です。とっても広いリビングに大きな窓の開放感溢れ出てます!
    そして。空気は東京以上に乾燥していて静電気が発生する音が大きく聞こえます!(気のせい??) ベッドルームに見たことない大きな加湿器が常時作動してます。

レストランの時間までゆっくり過ごし、予約の時間の30分くらい前にお部屋を出て中庭へ行きました。
    こちらの中庭、砂漠の中のオアシスという言葉がぴったりなほど緑が多く熱帯雨林気候のような湿度で保たれていてマイナスイオンを感じられます。
    巨大な見事なクリスマスツリーに圧巻です!!!! 薄暗い中で煌びやかにそびえ立つクリスマスツリーの存在感はとても素晴らしく、こんな見応えのあるクリスマスツリーは初めてでいつまでも見ていられそうな気分です。

中庭の中心にあるこちらの噴水はいつ見ても素敵だなと思います。

初日はホテル内にあるロブションです。
    また再びこちらでお食事ができることにも感謝です。

今回はコース料理でした。1つ1つの量は多くありませんが9品あるので食べ終えた頃にはお腹いっぱいなことは予想していましたがパンが美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。

金箔とキャビアののったコロッケ。とても美味しかった1品です!金箔お正月仕様なのかなー!?

見た目も楽しいユニークなデザート。外国のレストランは大味が多いですが、こちらのロブションさんは毎回美味しいお料理ばかりです。初日から幸せ三昧!!!! この時2時間並んだトランジットでのことは全て忘れるほどでした。笑

時差ボケもあり早めに目が覚めたので観光がてら朝のストリップをジョギングしてきました。気温-1℃
    耳が痛いのと、日本と少し高度が違うせいかすぐに息があがり後半は歩いて帰ってきました。
    朝からいいお天気です!

アメニティはブルガリ!ちょっと香りがキツイけどベッドルームやバスルームはこの香りがふわっと漂っていてこの香りをかぐとラスベガスに来たなーと実感できます。

エントランスから1番奥の角部屋なのでエントランスまでとても遠いです。笑
    某KPOPグループのPVで使われていた場所です。

ホテル内にあるMORIMOTOさんに行きました。日本のお寿司とは違うお寿司を楽しめます。

トロタルタル。もんじゃ焼きのヘラでトロをすくい、お好みの薬味をのせて食べます。キャビアものってます。不思議!!!!

サラダやおつまみをいっぱい食べてから締めのお寿司!!!! どーん!でした。美味しいけどおなかいっぱいであまり食べられませんでした...それにしてもすごい量!!!!

マンダレイ・ベイにあるシャークリーフ水族館に行ってきました。砂漠の中にある水族館はなんだか不思議でしたがコモドドラゴンやピラニア、エイにクラゲ、そして最後はサメだらけで思っていた以上に楽しめました。、

アメリカではホテルや観光施設にペニーマシンがあるということを初めて知りました。クォーターコインが2枚とペニー1枚で入れたペニーをつぶしてコインを作ります。今回からアメリカに旅行に行く時はペニーマシンで記念コインを作って集めようと決めました。コインファイルもあちこちで販売しています。

ホテル内にある中華レストランでランチをしました。中華なのにパスタやハンバーガーなども出てきて驚きでした。ハンバーガーの中にトリュフとフォアグラが入ってることにも衝撃を受けました!!!! 色が全部茶色でばえませんが笑。こちらでは日本語を話せるサーバーさんがいらっしゃり、サービスも気も細やかで気持ちよく食事ができました。

今回の旅で1番楽しみにしていたのがセリーヌ・ディオンのコンサートです!(*´ ꒳ `*) 会場のあるシーザーズ・パレスへ移動しました。金曜日ということもありホテル内は大勢の観光客やお客様で大賑わいです。

初めてのセリーヌ・ディオンのコンサート。アルバムを2ヶ月ほど聴き込んでいたのでほとんど知っている曲ばかりでした。パワフルな歌声が体中に響き渡ります。約2時間ほとんど歌いっぱなしのセリーヌにすっかり魅了されてしまいました!!!! 今年の6月で終わってしまうようなので行かれる方には是非おすすめです。

コンサートの後はアリアホテルへ移動してジャンジョルジュで夕食です。

1品物もサラダもパンもお肉も付け合せもワインも全てがゴージャスで美味しかったです!!!!
    トマホークは脂まで美味しかったです!!!! 今回行ったレストランの中で1番美味しいと思いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る