クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北経由でクアラルンプールのプトラジャヤへ。<br />コートヤード台北→マリオットプトラジャヤをチェックアウトし、ルメリディアンプトラジャヤへ2泊。<br />2019年もポップでシックな?メリディアンいいわぁーと思いました。<br />そして、お値段2泊税込16,000円未満とアジアでも破格。ただ、プトラジャヤに連泊はきっともうしない(笑)<br /><br />IOIシティモール直結なので、何度も食後の運動も兼ねたウィンドウショッピングに通ってしまいました。

プトラジャヤでホテルステイ一人旅 -ル・メリディアンプトラジャヤホテル-

2019/01/06 - 2019/01/08

旅行記グループ 台北・プトラジャヤ 2019/1

misstraveler

misstravelerさん

台北経由でクアラルンプールのプトラジャヤへ。

マリオットプトラジャヤをチェックアウトし、ルメリディアンプトラジャヤまではマリオットの無料シャトルでIOIシティモールへ。念のため確認しましたが、乗せてくれます。ドロップオフ地点からはメリディアンは少し戻りますが、この時にレストランを確認できてむしろ良かった。

1時過ぎでしたが、モバイルチェックインや事前にメールでやり取りしていたのでアーリーチェックインも◎
    アップグレードしましたとは言われものの、広い。

ル メリディアン プトラジャヤ ホテル

リピートします by misstravelerさん

お茶はDilmah。

リビングのお手洗い

ベッドルームはコーナーなので明るく、サンライズ・サンセット・ピンクモスク・首相官邸の頭もちょこんと見えました。
    後に両替へ行く際に、チェックイン時のスタッフさんがいたので、とてもいいお部屋をと感謝をお伝えしたら、ギャラリースイートって言うのよと教えてくれました。
    ちなみに、両替もモール内にもちろんあります。

バスルームの前にラゲッジスペースやクローゼット。マリオットの室内金庫がたまにある使いづらいタイプでしたが、メリディアンは4桁のよくあるもので◯、マリオットは、クローゼットを開けると灯りが消えるっていう逆設定で、、、クローゼット開けると暗いっていう感じでした。が、メリディアンは快適。マリオットをディスってるわけではありません(笑)

バスタブとシャワーブースは別。そして、シャワーのデフォルトはハンドシャワー。マリオットは、デフォルトがレインフォレストだったから、クイックな動作を求められました。

この拡大鏡がライト付き◎小躍りポイントでした。はしごしていると色々、、。

アメニティもいつものメリディアン、ホテル内もそう好きではないけどメリディアンの香りで、お久しぶり!な感じでした。

プール。
    子供プールも小さくありましたが、ファミリーがいらっしゃったので自粛。

クラブラウンジへ。
    朝のスタッフさんがクラブラウンジのスタッフだなぁーと個人的には思いました。

3フロアに区切れてます。

お茶がお部屋もラウンジもDilmahだった。。。この旅ずっとDilmah。

新しいホテルだからかきれいでした。

ブツブツ言いながらもアールグレイ。
    ちょっと言っちゃうと、ソーサーの茶渋が、、、ハイターしちゃえばいいのに(笑)

メリディアンはベッドの上にこれがありますよね?ここに情報があり、コーヒーチケットもあります。今まで滞在したメリディアン全てだったと思います!?

お水は計6本。翌日お掃除後は10本!
    スイートとかアップグレードされた際は、チップ多く置きます(当たり前)。すると、ほぼ毎回お水をこれでもか!ってくらい置いて行ってくれます(笑)もちろんターンダウンもありますので、その際もいただけますが。飲み切ることも持ち帰ることもしませんが、足りなくなるというちょっとした不安が無くなる(笑)

ゴミのリサイクル◎マリオットはこのタイプのゴミ箱でなく、もちろん分別したけど、最初からなっている方がスマートで好き。

ホテルから直結のIOIシティモールへ、アジアを感じる。

飽きないモール by misstravelerさん

奥にスーパーがあるので、機内用お菓子等々。
    クマグミ安かった!
    楽しみにしていたボーティが普通の紅茶の特大用しかなくって残念だった。

クリスピークリーム税込3リンギット!東京も150円ですがどんどん店舗がなくなり、、、なかなか買えない(笑)お部屋に電子レンジがあったら、二個買っちゃたな。

クラブフロアのベネフィット。プラチナも同じ。

お部屋にウェルカムフルーツを几帳面なスタッフ君が届けてくださいました。
    お菓子はブルボンにありそうなもので美味しかったけど、開封しづらく一個目は手こずった。
    マリオットでは、ウェルカムスイーツ系は忘れ去られたようですが、私の過去の経験ですと3回に1回程度の確率ですので、あぁーって感じですが、メリディアンは美味しいので忘れないでいてくれて嬉しいです。

クラブラウンジのハッピーアワーへ。
    夜はサラダやスープ派なので軽めに。オードブルとか他にもたくさんありますが、お酒を辞めたのでよく見ずすみません。

スイーツ!

とても可愛かったです。
    けど、写真のみ(笑)

おかわり(恥)

チョコアイスは濃厚で美味しかった。暇を持て余したシェフがサーブしてくれました。

朝が来ました。
    朝もサラダ山盛りが最重要事項なので、クラブラウンジへ。
    オムレツが美味しかった!
    お腹いっぱい過ぎて、フルーツも入らず(笑)
    エアコンで喉が痛かったので(東京砂漠で年末から喉がーー)、紅茶に蜂蜜レモン!

貸切プール満喫。

ホテルとモール直結なので、運動がてら。

ユニクロとミニソウもこのモールでみましたが、ユビソオ。。。

Vincciやプチプラの靴屋さんもたくさんあり、これって物には出会わずでしたが飽きないモール。

スキチャ?
    前夜迷いに迷って辞めました。が、調べると牛丼のすき家のお茶屋さんだそうです。牛丼は食べないけど、お茶は好き!

Berryほうじ茶をいただきました、ホールズ舐めながらでしたが美味しくて完飲!
    マレーシアの人が大好きな!?ソフトクリームもありました。

このフロアには、ゴンチャ、アンティアンズ、ハーゲンダッツ
    吉野家&まる亀うどん、すき家、ビアードパパ
    KFC、マクドナルド
    アジア飯が苦手な人も◎、他にもファストフードのようなレストランや食べ放題のお店もたーくさんで、ファミマでソフトクリームの列が毎回あり、気になったわぁー、安くて美味しいのでしょうね。タイティやチェンドルやチュロスやフルーツショップやういろうみたいな中華菓子屋さん等々、アジア各国スイーツがたくさんあって飽きない。

外側にぐるっとレストランがあり、ジョニーロケッツへ。

昔CAでよく食べた。

まんまジョニーロケッツ。

スタッフちゃんがケチャップで何かを書いてくれた。

ランチは、バーガー、フライ、ソフトドリンクのお得セットあり。
    フレンチフライはサツマイモへ変更し、税込28.3RM。

みんな大好き香港スイーツの許留山へ。

マンゴープリン、マンゴー、ソース、アイスで14.1RM。
    空いている許留山で味も大満足。

スーパーやドラッグストアですぐに必要なものを購入。
    ドラッグストアは、アジアあるあるSasa、ワトソンズもあるので、うっかりしてしまっても大丈夫。

クラブラウンジのカクテルタイムへ。

チキンサテーが美味しかった。

遠くにピンクモスク等

モールに噴水ショーがあるようです。

南国イルミネーション

はじまった?

ひくい

ちょっと伸びたけど、、、ローカル家族も帰るので私も(笑)

ラウンジでカプチーノ。空いている落ち着いたラウンジです。

朝が来ました。
    サラダがあればいいのでクラブラウンジで。
    ハニーレモンティで自宅の様にくつろげる。

エッグベネディクトをお願いしたら、シェフにはポーチドエッグと伝わったらしく、エッグベネディクトな気分ではなく、何となく頼んだだけなので、ナシレマに(笑)ソースが濃いので卵で◎

真ん中に謝って苦手なメロンを載せてしまいましたが、美味しかった。

14時過ぎのフライトですが、早めの11時にチェックアウト。
    KLIAまではGrabで35分45RM。
    ANAでボーディングパスをもらうと、スタアラゴールドはイミグレのVIPレーンパスは11月から使えなくなったそうですが、この時はさくっと出国できました。

マレーシア航空のゴールデンラウンジサテライトへ。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

アッサムラクサが美味しかった by misstravelerさん

お酒お酒と言っている日本人を見て(笑)。
    ANAのラウンジよりも美味しく感じる。

今年はプレエコではなく、エコノミーです。何故なら今年からUAが安いプレエコはPQM1.5ではなく1へ。えぇーーエコと同じ!ならエコノミーでキュッと帰国。だって、お値段往復総額50,240円、1/2に発券(笑)
    機内はめっちゃ空いていて、多分皆さん隣は空いていたのでは?

ホテルステイメインの旅行記をお読み頂き、ありがとうございました。
    三カ月ぶりの旅行は、機内映画も面白く、ミッションインポッシブルやクレイジーリッチを観て、行った事がある所が出てきて、旅してきて良かったなぁーと思いました。

東京→台北 コートヤード台北泊 https://4travel.jp/travelogue/11439554
    台北→クアラルンプール マリオットプトラジャヤ泊 https://4travel.jp/travelogue/11440450