大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1日目 USJ
ミニオンパーク&ハリーポッターエリア
2日目 難波
ハンモックカフェ&買い物

3月、USJのイベントはクールジャパン。パレードのない時期&クールジャパンへ人が流れて少しは混雑がマシかなと目論んで、ミニオンを目的にUSJへ。

とりあえず、ミニオンパーク!

どこもかしこもミニオン!

こんなところにも!

とりあえず、ハチャメチャ・ライド!
    約2時間待ち…

ようやく入り口。
    ワクワク!!

ランチはここ!

ミニオン!!!
    たべるのがもったいない!

でも、いただきます!

続いてハリーポッターエリア。

映画で見た景色。

お城。

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフへ。
    途中でハグリッドの小屋発見!

ハリーポッターのショー。
    魔法が使えたらいいなぁ…

暗くなって来たので再びミニオンパークへ。ライトアップ。

今日はショーもないので早めに退散。
    と思ったら、懐かしのメリーゴーランド。変なテンションで乗ってみた!笑

今度こそ退散。

2日目は難波をぶらぶら。
    よくみるやつ、かに道楽。

定番のグリコ。
    グリコポーズの人がたくさん。

噂のハンモックカフェ。
    イス型ハンモックでまったり。