パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして!「50代ゲイ気まま旅」です。<br />ゲイに関する記述もそのうち出てきますが、<br />ほぼ普通のブログなのでよろしくお願いします。<br /><br />飛行機の出発は12月24日00時05発なので、前日23日20時に家を出ました。<br /><br />22日から飛行機の座席表が見られなくなったので心配になり3時間前に羽田空港に行きました。<br /><br />エコノミークラスが満席になったため空席のあるプレミアムエコノミーに座席が変更されました。<br /><br />とりあえず飛行機に乗れることは間違いないみたいなので良かったです。<br /><br />空港2階でフォートラベルで予約したポケットWi-Fiを借りてから少し早めに着いたのでいろいろ見て回りました。<br /><br />

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#1 羽田空港→スワンナプーム空港→パタヤ

2018/12/24 - 2019/01/01

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

初めまして!「50代ゲイ気まま旅」です。
ゲイに関する記述もそのうち出てきますが、
ほぼ普通のブログなのでよろしくお願いします。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
JAL
Agoda

50代ゲイ気まま旅の旅の出発はここから始まります。

京急横浜駅の羽田空港行電車到着時、
    空港のアナウンスの時の音楽で到着を知らせます。

初めてのプレミアムエコノミー
    2018/12/24/JL33 21A

翼で外が見づらいから嫌でしたが、アップグレードだし、
    座ったことない席なので体験を兼ねて変更してもらいました。

羽田空港国際線ターミナル出発ロビーです。
    天井は笹でしょうか?ライトアップされてました。

羽田空港国際線ターミナル出発ロビーの床も笹のライトアップ

羽田空港国際線ターミナル4階へのエスカレーター上のイルミネーション

羽田空港国際線ターミナル出発ロビーから4階に上がるエスカレーター脇の郵便ポスト

羽田空港国際線ターミナル5階にあるフライトシミュレータ
    前は初級や初中級もあったのに中級と上級になってて難しかったです。
    1回300円で5分間。子供連れの家族が楽しんでました。

羽田空港国際線ターミナル5階展望デッキ

羽田空港国際線ターミナル4階商業施設

羽田空港国際線ターミナル4階商業施設

JALのサクララウンジです。頑張って飛行機に乗った特権です。
    タダで使えるんですから、勿体無いので使わせてもらいます!

なんか良さげなアピールがされてますが、酒気帯び操縦未遂、酒気帯び勤務、オーバーブッキングをやらかしてるのでマユツバモノですかね。

• JALサクララウンジの中に入れば食べ放題です!気合い入れます!

地図を見る

まずはまん丸マグロ寿司と温かいうどん

続いてビーフカレーとサラダでガッツリ!

飲み物も飲み放題です!
    酒が飲める人には嬉しいんでしょうね。
    もちろんジュースやソフトドリンクもあります!

ナイトフライトと翼で外が見えない席なので白ワインをオレンジジュースで割って飲みました。これで少しは良く眠れるかな?

サクララウンジの上の階にマッサージチェアがあります。出発までくつろぎます。

翼のど真ん中の席なので下が見えません。機種によってはエコノミークラスの方が自分は好きかな。

11500メートル上空を7時間のフライトです。
    ラウンジでガッツリ食べたので機内食はパスです。

2018年は10月の台北に続き2回目の海外ですが、
    JALの機内食はおいしくないので食べないです。

プレミアムエコノミーは思ったほど快適ではありませんでした。

バンコク スワンナプーム空港に無事到着しました。
    2018年12月24日タイ時間05時過ぎです。
    まだ本格的な休みではないからか、イミグレーションは空いてました。
    2か所あるイミグレーションの状態を画面で確認出来る様になってました。

タイに入国したら日本円は自由に使えないのでタイバーツに両替です。
    空港の建物内にある両替所は1万円が2690バーツと換金率が悪いです。

• 空港からバンコクの街を繋ぐエアポートリンクという鉄道が空港の地下から出ています。<br />その改札口の近くに何軒も両替所があり、ここは街中の両替所とほぼ同じレートです。<br />中でもスーパーリッチは換金率が良いということで、他の両替所はガラガラなのに、スーパーリッチは人が並んでました。2018年12月24日タイ時間06時頃のレートは1万円が2910バーツになりました。<br />空港内で両替するのと200バーツも違います。200バーツはパタヤではフットマッサージ1時間の金額です。知らないで両替すると勿体無いですね。<br /><br />うる覚えですが、朝6時くらいから夜11時くらいまでだったと思います。

地図を見る

空港1階の外に出る8番扉(建物内から外を見て一番左側)の先の突き当りに食券制のフードコートがあります。自分はシステムを知らず、100バーツ札を出したら100バーツ分の食券を渡されました。しかしフードが60バーツ以上、ドリンクが40バーツ以上するので、60バーツのフードと、40バーツのドリンクの組み合わせを考えてから使ったので、余りも不足も無い様に使えました。

パタヤまではベルトラベルという会社のバスを使いました。空港からパタヤのバスターミナルまでバスで行き、そこからホテルまで何グループかに分かれて車に乗りホテルまで乗せて行ってくれます。高速路線バスやタクシーで行く事も出来ます。高速路線バスは1時間に1本とベルトラベルより多めですが、とても混雑してましたし次のに乗れるかは判りません。またお急ぎの方はタクシーで!1500バーツって言われると思うので、100~200バーツくらい交渉で値下げしてもらいましょう!

この日のベルトラベルの朝一番の便はガラガラだったからか、空港でお願いして乗ってる人も居ましたが、予め予約するより値段が高いのと、満席の時は乗れないので、通常は予めネットで予約しないとダメらしいです。空港→パタヤ各ホテルが280バーツから。空港からパタヤ行きのバスはアリだと思います。

ベルトラベルのバスです。外見はとても綺麗ですが乗り心地がゴツゴツゴツゴツと悪いです。後日パタヤ→バンコク、バンコク→パタヤのベルトラベルのバスに乗りましたが、やはり乗り心地は良くありませんでした。

乗り心地は高速路線バスの方が良いです。

バンコクの空港に05時に着き、両替をしてフードコートで軽く食事を済ませ、バスの時間まで1時間半ほど待ち、バスに乗り車に乗り換え10時にホテルに着きました。クリスマスイブですからね、14時まで部屋に入れないと思ったら空室があったのですぐ部屋に案内されました。

何も考えずに来ちゃったパタヤ。さて何しようかな??

50代ゲイ気まま旅さんの関連旅行記

50代ゲイ気まま旅さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る