桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の名勝地桂林へ行って来ました。一泊ですが隣のベトナムにも足を延ばしてみました。行程は以下の通り(漢字が無いのはピンイン表記です)<br />1月08日 自宅→名古屋→上海→桂林(飛行機移動)<br />1月09日 桂林(観光)<br />1月10日 桂林→yang shuo→ xing ping(バス移動)<br />1月11日 xing ping(観光)<br />1月12日 xing ping→桂林→南?最(観光・バス・列車移動)<br />1月13日 南?最→ping xing→huru nghi quan→ランソン(バス移動)<br />1月14日 ランソン→huru nghi quan→ping xing→南?最→桂林(バス・列車移動)<br />1月15日 桂林(観光)<br />1月16日 桂林→上海→名古屋→自宅(移動)<br />旅行費用<br />名古屋⇔上海⇔桂林 中国東方航空37,000円<br />中国国内は全部で20,000円ぐらいでした。<br /><br />今日は名古屋に帰ります。

桂林の旅ちょこっとベトナム20190116(9/9)

2019/01/16 - 2019/01/16

Eremiya

Eremiyaさん

1月08日 自宅→名古屋→上海→桂林(飛行機移動)
1月09日 桂林(観光)
1月11日 xing ping(観光)
1月15日 桂林(観光)
1月16日 桂林→上海→名古屋→自宅(移動)
旅行費用
名古屋⇔上海⇔桂林 中国東方航空37,000円
中国国内は全部で20,000円ぐらいでした。

今日は名古屋に帰ります。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
上海航空 中国東方航空

チェックアウトします。

フロントのお姉さんが部屋の備品をチェックします。

30分ぐらい歩いて空港バスのあるホテルまで行き、切符を買います。(15元)これは領収書。

こっちが切符です。

ちょうど空港に行く英語のできる中国人も切符を買っていて、フロントのお姉さんの計らいで一緒に行くことになりました。

バス停に来ました。

バスに乗ったら先客がいました。桂林市街からでも乗れることがわかりました。ホテルでゆっくり寝れたので良しとします。

桂林空港に到着。ホテルから一緒に来た彼とはお別れです。

チェックインします。上海で5時間ほど乗り継ぎ時間がありますが荷物はスルーです。

前回のようにぎりぎりでないので、空港内をぶらぶらしてみます。
    前回の悲惨なチェックインはこちらhttps://4travel.jp/travelogue/11405341

到着時を思い出すため空港バス乗り場を見てみます。

保安検査を受けます。トレッキングシューズの金具が引っ掛かり靴を脱がされます。ハワイでも脱がされたことがありますが、久しぶりに靴を脱がされました。ちなみにベルトのバックルはプラスチック製のをしています。

空港内をぶらぶらします。

搭乗ゲートを確認します。ボーディング・ブリッジで搭乗するみたいです。

飛行機は到着しています。

搭乗します。

出発します。

機内食が出ました。おいしくいただきます。

客席はほぼ満席です。

上海空港に到着しました。中国で初めての青空です。

ぐるぐる回って国際線乗り場に行きます。

国際線ターミナルに来ました。元が余ったので円に換えます。手数料がもったいないですが、しばらく来る予定もないので。係のお姉さんが「あと37元あれば18,000円になります」と言ったので財布を見るとちょうど37元ありました。これで元はなくなりました。あと2,000円出して2万をもらいました。

上海まで来て気が緩んだのか、またも搭乗券を落としてしまいました。再発行してもらいます。中国東方航空発行の搭乗券になります。

飛行機に乗ります。これで中国とはしばらくのお別れです。

いつものアングルで写真を撮ります。

離陸します。

帰りの電車もあるので、できるだけ前方の席を押さえました。エコノミーの3列目です。結局荷物が出てくるのが遅く、どこの席でも同じでした。

青島ビールをいただきます。

今回も無事帰ってこれてよかったです。

名鉄電車で帰ります。
    今日の歩数7,324歩
    ご視聴ありがとうございました。

中部国際空港駅