成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー名:成都と雅安 2つのパンダセンターを巡る4日間 <br />ツアー会社:タイリクトラベルサービス  <br />航空会社:全日空 <br />旅行代金:¥89,000(リクエストツアー) <br />燃油サーチャージ:¥13,000 <br />成田空港使用料&保安料:¥2,540 <br />現地空港税:¥1,600 <br />ホテル:銀河王朝大酒店 <br /><br />パンダを抱っこ出来るのはここだけ!っいうことで行ってきました♪ <br /><br />今回のレートは<br />1元=¥15.625 ¥10,000=640元<br /><br /><br />・・・・・ 1 日 目 ・・・・・<br />NH947 17:15 成田発 → 23:00 成都着。 <br /><br />中国との時差は1時間なので、約6時間45分のフライト(^O^)<br />意外に遠かった。中国は広い! <br /><br />機内食は、洋食か和食か。。。洋食はシーフードだというので、しかたなく和食を選択w

37:中国_4(成都)

2013/02/22 - 2013/02/25

まみい

まみいさん

ツアー名:成都と雅安 2つのパンダセンターを巡る4日間
ツアー会社:タイリクトラベルサービス
航空会社:全日空
旅行代金:¥89,000(リクエストツアー)
燃油サーチャージ:¥13,000
成田空港使用料&保安料:¥2,540
現地空港税:¥1,600
ホテル:銀河王朝大酒店

今回のレートは
1元=¥15.625 ¥10,000=640元

・・・・・ 1 日 目 ・・・・・
NH947 17:15 成田発 → 23:00 成都着。

意外に遠かった。中国は広い!

今回のツアーは、内容全部リクエストしました。
    専用ガイド&ドライバーなので、かなり自由です(^-^)

深夜に到着したので、ホテルへ着いたらすぐ就寝。。。

・・・・・ 2 日 目 ・・・・・
    銀河王朝大酒店の朝食は豪華です!和・洋・中、なんでもあります!

うさぎさんおまんじゅうが可愛い♪ (^-^)

美味しすぎて朝からこんなにたくさん頂きました!

成都パンダセンター(成都大熊猫繁育研究基地)へ!!

ホテルから45分位かかると言われていたのに、20分くらいで到着。
    土曜日だから、かなり道路が空いていたようです。

わーい!パンダがいっぱいいるーーーーーーーーーーー!

可愛すぎでしょう!

そして、パンダ抱っこの記念撮影ですが。。。

2年前は1,000元で、ちょっと前に1,300元になったという話は聞いていたのですが。。。。。。。

今回、2,000元 に値上がりしていました w(゜∀゜)w

はぁ??? 2,000元って。。。、31,250円 ですよ!?

なんの冗談かと思いましたが、パンダはどんどん増えるし、笹の葉もたくさん食べるしね。
    あまり安くすると抱っこしたい希望者もたくさん出てきて、パンダの健康上にもよくないし…

とかなんとかの理由で、どんどん高額になっている模様ですww

たしかに、こんなに高ければ誰でもかれでもしないでしょう(笑)

いやーーーーどうしよーーーーーーーーー!!!

でもこんなところまではるばるやってきて、何もしないで帰るわけにはいきませんので、払いましたよ (T ^ T)

すると、↓このような証明書をくれます。

「Donation Certificate」(寄付証明書)と書いてあります。
    単なるパンダとの記念撮影代ではないんですね。「寄付」なんです!

まずは、パンダのご飯である笹の葉を洗いますw

そしていよいよ、パンダの抱っこです!!!

モフモフ♪まだ生後半年くらいの赤ちゃんです!!

ここに来たら必ず抱っこ出来るという訳ではないんですね。パンダの体調第一ですからね。私たちは抱っこ出来てラッキーだったんです!!

ほんの3分程度ですが、自分のカメラでもたくさん写真撮ってくれるし、いい子いい子もスリスリも出来ました!

終わると、パンダトレーナー(パーカー付き)とアクリル写真立て、DVDがもらえます(^O^)

写真立てには、さっきここの人が撮ってくれた写真も入っているので、いい顔で写っておきましょう。

大満足したあとは、のんびり園内を見て回りました。結構広いですww

↑このとうもろこし、もちもちしてて美味しかった!でも味がないので、塩持参していけばいいかも!

もちろん、どこもかしこもパンダだらけですw

成都市内へ戻り、ランチは人気のお店『陳麻婆豆腐』で本場の四川風麻婆豆腐を頂きました!
    辛くてヒーーーーって感じです(´Д` )

サラダが春菊なんですよ!それがまたすっごく美味しくて(^O^)
    春菊って生で食べてもいいんだね??

午後は錦里・寛搾巷子・春熙路を観光
    ここは美味しそうなものがずらり!お腹空かして来た方がいいですね!

夕飯は、好き嫌いの多い私達のために、いろんなものが食べれるフードコートみたいなお店へ連れてってくれました♪

店内は満席、注文の列もすごかったです。かなり人気のお店らしいです(^O^)

夜は300元で川劇変面ショーに連れてってもらいました。

面白かったですよ~~!変面ショーだけじゃなく、色々やってくれますw
    手の影絵が一番印象に残ったかもw

・・・・・ 3 日 目 ・・・・・
    昨日はウサギさんだったのに、今朝はふぐ???

可愛いですね(^-^)

そして、2つ目のパンダセンター
    雅中国保?大熊猫研究中心 雅安碧峰峡基地へ!!

ここではボランティア体験をするのが目的♪
    まず、制服に着替えてからパンダ小屋へ向かいます。

最初だいぶ汚れていましたパンダ舎が、大きな笹を移動し、綺麗にホウキで掃きとります。外も綺麗にね(^-^)

担当者さんが親切に教えてくれます。
    オーストラリアから来たという女の子もいました。

掃除が終わったら、パンダ餅をあげます。
    小さい子は350g、大きい子は400g
    っと、ちゃんと計ってあげます。

食べやすい大きさに切ったり、ビタミン剤をパンダ餅に入れてから与えたりもします。
    ここのパンダはこの日体調が悪かったらしく、抱っこや一緒に記念撮影は出来ないとのことでした。

昨日のうちにやっておいてよかった!( ̄▽ ̄)

ボランティア体験はこれの繰り返し。

午後はどうしますか?と聞かれたので、もう充分だったので終了することにしました(゜∀゜)

ボランティア活動しましたという証明書を受け取ります。

ランチは目の前にあるお店で頂きました。↓ ガイドの胡さんが色々注文してくれましたo(^-^)o

薬膳料理のスープがとても美味しかった!

午後からは、四川省の十大古鎮の一つ「上里古鎮」を観光!

ここはのんびりした時間が過ごせます。

大昔にタイムスリップしたみたい?

夕飯は、四川火鍋!!!
    私達、辛いのが苦手なので、真っ赤なスープを小さめ、辛くない白湯スープを多めにしてもらいました(笑)

↑このごま油に、にんにく・パクチー・味の素を入れてタレを作ります。
    好きな具を色々注文しました!
    日本では見たことない野菜や、いろんな具材、本当に美味しくていくらでも食べれちゃう!

苦しい~~というまで食べたのに、ホテルに着いてから裏にあるケーキ屋さんで、美味しいというケーキを購入(笑)

夕方6時くらいになると、全品半額になるんですって!
    通常10元が、5元よ!(=78円)

甘さ控えめで美味しかったぁ~~(^O^)

・・・・・ 4 日 目 ・・・・・
    最後の朝食~~

あれ~今朝はウサギもふぐもいない~~(´Д` )

NH948 09:30 成都発 → 15:20 成田着

機内食はポークを選択

4時間50分で、無事帰国~~(^o^)丿

お土産はホテルから近いスーパーで購入。

中国は美味しそうなものがいっぱい売っているので、つい食べ物ばかり買ってしまっているような・・・

ちなみに左上のパンダ箱入りお菓子は、スーパーで11元でしたが、空港の免税店では19元で売ってましたww

パンダのキーホルダーやマグネットも、空港だと2~4倍はしますね。

ホテルの売店は外のお土産さんと同じ料金で売ってるので、そこで買ったほうが全然安いですよ(^-^)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る