金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のおいしいもの、写真に残したぶんだけ

金沢と近郊のおいしいもの、秋冬

2018/12/28 - 2018/12/28

pavlova

pavlovaさん

最近のおいしいもの、写真に残したぶんだけ

まいもんのお寿司とお取り寄せらしいカップケーキで年末仕事納め

おまんじゅうカフェSouanのセットはプラス500円で前菜、サラダ、季節のおまんじゅう、ドリンクつき。前菜冷たいものばかりですが、どれも美味しくてびっくりしました。
    ここは駐車場も少しあるし、店内も可愛くてこあがりもあるのでまた子供連れて行きたい。

サラダも凝ったのがきた!お芋ゴロゴロでこれだけでお腹膨れます。

変わっているので頼んでみた、エビカルボナーラ。ふわふわエスプーマの下は確かにカルボナーラ!細めなパスタは個人的にはあんまりでしたが、味は良かった。ベーコンいらないなー

季節のおまんじゅうは雪だるま。
    通常だと、季節もの以外のおまんじゅうを選べます。子供の為に紫芋とかぼちゃ、ミートソース?をテイクアウトしたら、喜んでめちゃくちゃ食べてた。ふわふわで甘みの少ないおまんじゅうは子供向けだと思います。美味しかった。

年末、混んでるだろうなーと予想しつつ行ったホリタ205、11時過ぎだとすぐ入れました。ラッキー!子供のランチはこんな感じ。

私はベジパフェにフレンチトーストセットにしました。フレンチトーストも子供が全部食べちゃった。炊き込みごはんも結構食べたけど、唐揚げとポテトとサラダはパパママのお腹へ。どれも美味しかった。

チョップドサラダは思ったよりかは美味しくないです。見た目はきれい…

フレッシュジュースがセットにできるし、スープや一品もいい味なのでランチセットはやっぱりお得。

ケーキも食べちゃう~
    ホリタの生クリーム大好き。
    シフォンケーキに生クリーム塗ったのが売られてるんですが、毎日食べたいくらい美味しい。

ソフトクリーム固め、この変なスタンド食べにくい
    けど、下の生クリームはやっぱりとても美味しい

これは高岡のタルトのお店、発酵美人カフェさくら。タルトが2つ選べるセットです。
    パフェの種類も多くてフルーツ使ったものがたくさん。タルトは普通だけど、タルト専門のお店が少ないからちょくちょく行きたくなるかも。

また行っちゃった、やかもち蔵ケーキバイキング。この三つどれもめっちゃすき。

このみっつは、あんまり…
    最近、8個くらいが限界。

秋のサンニコラも行きました~、バイキング。
    夏はジェラートバイキングにケーキ5個まででしたが、秋はケーキ食べ放題、ショコラもありました。

今回五種類ほど食べました。

タルトフリュイ以外は食べたことないのから。

ミルフィーユさくさくー

これぐらいでもう食べれなくなってしまい、モンブランも断念。

初めて贅に。キッズメニューのハンバーグは娘一口も食べず。お肉思った程ではないかもでした。でもすごい人気。

ウッドスタイルカフェではじめてパフェ、意外にもすごい美味しかった。コーヒーは隣りのパン屋さんのフリーのんが美味しい。。
    休日ママさん子供たちで店内カオスでした。

日曜日休みの白山のエリーゼキッチン、コストコからダメもとで電話したら空いてたので。
    ソースきれいで美味しいけど食べにくい

キッズメニュー
    娘枝豆とチキンライスしか食べず
    でもよくある冷凍キッズメニューより、ちゃんと作られた感じでした。

大人のハンバーグは美味しかった

サイコロステーキ
    お店綺麗で美味しくて、手際よかった
    また行きたいです

デザートまで美味しくてセットのドリンクもたっぷり

高岡のコーヒーやさん
    田んぼのなかにあります。

フレンチプレスはあんまり好きではないんだけど、デザートもホットショコラも美味しいしお店綺麗だしゆっくりできました。

富山のかつたま、はるばる行ってみた

とろ。美味しいけどとんかつ食べた後の罪悪感

高岡KUSHIで
    想像より大きくてチーズナンまで頼んでたのではちきれそう
    チーズ少なめ固め、カレーはサラサラでした。

リニューアルしたメイプルハウス本店でのハロウィンケーキバイキング

種類多く見た目豪華
    開始時はそんなに混んでなかったのが、帰るときは満席でした。店内かなり以前と違ってた

食べてみるといつもの甘いメイプルハウスのケーキ

色々食べました。マルフジのクリスマスケーキ試食バイキングと千里浜道の駅のケーキバイキングは日程的に行けませんでしたが、今年も近場の限定スイーツイベントにはちょこちょこ行けたので良かった。だけどもう昔ほど食べれないし、代謝がおちてて食べて太った分の回復しないです。悲しい

リニューアルした富山のオーボンスブニール

リバーリトリートで食べました。ミルフィーユ美味しかった

富山ブタマジン

お肉お代わりできて、ドリンクも選んだ一種類飲み放題。安すぎ。お昼前にはいっぱいの人気店、子供にも優しい感じで書いてましたが、火を使うのであんまり連れて行きたくはないかな…1人のがゆっくり食べれるし、仕事の休憩にまた来よう♪

とてもお代わりできません

動物園に行ったのでソリッソへ
    予約なしでしたがカウンターに座れました。
    時間限られてたけどサービスよくて気にならなかった

パスタ二種類わけてサーブしてもらえる

ヤギのチーズケーキなど、どれも美味しかったです。帰り思わずここになかった種類のケーキテイクアウトしました。お店綺麗だし、子供いすあったし、動物園に行くならここもセットにしたい。

羽咋のフレンチ、お子様ランチ

高岡パークマサラレストラン、カレー美味しいけど出てくるまで時間かかります。

リスクレープシュクレ、好き
    生地はノースヴィレッジのほうがもちもちで美味しいですが、ここは種類がとても多くほんとにケーキにひけをとらないデザート

ホットクレープはカリカリで食べにくくてあんまり

片町行ったので
    これは見かけ倒しな感じ

富山ジラフ、一時味落ちたなと思ったけどやっぱり美味しい

ジュンブレンドキッチン、サラダ単品

コールドストーン食べ放題行きました
    思ったより全然出てくるのはやくて頑張ってもらえましたが、ほんとたくさん食べるのは無理でした

本陣、高柳店
    鞍月の店内でゴキブリが歩いているのを見てから足が遠退いてましたが、高柳は比較的新しいので行ってみました。
    やっぱり床ベタベタ、メニューもベタベタ、子供椅子やこあがりの席も汚くて清潔感なし
    安くてある程度美味しいのですが残念
    子供のおもちゃのおまけも無視してもらえなかったし

津幡のまたいキッチン、キッズスペースあるので行ってみました。座敷席はきっといつもいっぱいなんだろうな。まあ普通に美味しかったですがメニュー少ないので飽きそう。

お正月休み、ランチに出かけたらたまたまやってるの見かけてすごい久しぶりに鞍月のそら豆ダイニングへ。
    セットにしたら、サラダもドリンクもスープも想像より大きかった。メインは撮り忘れたのですが、やすいのにしっかり美味しかったです。バゲットもあつあつふかふかで100円の安さ

プリンもちゃんと美味しかったです。セットドリンクは娘のためにジュースにしたけど、カフェラテやエスプレッソコンパンナまで選べた!

子供いすはないですが、娘もご機嫌でたくさん食べました。

結婚式挙げた会場で定期的にあるイベント参加させてもらってます。お子様ランチはいつもこのセット、娘けっこう一心不乱に食べてくれます。

京都に帰ったときの実家近くのネパール料理

チーズナン美味しかったし、お得な食べ放題も行ってみたい

リニューアルしてたボタニカルデッキ
    最初に注文して取りに行くセルフスタイル
    予約していなかったので、洞窟っぽい個室や板間のテーブル席は空いてなくて、地面に薄い敷物ひいた上に石っぽいテーブルが置かれたオープンエリアの端っこを陣取りました。

娘ほとんど食べなかった
    遠いけどピクニックみたいで楽しかったのでまた行きたいです
    パフェは小さくてがっかり