尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の一人がトヨタ博物館に勤務してるので同窓会のように懐かしの仲間と訪問してみた。実はリニモに初めて乗ったのでちょっとだけうれしかった。数十年前に来た記憶がうっすらあるだけで、どんな車があったかも覚えてなかったが、今回はプロの解説付きで車の歴史を味わえた。

懐かしの友人達とトヨタ博物館に

2018/12/22 - 2018/12/22

喜一郎の物語にも出てるトヨダです。

フォードの大量生産の基礎を作ったモデルT。

ここからは、カッコイイと思ったり、懐かしいと思ったのをざっと写真に撮ってます。トヨタ以外の車も豊富です。

大統領の車。

単気筒エンジン。

セリカ!

バックトウザフューチャー。

イベント展示で人気投票してました。

国産と海外、特にアメリカとの比較をしながらゆっくりと楽しみたいですね。子どもの頃に憧れた車に再会できるのも嬉しいですね。