ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
330日前の激戦に挑んでマイル特典航空券をゲットし、年末年始ど真ん中の日程でモルディブへ行ってきました。<br /><br />・この vol.6 は12/31大晦日の様子をお届けします。<br /> この日の主な行動:朝ごはん→部屋でのんびり→シュノーケリングツアー→部屋でのんびり→サンセットクルーズ→ガラディナー<br /><br />【往路】 羽田→香港 NH821 12/29 00:55発 05:00着<br />     香港→マーレ CX601  17:55発 21:30着<br /><br />【復路】 マーレ→香港 CX602 1/2 22:45発 1/3 08:05着<br />     香港→成田 NH810 15:20発 20:15着<br /><br />【ホテル】 12/29 フルマーレ「H78」に1泊<br />      12/30~1/2 ダール環礁「アンサナ・ヴェラヴァル」<br />                               Sanctuary InOcean Villa with Private Pool に3泊<br />

15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.6 大晦日編

2018/12/29 - 2019/01/03

salla

sallaさん

香港→マーレ CX601 17:55発 21:30着

香港→成田 NH810 15:20発 20:15着

【ホテル】 12/29 フルマーレ「H78」に1泊
      12/30~1/2 ダール環礁「アンサナ・ヴェラヴァル」

徒歩
キャセイパシフィック航空 ANA

・vol.5 からのつづきです

12月31日 朝7:00ごろ。ちょっとどんより。朝はこんなもんなのかな。

アンサナ ヴェラヴァル - オールインクルーシブ セレクト ホテル

2階テラスへ上ってみる。
    ずっと眺めていられる景色。

ヴィラ群はまだひっそりしています。
    朝ごはんは何時ごろがピークなのかしら。

日本にいたら大晦日は買い出し行ったり慌ただしくなるけど
    そんなものとは無縁で過ごせるこの幸せ

プールにお客さんが来ていました(*^_^*)
    毎朝来てたような気がする。ガゼボにずっといたり。プールの水も飲んでました。

8:30ごろ、朝ごはんを「Azzurro Restaurant」で。

それほど特筆すべき点はなかったけどそこそこ満足な朝食ビュッフェでしたよ。

最終日まで過ごして感じたのは、ビュッフェ(朝&ランチ)はそれほどでもないけど
    アラカルトで食事するととても美味しいということです。。

オムレツとポーチドエッグ
    たまご料理は、お席に着くとコーヒー・紅茶の好みと共に聞いてくれて
    奥のキッチンで作って持ってきてくれました。

フルーツ多めに

部屋に戻ってまたのんびり

日が差して明るくなってきました

家族それぞれ好きな場所でのんびり

この日はこの後11:00からのシュノーケリングツアー(無料)に参加しました。
    事前案内に、「慣れていない方にはシュノーケルスイムテストがあります」とあった為 少し早めに支度を整えダイビングセンター(メインランド)に行きました。
    でもスタッフに「シュノーケルはやったことあるし、以前モルディブでもやったよ~」と言ったら、「じゃあ大丈夫だね」と軽く器具の説明をしたのみでテストなしでした(^^)v

シュノーケリングツアーにはスマホを持っていかなかったので写真は全然ありませんが・・とーーーっても綺麗でした!!
    スタッフも、こちらが海底の様子に夢中になって泳ぎ続け、ボートから距離が出てしまうとすんごい速さで泳いできて「離れすぎだよ~そろそろあっちの方へ泳いで~」と誘導してくれました。

私はライフベストを着用していないと不安だし、体力的にも足を動かさなくても浮いていられるようにしたいのでマストアイテムなのですが
    欧米の方々は誰も着用しませんよね~。 昔、私も「海水って浮くしな…」と思って着用しないでシュノーケルしたことがあるのですが沖へ出ると波が荒くて「し・・・しぬ・・」と怖い思いをしたので絶対にライフベストが無いと無理です。。

今回乗ったボートにはたぶん…60~70才くらい?のマダムが参加されていて
    わたしよりも長い時間シュノーケルしてました~ライフベストも無しで。
    カッコ良すぎて惚れました(*^_^*)

シュノーケリングツアーを終え、お部屋に戻って遊んでいると
    ハウスキーピングが来て今晩のガラディナーのお知らせをしてくれました。

ハウスキーピングは毎日ミニバーも抜かりなく補充してくれましたし、タオルも頻繁に換えに来てくれましたよ。

さて、16:30からのサンセットクルーズに向かいます。

あらステキなボート♪

参加者は。。10人ちょっとくらいだったかな。
    二階もあるけど、我先にと登って行ったC国人親戚一同グループがうるさそうだったので行かなかった笑 下のデッキの面々は静かで良かったです~

この時間帯、ちょっと雲ってました

ほどなくしてシャンパンが供され、カナッペなども配って回ります。

船長、晴れている方へ方向転換したりとがんばってくれましたが
    残念ながら綺麗なサンセットは拝めませんでした~
    まぁ楽しかったからいいです♪

一度お部屋に戻って着替え、ガラディナーに参加するためにメインランドへ向かいます。一応、それなりのワンピースに着替え、髪の毛もセットしましたが。。ボートを待っているあいだに受けた潮風でボサボサ髪になってしまいました(^_^;)

この時で19:30を少し過ぎていたので「Kuredi Bar」でのカクテルタイムの様子は全く分からず。。マネージャー氏のご挨拶とか、あったんだろうな~

レセプションはひっそりしています

ガラディナーの開始時間から既に1時間くらい経っちゃっていたので
    だいぶ乗り遅れた感がありました(笑)
    スタッフにお席に案内されてそそくさとビュッフェ台に向かいました~

テーブルの上には「Happy New Year」のハットとかブブセラみたいな紙製ラッパ等が置かれてパーティ仕様になっていました。

屋外なので綺麗な写真が撮れませんでしたが。。
    ローストビーフ・チキン・ラムなどの台。
    ひととおりいただきました♪

こちらは好きな材料をチョイスして炒めてもらったりとか

前菜の台

のり巻きなど。
    海外で食べるお寿司の感じです。
    でも人気ですよね~皆さんガッツリ持って行ってましたもん

その他ビュッフェ台はたくさんありましたが食べるのに忙しくて写真はあまり撮っていません~
    暗いから美味しそうに写らないしね~

ロブスター美味しかった。次の日も食べるけど、何回食べても美味しい(海老好きなんで)

娘とビュッフェ台前であーだこーだやっていたら、カメラを持ったスタッフに「写真を撮るよ~」と声を掛けられました。
    「明日、レセプションに取りに来てね~」と言われ、翌日エアドロップで共有してもらいました。とってもよく撮れていたので嬉しかったです(*^_^*)

デザート台
    全部食べたかったけどそれはムリというもの笑

行くのが遅かったのでこんな写真しかないのですが、どれもこれも綺麗にデコレーションしてありました。

スタッフさんが「これはいらないの?乗せてあげるよ~」とお皿に乗せてくれるのですが完全に胃のキャパ超えでした(^_^;)

最初は「2019」のカタチになっていたのね

完食できず、少し残しちゃった。。
    甘すぎる!って感じでもなかったし、どれも美味しかったですよ

充分に食べて飲んで、そこそこのところでヴィラに帰りました。

ちょっとしたステージがあって、歌ありイベントあり。
    トークは何言ってるかよく分からなかったけど。周りのお客さんが合いの手にブブセラを鳴らしていたので盛り上がっていたんでしょう。。
    英語もっと分かりたい。。

翌日、インスタライブでこの後のココの様子を配信してたのを見ました~
    最後はクラブのようになっていてすっかりラテンのノリでしたね~
    見た限りではほぼ欧米人でした~ いいな欧米の社交。。

お部屋に戻るとベッドの上に何か置いてある

ホテルからチョコレートギフトでした。

テラスで星空を眺めたりしながら大晦日の夜は更けていきました。
    翌日の朝食は期待大のフローティングブレックファースト♪
    晴れますようにと祈ってベッドに入りました。

・vol.7 につづきます