小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、旅を満喫されてますか(^^<br />久しぶりの夫婦の旅、今回は香川県・高松と小豆島の2泊3日の旅です。<br /><br />相変わらずの無計画・無鉄砲な旅ですが、どうぞご覧くださいませ。<br /><br />*なお、一部非常にお見苦しい写真がありますことをお許し&ご了承いただければ幸いです(笑)。

お久しぶりの旅行記・クリスマス時期の高松・小豆島

2018/12/22 - 2018/12/24

あんだるさん

皆さま、旅を満喫されてますか(^^

ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

羽田空港にて。あまり混雑してない模様。この後ラウンジでまったりしようとしたら、なんと北ラウンジが改装工事中とのこと。しかたなく、保安検査後の南ラウンジにGO。

クリスマスツリー。

高松上陸後、まずは栗林公園に。本当にすばらしい公園でした。
    あまり時間がなく、駆け足の見学でしたが、またゆっくり来たいなあ。

それではしばらく園内の様子をご覧ください。

メイン入場口

これ、この松の木。見事です。手入れが大変でしょうね。

池を左手にみながら

朱塗りの橋。

そこここにきれいな池があります。

すばらしい

これも。

12月終盤ですが、きれいな色。手振れ失礼。

有名なスポットからの一枚。

別アングルです。

鯉。今年、鯉ヘルペス発生のため多数が処分されてしまいました。

水面に山。

そろそろ夕方。。。

日は変わり、8:02分高松港発土庄港行きのフェリーに乗って。

近辺にはいくつもの島があります。

船中。時間が早いからか、あまり混んでません。

小豆島上陸!

乗ってきた船。

月桂冠?

24の瞳の銅像。

エンジェルロード。残念ながら、この時間は渡れませんでした。。

近辺。

様々な願い事が掛けられてました。若い皆様、幸せに!そして未来の日本を頼みます!

恋人の聖地。妻とこられて幸せです。

なんとなくわかりますか

ポストにエンジェルの羽が。

やってきました、オリーブ園。

おっと、今回の旅の相棒をご紹介。エンジェルレンタカーさんからお借りしました、ワゴンRくんです!

ここは、みんなが魔法使いになれる場所だそうですね。
    では、私も・・・。

このあたりがちょうどいいのでしょうか。。?
    魔法使いになれそうな予感w

あ!ここか!!

。。。

気をとりなおして。

町の分教場。

同上。

趣があります。映画の中のワンシーンみたい。

映画村にきました。

ここは、浜の分教場ですね。

尋常高等小学校。僕のおじいちゃんがよく言ってました。明治生まれの骨のある漢でした。

なつかしい雰囲気。小学校のときの匂いを感じました

ここで撮影が行われたのでしょうか。

子供たちの声が聞こえてきそうです

先生と生徒たち

寒霞渓に向かってきました。

ロープウェイに乗ろうと。

• ん?<br /><br />えーーーダメなんですかあ・・・。

ん?

えーーーダメなんですかあ・・・。

そして小豆島とさよならの時間です・・・。
    ゴマ油のカドヤさん、これからもよろしくです。

タンカーが。

ことでんに乗ってみました。この電車、標準軌(つまり、新幹線と同じレール幅です)を採用してまして、京急などから電車を導入しているといういことです。

えっと、ここでちょっと宣伝w。僕の担当している茨城県の納豆やさん、
    (有)秋山食品の「生板納豆(まないたなっとう)」。
    ここ四国でも売ってました。本当においしいです!一度食べてみてください!
    アマゾンでも売れ筋です!

さて、茨城に帰る前にダシを飲んでいきましょう。

これねw

• ももであさん 2019/01/24 08:39:21
    商売上手
    あんだるさん♪ おはようございます。

表紙の写真をパッと見たら、コンスエグラかと思いました。
    あずき島だったのですね。

で、思いつきました! (^^)/
    大豆の代わりに小豆を使って生板納豆を作って下さい♪
    タレにはカドヤのゴマ油。はたまた空港だし!?

第二弾は、あずき島のオリーブを使って納豆化
    そしてオリーブの本場アンダルシアで販売!
    AMAZONで世界戦略!

ももであ

あんだる

あんだるさん からの返信 2019/01/24 10:34:05
    Re: 商売上手
    ももであさん、おはようございます。投稿&フォローありがとうございます!

素晴らしいアイデアですね🎵小豆島と生板納豆のコラボ、いいじゃないすか(^.^)

アンダルシアはオリーブが名産なんですね!知りませんでした(^-^;
    グラナドスが好きなもので(;´д`)
    一度行ってみたいのです。

生板納豆は現在アマゾンでも販売してますので、ぜひご贔屓にお願いいたします(^.^)

あんだる

あんだるさんのトラベラーページ