名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋2日目も大雪の為、食べるのみ(-&quot;-)<br />

名古屋グルメ旅…(不本意) ②

2017/01/15 - 2017/01/15

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

名古屋2日目も大雪の為、食べるのみ(-"-)

ホテルをチェックアウトして、荷物を車に入れて、車を又駐車場に戻して、名古屋駅に向かいます。
    本当は娘も一緒に大阪まで帰って、大阪から新幹線に乗って帰る予定だったんだけど、この雪じゃ大阪に何時に戻れるかも謎。
    なので、チケット変更をして名古屋から東京に帰す事にしました。

ところで、私たちの宿泊した「桜通口新館」より、ほんの少し名古屋駅寄りに「桜通口本館」があります。

駅に向かう途中に「コメダ」があったので、寄り道。

名古屋のモーニングを満喫(^^♪
    飲み物を頼むと付いてくるトースト。

初「小倉トースト」

美味しく頂き、駅に行くと当然だけど、新幹線は遅れまくり。
    みどりの窓口(びゅうプラザ)も行列。
    名古屋14:00に時間を変更。

せっかくの名古屋だったのに、雪で行きたい所にも行かれなくて…
    しょうがないから早めにお昼を食べる事にした。
    ここも、結構な行列。
    でも、もっと凄かったのが「ひつまぶし」のお店。
    今回は、ひつまぶしは時間も無いし、絶対に無理だったので諦めて、あんかけスパのお店にした。
    てか、亭主はあんかけスパが美味しいと、ずーーーーーーーーーっと前から言っていた。

私は…正直言うとあまり興味が無かった。
    あんかけスパの味の想像が…
    あんかけ焼きそばから全く動かなかった。
    スパゲティに天津丼のタレみたいな味がかかっているとか…ちょっと無理かと…

メニューを見てもそそらないし、どうしても味の想像が(笑)
    でも、亭主は大好きだって言うし、多分娘も好きだと思うので諦めて食べることにした。

大、中、小とあって、私は小を注文。
    ま、食べてみたら中華味では無かった。(爆)
    スパイシーなトマトベースで、美味しかった。
    けど、やっぱり私には少し違和感あり。
    こーいう時に、子どもの頃の好き嫌い癖が出てしまうんだよなぁ~~~

食事を終え、新幹線は更に遅れていたので、もう1回新幹線の時間を変更。
    本来なら1回までだけど、この日のように雪等の事情があった時は数回出来るらしい。
    今度は、今一番早い新幹線にした。
    ら、12:30には乗ることが出来ました。
    私たちもホテルに戻り、車を出して早めに名古屋を後にしました。
    ま、名古屋はそのうちリベンジしたいと思います。

• ももであさん 2018/12/23 08:55:27
    三つ子の魂百まで
    ゆひゃん☆さん おはようございます(^^)

> スパゲティに天津丼のタレみたいな味
    むむむ。想像を絶する摩訶不思議な組み合わせ

写真を拝見し、心中お察し申し上げます(-_-;)

ももであ

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん からの返信 2018/12/25 01:07:40
    Re: 三つ子の魂百まで
    コメントありがとうございます(^▽^)/

実際に食べたら全く中華味ではなく、トマト味の美味しい物でしたが…
    私はパスタのあんかけってのが…イマイチ飲み込めなくて(笑)
    好みに合わなかったってだけなので、きっと他の人は美味しいと思います。

ゆひゃん☆さんのトラベラーページ