ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンは雨だった!!<br /><br />2018年10月19日、早朝 ダナンから夜行列車で到着<br /><br />雨の中 ニャチャンの町を終日 ウロウロ<br /><br />ホテルは休息のみで 夜にはサイゴンに向け 夜行列車に乗る

ニャチャンは 雨・雨・雨 べトナム一人旅 (4)

2018/10/19 - 2018/10/19

traveler Gさん

ニャチャンは雨だった!!

2018年10月19日、早朝 ダナンから夜行列車で到着

雨の中 ニャチャンの町を終日 ウロウロ

ホテルは休息のみで 夜にはサイゴンに向け 夜行列車に乗る

鉄道 徒歩

ダナン駅の待合室

ダナン発 夜10時36分発 ニャチャンへ

ニャチャン着 翌日 朝8時20分

ソフトベッド下段 35USドル

この他ハードベッド3段がある 上段が一番安い

2018年10月19日(金)

トミーホテル

ガイドブック(地球の…)には日本人経営とあったが

レセプションの女性や父親らしき人も全く英語通じず

持って行ったベトナム語の会話集を見ながら

やっと こちらの意思を伝えられた やはり現地語の会話集は必須

トミーホテル ニャチャン

シングルルーム 30万ドン(約¥1500)

ホテル前の通り

ダム市場 時間のせいか 雨の影響か 閑散としている

市場前の道路はバイクや車が行きかっているのだが

市場の中 人はまばら

この市場 土産物などは ひとところに集まっていて 買いやすい

市場近くの大衆食堂 COM で朝食

ホォーよりも私はお米の食事が好きだ

ベトナムのお米もおいしい

道路にせり出した食堂

ビーチに行ってみた

雨とこの肌寒さでは泳ぐ人はいないと思っていたが

水着になって騒いでいる人たちがいた

雨がひどいので、

私は海岸近くのカフェで雨宿り

ベトナム・コーヒー

少しのコンデンスミルクの上に濃い目にドリップ

氷を入れてアイスコーヒーにして頂く

雨は降り続く

交差点に赤旗がたなびく

そしてスローガン 何が書いてあるかわからないが…

この風景は、ベトナムが社会主義の国であることを思い起こさせた

ニャチャン べトナムが雨期であることを

強く感じさせた町だった

夕食は焼肉レストラン「ラックカン」で

ビール(サンミゲル)2本

牛肉と野菜  計14万2千ドン(約¥700)

ニャチャン駅待合室

明日は再びのサイゴンだ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る