威海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、出発前日に問題発生でした。<br />航空会社ホームページに、中国から来る便が欠航予定の赤マーク!<br />航空会社に問い合わせるとそうなってます。でも、本社から連絡ありません。<br />折り返しの名古屋から中国便は、運行予定ですと言われる。<br />空便で名古屋に来ると言うことなのか?<br />1日目<br />とりあえず、欠航決定していないので行かないと変更もできない状態。<br />行ってみると、チェックインしている。ラッキーとしか言いようがありませんでした。<br />人騒がせなホームページだと笑っていました。帰りはこんなことないだろうと。<br />チェックイン後は、プレミアムラウンジでラッキーを喜ぶビール。<br />出国ゲート通過後は、お決まりのタバコを買い喫煙所。<br />その後搭乗。残念ながら、飛行機のエンタメ無し。機内食、残念!!!!<br />煙台空港から知り合いの車で、高速道路をカーレース状態。<br />約2時間で威海のホテルへ。<br />夕食を、ホテル近くの中華レストランへ<br />行った2人は、中国語しゃべれない。<br />でもなんとかなるもので、メニューの写真でトマトと卵の炒め物、他分からないけど3品と青島ビール。<br />全部で84元。<br /><br />2日目<br />石島の工場へ<br />工場の食堂でお昼ご飯。<br />工場の食堂の味が、私の口に合う!めちゃくちゃ美味しい。<br />待ちのレストランよりもです。<br />食事後、商談。<br />商談後、夕食。海の物を。<br />白酒攻撃を受けるかと思っていましたが、老酒になり安堵。<br />美味しくいただき、ホテルに帰ったのが午後8時過ぎ。<br />寝てしまって、夜中に何度も起きる始末。白酒も嫌だけど何度も起きてしまうのもつらい。<br /><br />3日目<br />午前中商談の予定が、午前11時ごろからになり雑談で終わり工場食堂で昼食。<br />午後商談し夕食までホテルで休憩。<br />この11月に退職した人が来る。いかんことが起こりそう。白酒攻撃を受けそう。<br />ここは、「心の病気」と逃げの一手。<br />ホテルに帰り、同行者と部屋飲みビール。<br />マサージを貰うが、ギャーと言うほど痛い。重い。<br /><br />4日目<br />石島の工場を午後に出発。威海に戻り1日目と同じホテルへ。<br />ここで大変なことが、発覚。<br />航空会社のホームページで時間の変更がないかを確認すると、行く前日と同じ赤丸!<br />航空会社に連絡できない時間になってます。<br />変更覚悟で空港へ行かないといけない。<br />心が重い!<br /><br />最終帰国日<br />空港に朝8時、まだ、ホームページは欠航マーク。<br />航空会社カウンターで見せると、9時にチェックインカウンター行ってくださいだけ。<br />さすが中国と思いつつチェックインカウンターに1番に並ぶ。<br />Eチケットを渡す。<br />するとパスポートを確認し、座席前方でいいですかと聞かれる。<br />運行すると言うこと。<br />またやられました、ホームページに。<br />信じて空港来てなかったら、大変なことになっていました。<br /><br /><br /><br /><br />

振り回された最初と最後

• 彦根11:00出発、中部国際空港12:40到着

• 中部国際空港14:55出発 煙台国際空港16:55到着

• 煙台空港から威海のホテル

2018/12/16

• 威海のホテル9:15出発、石島赤山大酒店11:20到着。チェックイン。

2018/12/17

2018/12/18

• 食事後、威海へ出発。威海のホテルに15:30到着。 チェックイン。

• 威海のホテル6:20分出発、煙台空港8:15到着。

• 煙台空港10:30発、中部国際空港14:10到着

まずは、出発前日に問題発生でした。
折り返しの名古屋から中国便は、運行予定ですと言われる。
空便で名古屋に来ると言うことなのか?
1日目
出国ゲート通過後は、お決まりのタバコを買い喫煙所。
煙台空港から知り合いの車で、高速道路をカーレース状態。
約2時間で威海のホテルへ。
夕食を、ホテル近くの中華レストランへ
行った2人は、中国語しゃべれない。
全部で84元。

2日目
石島の工場へ
工場の食堂でお昼ご飯。
工場の食堂の味が、私の口に合う!めちゃくちゃ美味しい。
待ちのレストランよりもです。
食事後、商談。
商談後、夕食。海の物を。
白酒攻撃を受けるかと思っていましたが、老酒になり安堵。
美味しくいただき、ホテルに帰ったのが午後8時過ぎ。

3日目
午後商談し夕食までホテルで休憩。
ここは、「心の病気」と逃げの一手。
ホテルに帰り、同行者と部屋飲みビール。
マサージを貰うが、ギャーと言うほど痛い。重い。

4日目
石島の工場を午後に出発。威海に戻り1日目と同じホテルへ。
ここで大変なことが、発覚。
航空会社に連絡できない時間になってます。
変更覚悟で空港へ行かないといけない。
心が重い!

最終帰国日
空港に朝8時、まだ、ホームページは欠航マーク。
さすが中国と思いつつチェックインカウンターに1番に並ぶ。
Eチケットを渡す。
するとパスポートを確認し、座席前方でいいですかと聞かれる。
運行すると言うこと。
またやられました、ホームページに。
信じて空港来てなかったら、大変なことになっていました。

その他
中国東方航空

運行が分かりチェックイン後にプレミアムラウンジでビール。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

搭乗口前のお決まり喫煙所

搭乗口、タバコを吸ってる間に始まっていました。

欠航になるとホームページに書いてあった機材です。

機内は、ほぼ満席。

韓国上空で翼を。

威海のホテル。ベットです

ホテルシャワー、洗面室はブラインドがあります。

ホテルのカードキーケースと朝食券

ホテルの廊下の端からの街中。

ホテルフロント。

ホテル外観、入り口です。

威海から石島江の移動中の威海駅ですが。電車ではありません。
    バスターミナルという意味です

石島の栄成赤山大酒店部屋。海景房です。

部屋の一部有料品物棚。

夕食のレストラン。何を食べるか?

外せない、エビ。

鮮度が分からない。多分良いと思いますが?

どんどんとテーブルに運ばれてきます。
    この時は、余裕がありました。
    しばらくすると料理の上に料理が・・・!

料理の上に料理はこの状態です。

最終日、威海で知人夫婦が火鍋に行こうとお誘いを受けました。
    ポン酢がない!ゴマたれみたいなので食べます。
    ポン酢ならもっと食べれた。

ホームページでは、欠航?
    実際は運行。振り回されるな!

煙台空港、免税店。何も買うものはありません。

飛行機の機内食。食べたのはフルーツのみ!

機内の様子。周りは中国の団体旅行の人たちでした。
    隣は、静かな淑女でした。前方からは、結構声が聞こえる。