またまたバニラエアのセールに釣られてしまいました 寒いので、新千歳空港から一歩も出ないで過ごしましたが、温泉、カニ、味噌ラーメンと北海道スイーツ満喫   <br />ヒコーキ代が安いからできる内容ですね いつものヒコーキと食べ物の写真しかないどうしようもない内容となっています

バニラエア1,980円♪日帰り新千歳空港食い倒れ、買い出し旅

2018/12/19 - 2018/12/19

旅行記グループ 北海道

2018/12/19

バニラエア

ターミナル3フードコートのワンボール 今回はステーキ茶漬けにしました 朝食メニューを出すようになってからここは人が増えましたね 量は少ないけど、朝だし安いし(空港にしては)、いい感じです ロイヤル(ロイホや空港レストラン、JAL機内食とか)なんで無難ですしね
    欠点は出汁がおいしくて、飲み過ぎてしまって、フライト中にトイレに行きたくなることですかね 今回はお隣の席に誰もいなかったんでよかったんですけど

洋丼屋 ワン ボール グルメ・レストラン

朝のお茶漬け by Azさん

フライト情報 見るたびに便数が増えていきます 1ヵ月ぶりのターミナル3 4日ぶりの成田空港 お金と時間の使い方が間違ってる気がします

ゲートは150D セキュリティ抜けてすぐだけど、バスゲート
    バニラエア JW907 成田(NRT)~新千歳(CTS)

逆光で分かりにくいけど、LCC機がいっぱい並んでいます

31回目のバニラは9号機 いつになったら5号機に乗れるのかなー 15号機まであるうちの乗ってないのは5と11、12、14 バニラエアとして飛ぶのももうちょっと 最近一番乗ってるヒコーキ屋なだけに桃色になったらさみしいわ

横から まぶしい…

お手振り中

離陸はRWY34L 第一ターミナル

貨物エリア

霞ヶ浦

北に向かいます

北の大地は…白かった 日帰りだし、札幌まで行こうか悩んでいたけど、これ見てやっぱり空港滞在を決定
    もこもこ帽子とカイロはいらなかった

政府専用機が二機並んでいるのが見えました こっちももうすぐ退役ですね 羽田からの離陸を見ましたが(千歳に戻る時と思われる)、やっぱりB747がかっこいいと思いました
    着陸はRWY01R

まずは2F美瑛選果 すでに10人位並んでいました
    いつも混んでるのは見てたんだけど、コーンはそこまで好きじゃないし、5個入りしかないし 今まで通過してたんですけど、今回は並んでみます

整理券ではなく、店員さんが数を把握するためのカードらしい 並んでいた人達全員分はなくて断っていました 確実さを求めるなら平日でも焼き上がり30分前には並んだ方がよさそう
    一人二箱まで 二箱買ってる方が多かった

5個で1,080円

• 焼きたての熱いうちにモグモグ コーンいっぱいだし、生地がコーンの自然な甘さでいい感じですよ 確かに並んで買う人がいるもの分かります <br />庶民なAz的に、コーンは半分で生地多めにしてくれた方が好みかな むしろ生地だけでもいいかも<br />お家に帰って冷えたのを食べたら、ただのおいしいパンでした 温めて食べた方がいいかも<br />あまり並ばずに焼きたてを1個単位で買えるなら、リピートしたいですが、現状だとわざわざいいかな

地図を見る

美瑛選果 新千歳空港店 グルメ・レストラン

コーンパン1個でお腹が満たされるはずもありません カニー!

毛ガニ タラバ ずわい カニ釜飯2,540円
    入店時はおひとり様が二人いただけだったけど、その後お客さんがいっぱい入ってきて、満席近くなりました

ふく亭 グルメ・レストラン

• もちろんお店の前のサンプルほどカニが豪華じゃないのは言うまでもなく…<br />〆にお茶漬けにしたら、ほっこり って、今日二回目のお茶漬け すし飯のカニ丼よりこっちにしちゃったのは、体が温かさと癒しを求めてるのかもしれません

• ヒコーキと食べ物以外の写真もあった!

ヒコーキと食べ物以外の写真もあった!

• 別腹行きますよ♪<br />北海道スイーツのド定番 ルタオのチーズケーキ、ドゥーブルフロマージュを使ったパフェ クリスマス仕様600円<br />奇跡の口どけと呼ばれてるふわっとしたソフトなレアチーズケーキとどっしりとしたハードタイプのレアチーズの二層<br />ソフトクリームも濃厚でおいしいです 残念なのは、そこにシリアルが入ってたこと(個人的にいらない派)<br /><br />こんなに寒いのに、皆さんソフトクリームを食べています もちろん空港内は温かいですけど <br />

地図を見る

別腹行きますよ♪

ルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

北海道土産と言えばルタオ by Azさん

さらなる癒しを求めて4階 新千歳空港温泉
    温泉でダラダラ 仮眠室でダラダラ 仮眠室のリクライニングできるソファーって狭いなーと思ったけど、ヒコーキの機内だと豪華ビジネスクラスよね
    お茶のみですだけどドリンクバーがあるんですが、着替えないとだめな場所で、面倒だったわ 脱衣所内に欲しい
    平日で平和な天気の日だったのですいていました 天気が微妙で欠航しまくったら、ここは大繁盛しそう
    ヒコーキと食べ物以外の写真 その2

新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉

温泉に入って、お腹もすいたので次はラーメン えびそば一幻以外は混んでなくってすぐに入れました 一幻は混むので出発前じゃなくて、到着時に行った方がいいです
    一幻とあじさいは行ったことあるので、他のお店にしようと思います

北海道ラーメン

ごちゃごちゃカニとかホタテとかコーンとか乗ってるやつじゃなくてシンプルな味噌ラーメンな気分 らーめんそらのみそらーめん880円
    なぜかチャーシューに生姜が スープに混ぜたら気にならなかったけど、なくてもいいかな
    出張帰りのサラリーマンさん多めだけど、観光地の空港でもあるので、女子一人でも気にせず入れます(そもそも気にするような人種でもないんですが…)

らーめん空 新千歳空港店 グルメ・レストラン

カルビーのポテりこ310円 じゃがりこサイズだと思ってたら、かわいすぎるサイズ
    フライドポテトがもっとふわふわした感じ 説明が難しいけど、ポテト好きなら買うべき商品 今までなんで買わなかったんだろう 東京駅のショップ前も買わずに通過できなくなってしまった こんなコスパのよろしくない商品を気に入ってしまって、どうしよう

17時くらいで、ポテチかポテりこか悩んでこっちにしました 自分の次の人でポテチは売り切れ ということは、休日とか夏はもっと早く売り切れるってことですかね

カルビープラス 新千歳空港店 専門店

帰りのフライト前に別腹とお土産購入
    きのとやBAKEのチーズタルト こっちは東京でも買えるんで写真撮っただけ

新千歳限定ブルーベリータルト200円 限定って言われるとねー バニラの機内持ち込みサイズの都合で1個だけ購入

帰りのフライトで食べました 要冷蔵だったみたいですよ 普通にバッグに入れてた
    サクサクタルトに濃厚チーズ、アクセントにすっきり酸味のブルーベリー ノーマルチーズタルトより好きです

こっちもきのとや THE CAKE
    ふわふわスフレクリーム入り 194円
    お持ち帰り用の箱入りはクリーム無し
    フワフワなんだけど、ちょっと弾力もあって、こだわってる感じがしますが、見た目にシンプルだし、北海道土産っていうインパクトが低いかな バタークリームなんでちょっと飽きてきますね 個人的にはクリーム無しのほうが好みかも

お持ち帰りのお土産たち+じゃがぽっくる+空弁

北海道お土産はレベル高すぎて、買いたいものが多すぎて困る… バニラさーん 10kgに戻して―

• 中身<br /><br />真ん中は北海道牛乳カステラのキャラメルラスク いつの間にか箱入りになってた 500円だし、サクサクで美味しいし、何回目かのリピート 辻口さんのお店なんで、分かってる女子へのお土産にはお勧めです

中身

グリコ キャラメルキッチン アーモンド8個864円 要冷蔵
    新千歳にしかない手作り生キャラメル屋さん 懐かしい系キャラメル 濃厚でおいしいです アーモンドもたっぷり入っていて、味は満足 小さくて高いのが… だってグリコのキャラメルって言えば安いイメージしかないんだもの

キャラメル キッチン 専門店

札幌農学校プレミアム
    1個194円(税込) 5個入972円(税込) 10個入1,944円(税込) 賞味期限は3日
    ド定番のクッキーにリンゴとバタークリームを挟んだもの 帰ったら冷蔵庫に入れてくださいって言われたけど、持ち帰る時は常温でいいみたい
    常温で食べてみたら、それほどでもなかったんですが、冷やして食べたら、美味しかったです
    5個入りの箱入りでも、一つ一つは紙の袋に入ってるだけで密封されてないので、仲良くない人へのお土産には向かないです 仲のいいお友達や仲のいい同僚女子にはお勧めですね

きのとや LaLaLaCOOKIE 【新千歳空港店限定・毎日200箱 数量限定】
    5個入 ¥950(税込¥1,026)
    時期が時期なだけに大量に平積みされていました 味は美味しいんですが、500円位で買えそうな見た目とコスパの悪さと北海道土産感がないです 個人的にお土産としての勧め度は低め

もりもと ハスカップジュエリー
    ハスカップとチェリー各3個入り 1,080円
    ちょうど試食のスタッフさんが近くにいなかったので、新千歳お土産人気ナンバー1のハスカップジュエリーを食べてみました スタッフさんがいると買う気ないのに、試食できない小心者なんで
    もっと早く試食すればよかった 買うつもりなく試食して見事に買ってしまった
    ハスカップはブルーベリーみたいで酸味があって、スッキリ
    チェリーのは甘くて安定の味です
    要冷蔵じゃなければ、会社のバラマキにおすすめなんだけどな

バニラエア JW922 新千歳(CTS)~成田(NRT)
    帰りもバニラ9号機 RWY19Rからの34R

夜の空港はキラキラ

2タミ
    国際線用の151番スポットに到着したからあれ?って思ったら、ターミナル目の前なのに、バスになったわ 次は桃園とかに飛ぶのかな

成田到着後トイレに行ったら、ビタミン剤飲んだかのような黄色なんです…今日は飲んでないんですが
    時間的に考えられるのは、味噌ラーメン、ポテりこ、チーズタルト、カップケーキ カップケーキ以外はどれもありそうでなさそう

新千歳は施設が充実しすぎてるので、空港に遊びに行くだけでもお勧めです 歩き回らないので、胃袋以外は疲れません

• ももであさん 2019/01/23 18:55:22
    イチキュッパ
    Azさん♪

イチキュッパとは一休さんでも出てきそう。
    でも何度でも行きたくなりますよね。
    北海道は何でも旨そう(^^)/

ところで表紙はタカミーなウユニ湖ですか!?
    黄昏時は美しいですね。

ももであ

Az

Azさん からの返信 2019/01/24 09:27:31
    Re: イチキュッパ
    LCCが安いおかげで色々と行けて助かってます♪一休さんの脳みそは欲しいけど、坊主にはなりたくないです

写真はタカミーなウユニ湖です さすがももであさんですね
    北海道も台湾も美味しすぎて、胃袋が足りません(;つД`)
  • ここママさん 2019/01/19 22:51:01
    フォロー頂きありがとうございます
    Azさん
    韓国の旅行記がステキだったので、他の旅行記を読ませて頂く前にフォロー申請してしまいました。
    まさか、フォロー頂けるとは・・・ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    新千歳空港、充実していますよね。
    新千歳空港だけで過ごすのは斬新ですね!!
    札幌市に出るまで時間かかりますし、旅行記を読ませて頂いて十分アリだなと思いました。冬は寒いですしね。
    これからも旅行記楽しみにしています♪
    ここママ

Az

Azさん からの返信 2019/01/19 23:35:41
    Re: フォロー頂きありがとうございます
    ここママさん

コメントとフォローありがとうございます うれしいです 今後ともよろしくお願いします 宇宙に興味があるので、つくばに行ってみたいです
    旅行先もかぶってて、好みが似てるのかも
    寒いし、札幌に行く交通費で1食分+おやつ食べれるな~と思って、空港にとどまりました LCCのセールのおかげで、こんな旅もできるようになってありがたいです

Azさんのトラベラーページ