バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は<br />王宮<br />ワット・プラケオ<br />シャングリラホテル:アフタヌーンティー<br />ムーンバー&バーティゴ<br />タリンプリン<br />3日目<br />ルンピニ公園<br />メイクミーマンゴー<br />スコータイホテル:チョコレートビュッフェ<br />オクターブ<br />シリギリヤスパ<br /><br />

今年もお疲れ様旅行inバンコク後半

スコータイホテル:チョコレートビュッフェ
オクターブ
シリギリヤスパ

2日目の後半
    ワット・ポーに行った後は王宮へ

たくさんのトゥクトゥクが待機しています

着きました
    なんか混んでる?

団体さんが多くて、ここをバックに記念撮影していました

チケット

金色の仏塔

キラキラすぎて目が痛い・・

• 経堂

経堂

• 本堂<br />凄い混んでて入るのやめました

本堂
    凄い混んでて入るのやめました

なんかカッコいい

力持ちのヤックとモック

人が多すぎてギブアップ、出てきてしまいました
    朝一番に来た方が少しは空いていたのかな~

一旦ホテルに戻りプールへ

冷たくて足までしか入られなかった

ルブアホテルから直ぐ近くのシャングリラホテル

楽しみにしていたロビーラウンジへ

お菓子の家

空いていました

窓際の席へ、チャオプラヤー川を見ながらのんびりティータイム

アフタヌーンティー
    日本で予約しておきました

いっぱい食べるぞー

スイーツが入る鳥かご

スイーツ登場
    かわいー!!!

可愛すぎて写真撮りまくりです

スコーン美味しい
    黄色いヒールのケーキが凝っている

チークも口紅も食べられる
    洒落てます

ハデハデなサンド
    パンがモッチリしていて美味しかったです

決め手はコレです
    ヒラヒラのスカートから足が出てる!

来て良かった

今夜のルーフトップバーはバンヤンツリーホテルのムーンバー&ヴァーティゴ

ムーンバーは17時~らしいので、ほぼピッタシに来ました

早めに来たので太陽真正面の席に座ることができました

とても眩しくて、日に焼けてしまいましたが絶景です

カクテル、ピニャコラーダ
    初めて飲みました、美味しかったー

お摘み3種類
    ひとつひとつ説明してくれました

スタッフさんが凄く親切です

眺めが良くて綺麗なサンセットが見れました

暗くなってきてバーカウンターかライトアップされました
    幻想的で本当に天空にいるみたいです

• 夜景

夜景

化粧室

ロビー

ルブアホテル近くのフットマッサージ
    気持ち良く疲れが取れたけど・・

もっと足つぼグイグイ的な刺激があるところへ行きたかったけど、なかったのでこちらへ来ました

夕食はタリンプリン
    ホテルから徒歩5分くらい

• 店内

店内

マッサマンカレー
    お肉はチキンにしました

濃厚で凄く美味しかったです

ちょっとだけマイブームのバタフライピーのアイスティー

空港でバタフライピーを使ったシャンプーとコンディショナーを見つけたので買ってみました
    使うのが楽しみ!

食後にマンゴー
    甘くて美味しかったです
    ごちそうさま

後はホテルでユックリしよう

おはようございます
    3日目の朝です

もうすぐ日の出の時間
    見ていたかったけど

朝食へ

卵料理はチーズオムレツをお願いしました

サラダ

チーズ
    昨日と種類が違いました

55階のベランダから

高いんです

高所恐怖症じゃないけど手すりまで行くとスマホ落としたらどうしようって気分になります

朝のお散歩
    BTSに乗ってルンピニ公園に来ました

ジョギングやウォーキングしている人がけっこういました

屋台街
    公園の中ではなく、外にありました

最初見当たらないので終わってしまったのかと思い帰ろうと門を出たらありました

フルーツ美味しそう

お野菜

あったー
    ココナッツ

美味しい、暑いので生き返る

そろそろホテルに戻りましょう

前半でバスタブ載せてなかったので

さっぱりしてからチェックアウト!

船に乗ってやってきたのは「メイクミーマンゴー」
    ガイドブックによるとナムドクマイ種の甘みの濃いマンゴーを使ってると書いてあったので気になって来ました

昨夜のマンゴーと食べ比べ・・

うん!!!
    確かに濃厚で美味しい

帰りは中々船が来ない

午後はスコータイホテルへ

金土日しかやっていないチョコレートビュッフェです
    ここも日本で予約しておきました

どれから食べましょう

ケーキはほとんど食べなかったです・・

トリュフやブロックチョコレートばかり食べてました

そして、このスコータイティーが美味しかったです
    きれいな黄緑色で香りも良くて、ショップでお土産買えば良かったと後悔してます

チョコレートフォンデュ
    マシュマロとイチゴ

チョコレートが3種類
    ホワイト
    ミルク
    ビター

甘いからすぐお腹いっぱいになっちゃう

しあわせ~

こちらはホットチョコレートを作ってくれます

種類が多くて迷う
    スタッフさんと相談しながら選びました
    試食もさせてくれます

目の前で作ってくれるサービス

できあがり~
    最後にホイップ入れるか聞かれます

美味しそう~
    お代わりすれば良かったな

通路を挟んだ部屋には軽食もあります

お寿司もあったけど、すぐなくなってました

アーモンドとピクルスはお口直しに良かったです

スコータイホテルのツリー

カウンターのライトアップ
    だんだん混んできました

バーのツリー

シリギリヤスパ

去年3時間のエステをしてもらってとっても良かったので、お気に入りのスパです
    公式サイトよりベルトラから予約した方が安かったです

コースはシリスペシャルティートリートメント

お茶を頂きながらマッサージオイルを選びます

3時間のコースはハーブ入りのバスタブに入ったりハーバルボールにスクラブにマッサージオイルで日本円で9千円ちょっと

終わったら外は真っ暗でした

中庭でサラダの軽食
    大満足

そのまま空港へ向かいました
    15日深夜2時過ぎの飛行機はノックスクート
    チェックインカウンターに並ぶ列がハンパなかったです
    充実したバンコク旅行でした

最後まで読んでいただいてありがとうございます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る