ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目かのミャンマーのヤンゴン訪問です。<br />最後のミャンマー、ヤンゴン旅行であるだろう。最後にと残しておいたチャイテーヨ見物とヤンゴン環状線に乗車した。<br /><br /><br />日程<br />一日目:クアラルンプールからヤンゴンへ<br />二日目:街歩き<br />三日目:チャイテーヨー見物<br />四日目:ヤンゴン環状線乗車<br />五日目:チャウタン水中寺院見物、街歩き<br />六日目:クアラルンプールへ移動

ヤンゴン再再訪問

2017/09/19 - 2017/09/23

なめくじ

なめくじさん

何度目かのミャンマーのヤンゴン訪問です。

日程
五日目:チャウタン水中寺院見物、街歩き
六日目:クアラルンプールへ移動

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空

チャイナタウン朝市の様子。

魚屋さん

肉屋さん

ダウンタウンのランドマーク、スレーパゴダ

チャイテーヨー(ゴールデンロック)

微妙なバランスで落下しない。仏様のお力で落ちないんだそうです。

ミャンマー料理

ヤンゴン環状線の列車。
    全長46Kmを3時間でユックリ・ユラユラと一周する。
    車窓からの眺めも野趣が一杯でしたが、車内そして各駅の様子の興味が尽きなかった。

車内販売のヌードル屋さん。

駅の様子

郊外のショッピングモール(Myanmar Plaza)。

チャタウン水中寺院

• 有名な”FEEL 1&quot;ミャンマー料理 レストラン。

有名な”FEEL 1"ミャンマー料理 レストラン。

Golden Duck レストラン。

市中の両替商。扱い外貨は、米ドル、ユーロ、シンガポールドル、マレーシアリンギットとタイバーツでした。日本円は扱いなし、両替出来ませんでした。ちなみに9月21日の米ドル-ミャンマーチャットのレートは1USDが1,351MMK(100ドル紙幣で)でした。

市中にこのようなATMが設置されていた。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る