新冠・静内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新ひだか町の三石にある「みついし昆布温泉 蔵三」さんへ<br /><br />ふっこう割をゲットして安く泊まれた喜びも加味されてはいますが、<br />泊まってみてとても良かったです 正直ここまでとは思わなかった<br />ハイクラスじゃなくたって(逆にハイクラスは色々求めすぎてケチがつく。。)<br />満足できるいい宿がありました<br />リピ確定♪

コスパ良し ♪ ひだか旅

2018/12/15 - 2018/12/16

旅行記グループ 【LOVE:)HIDAKA】

ミスマルコさん

新ひだか町の三石にある「みついし昆布温泉 蔵三」さんへ

満足できるいい宿がありました
リピ確定♪

お世話になりま~す

専用ラウンジ

スロープから見下ろす形でラウンジがあります
    ムーディーライトいいね

ふむふむ

ふつーの紅茶も飲みたいかな

ここでコーヒー飲みながら外を眺めてまったり最高
    すごく座り心地良いチェア
    部屋にもあればいいのにな

宿泊棟へ向かいます

廊下に色んな種類のシャンプーとトリートメント
    宿泊者へのサービスで容器に入れて持ってっていいそうです

どれにしようかな♪

101 と 102 が温泉付き

可愛いミニリース

作務衣LOVE(なにげにクリスマスカラー

まいうまんじゅう
    食べる前に温める機能がついた蒸し器ごと冷蔵庫に入ってた

空気清浄機に加湿機能ついてるの嬉しい 特に今時期は乾燥するからね

鍵いっこしかなかったから少し不便だったかな

ふむふむ

ラウンジの椅子はおたる宏楽園の前回泊まった部屋にあるのと同じものかな
    客室のも何気にカンディハウスだった

使い勝手がいい
    廊下にあるシャンプーバーで好きなの持って来られるから
    ここの使わなかった

お部屋で温泉入り放題ってほんと贅沢だよね
    浴槽の下部からじわーっと熱いのが出てきてるので温いということはなかった

ゆきすくな~~~い でもさぶーーーーー

部屋から見える景色 向こうは海 この左手にお風呂

こういうサービスって気が利いてて嬉しいね

お食事処
    レストランは誰でも利用可能

夕食と朝食はこちらでいただきます

むーでぃーーー♪

普通のプランより少しいい食事内容のプランにしました。
    後ろにいたお客さんも同じプランだったようで「これでグレードアップってしょぼ・・・」と文句言ってたw

れんこん大好きまいう

お皿de茶碗蒸し♪

天ぷらサックサクまいうーー

おひつつぶめし

このプリンそば茶だって んまー

外がライトアップされてて綺麗だった

ごちそうさまでした

大浴場入っておやすみなさーい

おはよ~
    朝食タイム

行くとこんな感じにセッティング

ごはん味噌汁野菜フルーツ、ヨーグルトに牛乳などはセルフで取り放題

いっぱい食べたなぁ
    ごちそうさまでした

チェックアウト

外観の写真を撮ってたらバスがやってきて人がいっぱい降りた
    日帰り入浴大人気みたいです 朝風呂6時からだって

温泉も食事もイメージしてたよりずっとずーっと良かったです
    露天風呂付きの客室も正規で2万くらいなので比較的リーズナブルかと思います

また来まーす
    ありがとうございました

• senseさん 2018/12/27 19:10:05
    はじめまして、senseです、
    こんにちは!
    温泉が大好きな私です、知らない名前の温泉地にとびつきました!
    北海道にあるんですねぇ。
    露天風呂があるお部屋、、寒いでしょうが、お部屋から海や、雪景色、、素敵ですね。

北海道も大好きです、最近なかなか行けなくて、、ミスマルコさんのおかげで、楽しめました、
    ありがとうございまーす、

ニューヨークも行かれた事があるんですね、
    ニューヨークのブログ等、、少しずつ、これから ミスマルコさんのブログを、拝見させていただきたいです、
    フォローさせてください。
    よろしくお願いします
    sense

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/27 22:36:21
    はじめまして、こんばんは!
    senseさま

いらっしゃいませ~ 突然のいいね!スミマセンでした。
    あっちこっち行かれてるみたいで羨ましいです。
    こちらこそよろしくお願い致します。

温泉いいですよね~♪
    この季節の露天はほんと寒くってもうずーっと浸かってました。顔が寒い寒い。笑

(あ、ニューヨークに行ったのは4トラベルに登録するかなり前なので記録がありませんで申し訳ありません。。いつも行きたい住みたいと思い続けて年が過ぎますイクイク詐欺です)

コメントありがとうございました。

sense

senseさん からの返信 2018/12/28 00:47:05
    Re: はじめまして、senseです、
    はーい。よろしくです!
  • ニーコさん 2018/12/27 16:01:38
    とても良さそうです!
    ミスマルコさん、こんにちは。

私も北海道&温泉大好きです。
    こちらのみついし昆布温泉 蔵三は知りませんでしたが、とても良さそうです!
    ミスマルコさんがおっしゃる通り、ハイクラスで良いところはたくさんありますが、
    居心地とコスパが良いところがやっぱりいいですよねー。
    これからも旅行記楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/27 22:17:22
    よかったですよ~♪
    ニーコさま

いらっしゃいませ~こんばんは!
    こちらこそ、ニーコさんの旅行記いつも楽しく拝見させていただいておりました☆写真が綺麗でイイなぁと。
    これからもよろしくお願い致します。

そう、ここの宿が思いの外気に入ってしまってですね、またいつか行けたらいいなぁと思ってます。泉質云々は置いといて過ごしやすい宿でしたよ~。

コメントありがとうございました。

ニーコ

ニーコさん からの返信 2018/12/28 17:57:14
    RE: よかったですよ?♪
    ミスマルコさん

フォローさせていただきます (^^)
    引き続きよろしくお願いします m(__)m

と思ったら、滝乃家!
    こちら、行ってみたいと思ってました!
    良いですね〜〜〜。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/28 20:21:34
    ニーコさま、事後報告でスミマセン
    調子に乗って昨夜お先にフォローしてしまいました!
    フォロー返しして下さって嬉しかったです^ ^

そしてこれまた調子に乗って滝乃家へ行っちゃいました。
    温泉と食事は流石の一言!

今年ももうすぐ終わりですね、
    佳いお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

ミスマルコさんのトラベラーページ