アーメダバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kinさん

アーメダバードから車でホワイトデザートへ

レンタカー
エアインディア

アーメダバードから8時間(休憩込)車で移動して夕刻にホワイトデザートへ。
    夕方にやっと着きました。ホワイトラン もしくはラン オブ カッチ とも言われます。

夕日 Desert Kutch

観光用 ラクダ

帰宅準備中

夜を迎えます。

砂漠の月
    宿に帰って明日朝また来てみましょう。

HIRIZ GOREWALI RESORT Desert Kutch

White Rann Raod, Near Rann Utsav, Dhordo - Kutch

テントの中

早起きして日の出前に宿を出てビュースポットへ。

塩砂漠の彼方から日が昇ってきました。

塩の海のようです。

全部塩の平原なので、写真でみると人が浮いているようです。

広い広い

近くだとこんな感じ。

さらに近くから。アーメダバードからだいぶ遠いし、これしかありませんが、
    来てみる価値はあります。

デザートの近くにパキスタンを望める山がありました。むこうはパキスタン。
    Kalo Dungar

アーメダバードへの帰りにサファリに寄りました。
    Wild Ass Sanctuary

ここも砂漠 Wild Ass Sanctuary

野生のロバ Wild Ass Sanctuary

子ロバ

フラミンゴ発見。この時期 居るそうです。Wild Ass Sanctuary

たくさんいます

高倍率望遠にて。

羽をゲット

サファリの宿 Dessert Coursers RESORT  at ZAINABAD
    専用ブランコ付 外壁からキラキラ鏡付

Dessert Coursers RESORT

Dessert Coursers RESORT 夜遅くまで・・・
    みんな楽しい

アーメダバードヘ帰還  Sidi Saiyad Mosque 横

スィディ サイヤド モスク 寺院・教会

AHMEDABADの夜

テーマパーク1

テーマパーク2 人間ポンプのおじさん

テーマパーク3 食事

STOP言うまでガンガン出ます。

ショッピングモール内のフードコート(アルファ ワン モール)
    テッペンヤキ
    鉄板焼だと思います。
    おすすめは春巻。

アルファ ワン モール ショッピングセンター