ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はハノイへ行ったので今回はダナンに来ました。雨期の季節到着早々曇りから小雨に変わってしまったけど寒くはないです。到着日サッカーの試合と重なり夜間の外出は控えるよう話され翌日ホイアンの1日観光からのロン橋のドラゴンブリッジと盛りだくさんとなってしまった。最終日はミーケビーチまで散歩して夜中の飛行機で日本に帰ります。

直行便でダナンへ

2018/12/15 - 2018/12/18

1336位(同エリア1904件中)

Tinytot

Tinytotさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/15

• 成田空港からダナン直行便

飛行機見ながら成田でサブウェイ

CAさんこの注ぎ方はないぜ

成田限定メニューあり サブウェイ

ベトナムは現地で換金します

北ウイングーと口ずさむ世代

ダナン到着 曇りであった

ベトナム航空 機内食 洋食

eTicket持ってスーツケース預けます

成田空港 クリスマス模様

え?モニターが個別にない?映画は一本?時間の潰し方にしばし戸惑う

ケーキとパンは残しました
    ダイエット中なので一応

昼休みには売ってくれないのねーー

ベトナム航空 機内食

書いてあるものはほぼありません

ご馳走さま 機内食

ちょっと愚痴ってしまいました

なんたって群馬からの脱出が一番大変

成田空港限定メニュー サブウェイ

今更和食でもないか 機内食

看板は読めないけどアルファベットの雰囲気で覚える

さつまあげの入ったブンチャーカー 薄味でヘルシー

オレンジホテル バスルーム 浴槽付き

発見!ベトナムのコンビニ vinMart

チーズが安くて羨ましい コンビニは韓国、日本のお菓子もあった

日本語だ!

ロビーではサッカーの試合をみんなで応援していた 町中は大騒ぎ

冷蔵庫使えます

音は取れない ブブゼラとクラクションの音がすごい サッカーの試合の夜

コンビニにしてはファミリーサイズしか売ってないなあ 大きすぎる vinmart

なんだろなんだろ?好奇心で購入、お豆腐でした

アオザイ姿のユニフォームが多い 細くて小さくて本当によく似合う

屋台の近くにいる猫 ネズミも出るから取ったりするのかなあ?

像のタオル 気遣いが嬉しい

フライパンの叩く音 匂いにつられ テイクアウト 安くて美味しくて ホテルでつまみにしました

ベトナムのビール 安いです あっさりしていて飲みやすい

バッチャン焼きはどうしてもほしくなる

ホットティーは珍しい

ブンチャーカー 専門店 入ってしまえばみんな親切 相席で食べました

ダナンの街 9階から覗く あの騒ぎはサッカーの夜だけだった

日本語付きだ!ガイドブックにも載っているお土産屋さん

ベトナムのTシャツでサッカーの応援するそうです!

ベトナムコーヒー ここではブラックも飲めます 試飲ですけど

テイクアウトのタレの包み方 プロだわ!

なんだか着てみたいような 水着?部屋着?

スターフルーツ ガイドからいただく これにかける粉があるのです ベトナムの食べ方です

クリスマス仕様

日焼け予防はベトナムも取り組んでます。かぶって見せてくれました。

屋台でおじさんから勧められた調味料 ジェスチャーで入れろ!

ホテルの朝
    オーダーで卵料理を作ってくれる

社長にかつがされましたした ベトナム伝統の持ち方ですか?

ホテルの朝

日替わりフォー

薬膳茶

おしゃれな盛り付け

生春巻き!

ベトナムコーヒーはアイスしか置いていないみたい

ドラゴンフルーツ

パッションフルーツ

欲張りました

ミントやハーブがたっぷり付いてくる

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る